chocolART – Colors of Latin America

Lateinamerika ist bekannt für seinen erstklassigen Kakaoanbau: Auf den vulkanischen Böden Ecuadors gedeiht besonders feiner Kakao, wie man ihn für die Produktion von edler dunkler Schokolade benötigt. In Deutschland findet man auch Produzenten aus Lateinamerika, doch 70% des Kakaos, der in den hiesigen Schokoladentafeln steckt, kommt aus Westafrika. Grund genug, um auch auf der diesjährigen chocolART dem Kakao aus Lateinamerika eine besondere Bühne zu bieten. Die „Colors of Latin America“ sind ein thematischer Schwerpunkt des größten deutschen Schokoladenfestivals. Aussteller aus Lateinamerika bieten ihre Köstlichkeiten auf der chocolART an.

Wer mehr über Schokolade erfahren möchte, hat die Möglichkeit, bei einem Tasting der ecuadorianischen Kakaoexpertin Raquel Cayapa sein Wissen zu erweitern. Raquel Cayapa zeigt den Gästen, wie man sich Schokolade am besten auf der Zunge zergehen lässt und berichtet über den Kakaoanbau in kleinen Kooperativen.
TICKETS GIBTS HIER

Wer sich lieber verwöhnen lassen möchte, kann sich bei unseren chocoKULINARIUM-Gastronomen verwöhnen lassen. Im Restaurant LUDWIGs sowie im Boxenstop Bistro-Büssinghalle gibt es feine Gerichte, die mit Schokolade veredelt werden.

Bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Welt lateinamerikanischen Kakaos? Die Familienbildungsstätte veranstaltet mit dem d.a.i. Workshops für Klein und Groß zur Pralinenherstellung.

Wer sich lieber verwöhnen lassen möchte, kann sich bei unseren chocoKULINARIUM-Gastronomen verwöhnen lassen. Im Restaurant LUDWIGs sowie im Boxenstop Bistro-Büssinghalle gibt es feine Gerichte, die mit Schokolade veredelt werden.

Nach diesem guten Essen lassen sich die angefutterten Kalorien auf einer Runde Tischkicker optimal wegtrainieren und nebenbei alles über den fairen Handel mit Kakao erfahren.

Nach diesem guten Essen lassen sich die angefutterten Kalorien auf einer Runde Tischkicker optimal wegtrainieren und nebenbei alles über den fairen Handel mit Kakao erfahren.

Wer noch tiefer in Lateinamerika eintauchen möchte, kann sich über die Schaufensterausstellung des CONTIGO ein Bild über die Herstellung, aber auch die hohe Bedeutung der fairen Produktionsbedingungen machen.

Die interaktive Ausstellung Zeit zu Handeln – und zwar Fair! in der Stadtbücherei zeigt, wie sich das Leben durch den Fairen Handel unter anderem im Kakaoanbau positiv verändert.

Für alle, die sich dem Thema filmisch annähern möchten, werden im Kino Atelier bei „The Chocolate War“ fündig. Die Dokumentation begleitet den US-amerikanischen Menschenrechtsanwalt Terry Collingsworth in seinem Kampf gegen die wissentliche Ausbeutung von Kinderarbeiter:innen und -sklaven auf ivorischen Kakaoplantagen.

Wer noch etwas Gutes tun möche, dem sei der ZONTA Adventskalender ans Herz gelegt. Mit dem Erlös werden regionale Projekte unterstützt. Der diesjährige Reinerlös des Kalenders kommt dem Projekt „Altersarmut Frauen“ zugute.

Lateinamerika ist bekannt für seinen erstklassigen Kakaoanbau: Auf den vulkanischen Böden Ecuadors gedeiht besonders feiner Kakao, wie man ihn für die Produktion von edler dunkler Schokolade benötigt. In Deutschland findet man auch Produzenten aus Lateinamerika, doch 70% des Kakaos, der in den hiesigen Schokoladentafeln steckt, kommt aus Westafrika. Grund genug, um auch auf der diesjährigen chocolART dem Kakao aus Lateinamerika eine besondere Bühne zu bieten. Die „Colors of Latin America“ sind ein thematischer Schwerpunkt des größten deutschen Schokoladenfestivals. Aussteller aus Lateinamerika bieten ihre Köstlichkeiten auf der chocolART an.

Wer mehr über Schokolade erfahren möchte, hat die Möglichkeit, bei einem Tasting der ecuadorianischen Kakaoexpertin Raquel Cayapa sein Wissen zu erweitern. Raquel Cayapa zeigt den Gästen, wie man sich Schokolade am besten auf der Zunge zergehen lässt und berichtet über den Kakaoanbau in kleinen Kooperativen.
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Wer sich lieber verwöhnen lassen möchte, kann sich bei unseren chocoKULINARIUM-Gastronomen verwöhnen lassen. Im Restaurant LUDWIGs sowie im Boxenstop Bistro-Büssinghalle gibt es feine Gerichte, die mit Schokolade veredelt werden.

Bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Welt lateinamerikanischen Kakaos? Die Familienbildungsstätte veranstaltet mit dem d.a.i. Workshops für Klein und Groß zur Pralinenherstellung.

Wer sich lieber verwöhnen lassen möchte, kann sich bei unseren chocoKULINARIUM-Gastronomen verwöhnen lassen. Im Restaurant LUDWIGs sowie im Boxenstop Bistro-Büssinghalle gibt es feine Gerichte, die mit Schokolade veredelt werden.

Nach diesem guten Essen lassen sich die angefutterten Kalorien auf einer Runde Tischkicker optimal wegtrainieren und nebenbei alles über den fairen Handel mit Kakao erfahren.

Nach diesem guten Essen lassen sich die angefutterten Kalorien auf einer Runde Tischkicker optimal wegtrainieren und nebenbei alles über den fairen Handel mit Kakao erfahren.

Wer noch tiefer in Lateinamerika eintauchen möchte, kann sich über die Schaufensterausstellung des CONTIGO ein Bild über die Herstellung, aber auch die hohe Bedeutung der fairen Produktionsbedingungen machen.

Die interaktive Ausstellung Zeit zu Handeln – und zwar Fair! in der Stadtbücherei zeigt, wie sich das Leben durch den Fairen Handel unter anderem im Kakaoanbau positiv verändert.

Für alle, die sich dem Thema filmisch annähern möchten, werden im Kino Atelier bei „The Chocolate War“ fündig. Die Dokumentation begleitet den US-amerikanischen Menschenrechtsanwalt Terry Collingsworth in seinem Kampf gegen die wissentliche Ausbeutung von Kinderarbeiter:innen und -sklaven auf ivorischen Kakaoplantagen.

Wer noch etwas Gutes tun möche, dem sei der ZONTA Adventskalender ans Herz gelegt. Mit dem Erlös werden regionale Projekte unterstützt. Der diesjährige Reinerlös des Kalenders kommt dem Projekt „Altersarmut Frauen“ zugute.