chocoERLEBNISSE

Pralinen-Workshop für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren
Pralinen-Workshop für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren

Tauchen Sie ein in die Welt der Schokopralinen!
Ob fruchtig-süß, schokoladig oder mit Marzipan – gemeinsam werden viele leckere Pralinen-Variationen kreiert. Nebenbei erhalten Sie Infos über Herkunft der Schokolade, Inhaltsstoffe und verschiedene Herstellungsverfahren. Die schön verzierten Pralinen werden aufgeteilt, so dass jede/r Teilnehmer/in eine vielfältige Auswahl mit nach Hause nehmen kann. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Unverträglichkeiten an.

Am Sonntag, 8.12.2024 von 13.30 bis 17 Uhr
Ort: FBS Lehrküche, Familien-Bildungsstätte Tübingen e.V.,
Hechinger Str. 13, 72070 Tübingen, Raum 110/111,
Eingang Eugenstraße
Preis: 41,- € (inkl. Lebensmittelkosten)
Anmeldung bis 1.12.2024 unter: www.fbs-tuebingen.de

Genuss hoch³
Genuss hoch³ - Schokolade-Whisky Tasting & Chocolate Chili Burger

Feinste Schokoladen aus der Genussmanufaktur des Maître Chocolatier Eberhard Schell in Abstimmung mit erlesenen vollmundigen Whiskys aus dem Sortiment der Silberburg am Markt in Tübingen treffen auf einen Chocolate Chili Burger mit Whisky-Zwiebeln aus der Küche des Tübinger HILLS Burgerclub & Steakhouse. Ein Genuss hoch³ Abend im gemütlichen Club Gewölbe Ambiente des HILLS Restaurants in der Tübinger Burgsteige! Durch den Abend führt der zertifizierte Edelbrand-Sommelier Philip Strohmaier.

Am Donnerstag, 5.12.2024 ab 19 Uhr
Ort: HILLS Burgerclub & Steakhouse (Gewölbekeller), Burgsteige 7, 72070 Tübingen

Ankunft: 19 bis 19:30 Uhr, das Essen startet mit Ankunft der Gäste.
Offizieller Start: 19:30 Uhr, Dauer: 3 Stunden

• 5 Schwäbische Whiskys
• 5 harmonierende Schokoladen von Maître Chocolatier Eberhard Schell
• Wasser zum Neutralisieren
• Chocolate-Chili-Burger mit Whisky-Zwiebeln und Pommes Frites

Preis: 80,- € p.P.
Buchung unter: www.schwaebischer-shop.de/genuss-events

Fassaden-Illumination in der Altstadt
Fassaden-Illumination in der Altstadt

Tübingen strahlt in süßem Glanz
Bereits seit Beginn der chocolART bereichern die Projektionskünstler des Tübinger Lichtkunstateliers „leucht-werk“ das Schokoladenfestival mit ihren einzigartigen Illuminationen. Auch in diesem Jahr schaffen Daniel Liewald und sein Team damit ein zauberhaftes Flair auf der gesamten Veranstaltung.
Das Thema Schokolade wird in den Kunstlichtprojektionen künstlerisch aufgegriffen und mit floralen, abstrakten oder farbenfrohen Elementen kombiniert. Ausgewählte Fassaden der Tübinger Altstadt werden in Lichtkunstwerke verwandelt und bieten den Besuchern eine ganz besondere, stimmungsvolle Kulisse auf dem Schokoladenmarkt.

Wein & Schokolade
Wein & Schokolade: Genussabend
im Restaurant Mauganeschtle

Entdecken Sien zusammen mit dem Chocolatier Eberhardt Schell ein edeles Schokoladen-Menü mit der perfekten Weinbegleitung.

Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
begleitet von Rio Huimbi, Arriba National Äquador 70 % und Markus Molitor, Wehlener Klosterberg Spätlese, Riesling feinherb
Gerauchte Entenbrust mit Winterportulak und Cumberlandsauce
begleitet mit einem Dressing von Saint Domingue, Dom.Rep Tinitario 70 % und Weingut Aufricht, Alte Reben Chardonnay & Grauburgunder, trocken
Simmentaler Milchkalb im Rosmarinmantel mit bunten Schupfnudeln
begleitet von einer Rotweinjus mit Baracoa, Cuba 74 % und Chateau Odilon,
Merlot & Cabernet, Haut Medoc, A.O..C. Baron de Ley, Tempranillo, Rioja Reserva
Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet Ocumare 74 % Criollo Venezuela, Papua Rouge und Barrique-Schokolade und Bersano Circe Barbera Chinato

Vegetarisches Menü (nur auf Vorbestellung)
Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
Ziegenkäse in der kandierten Nußkruste
mit Winterportulak und Cumberlandsauce

Feurige Linsenkroketten
mit Chilischokolade und mexikanischem Bohnenmus

Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet

Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
begleitet von Rio Huimbi, Arriba National Äquador 70 % und Markus Molitor, Wehlener Klosterberg Spätlese, Riesling feinherb
Gerauchte Entenbrust mit Winterportulak und Cumberlandsauce
Begleitet von Chocolatier Eberhardt Schell und Sommelier Pietro Tisci begleitet mit einem Dressing von Saint Domingue, Dom.Rep Tinitario 70 % und Weingut Aufricht, Alte Reben Chardonnay & Grauburgunder, trocken
Simmentaler Milchkalb im Rosmarinmantel mit bunten Schupfnudeln
begleitet von einer Rotweinjus mit Baracoa, Cuba 74 % und Chateau Odilon,
Merlot & Cabernet, Haut Medoc, A.O..C. Baron de Ley, Tempranillo, Rioja Reserva
Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet Ocumare 74 % Criollo Venezuela, Papua Rouge und Barrique-Schokolade und Bersano Circe Barbera Chinato

Vegetarisches Menü (nur auf Vorbestellung)
Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
Ziegenkäse in der kandierten Nußkruste
mit Winterportulak und Cumberlandsauce

Feurige Linsenkroketten
mit Chilischokolade und mexikanischem Bohnenmus

Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet

Am 4.12. um 19 Uhr im Hotel am Schloss Burgsteige 18, 72070 Tübingen | Preis: 99€ p.P.
Anmeldung direkt im Hotel am Schloss oder online unter: www.mauganeschtle.de

Begleitet von Chocolatier Eberhardt Schell und Sommelier Pietro Tisci
Am 4.12. um 19 Uhr im Hotel am Schloss Burgsteige 18, 72070 Tübingen | Preis: 99€ p.P.
Anmeldung direkt im Hotel am Schloss oder online unter: www.mauganeschtle.de

Sweet World: American Chocolate Workshop
Sweet World: American Chocolate Workshop

Hands-on workshop with d.a.i teacher Lena Riha
Join us this year for a “holly and jolly” experience, where we will be creating fun chocolate “stocking-stuffers” together in English. “Deck the halls” with homemade, edible decorations and embrace the “gift of giving” by making winter-themed treats to take home to share with friends and family. This course will focus on creativity and hopefully inspire you to share the holiday spirit with others.

Tuesday, December 3rd 2024, 6pm to 10pm
Workshop will be held in English. Families & kids are welcome!
Location: Familien-Bildungsstätte Tübingen e.V. (Kitchen),
Hechinger Str. 13 / Eingang Eugenstraße, Tübingen
Admission: (including Ingredients): 32,- €, reduced 29,- €, d.a.i.-Members 27,- €
Anmeldung bis Fr., 29.11. unter: www.dai-tuebingen.de/chocolate
In Kooperation mit der Familien-Bildungsstätte Tübingen e.V.
und dem Internationalen Schokoladenfestival chocolART

MOTETTE „Darzu ist erschienen der Sohn Gottes“ ensemble vocale piccolo
MOTETTE „Darzu ist erschienen der Sohn Gottes“ ensemble vocale piccolo

Bach: F-Dur-Messe (BWV 233), Kantate „Darzu ist erschienen der Sohn Gottes“ (BWV 40); Lydia Eller (Sopran), Jan Jerlitschka (Altus), Daniel Tepper (Tenor), Lucian Eller (Bass), Capella Laurentiana, Carsten Lorenz, Leitung: Ingo Bredenbach & Marc-Aurel Siemon

Am Samstag, 7.12., 20 Uhr
Ort: Münzgasse 30, 72070 Tübingen
Eintritt frei!

Live-Kakaomalerei von Dorte‘s Marzipanatelier
Live-Kakaomalerei von Dorte‘s Marzipanatelier

Dorte‘s Marzipan-Atelier – Confiserie & Chocolaterie aus Metzingen präsentiert die Konditormeisterin Dorte Schetter, Jahres- & Jahrgangsbeste der Meisterschule, Silbermedaillen-Gewinnerin bei der Olympiade der Köche 2008.

Von Dienstag bis Sonntag von 13 bis 15 Uhr und 16 bis 18 Uhr
Ort: Marktplatz

Zimmertheater
Zimmertheater - Schokolade fürs Hirn!

5.12. IM OFFICE | 20 Uhr | Löwen (Kornhausstr. 5)
von Elisabeth Pape
6.12. 66 Jahre – Das ITZ spielt mit | 20 Uhr | Eintritt frei
Geburtstagsfeier zum 66. Geburtstag des Theaters
7.12. PREMIERE | 20 UHR
Kalter Hund oder: Dackel, die ins Gras beißen von Peer Mia Ripberger
4.–7.12. | 16–18:30 Uhr
Theatercafé zum Aufwärmen mit heißer Schokolade, Cappuccino und Chai & Theaterkarten!

Ort: Marktplatz
Weitere Infos und Theaterkarten: www.zimmertheater-tuebingen.de

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow