Programm 2018-12-07T08:50:54+00:00

Das Programm 2018

Das Schoko-Programm rund um die chocolART bietet unter anderem erlesene Schokotastings, kreative Pralinenkurse, kunstvolle Kakaomalerei, inspirierende Lesungen und außergewöhnliche Schokovorträge. Auch für Kinder ist einiges geboten.

  Programmheft 2018 zum Online blättern

  Programm 2018 – Tagesübersichten zum Download

Schokolade erleben:

großer Schokoladenmarkt in der historischen Altstadt

Susan Lesniak vom HappySchokoProjekt aus Karlsruhe wird auch dieses Jahr wieder zeigen, wie ausgefallene Weihnachtsschokolade ganz einfach selbst zu Hause herzustellen ist.

Die Teilnehmer machen alle Schritte der Schokoladenherstellung von Anfang an selbst und bestimmen so, was in ihrer Schokolade steckt. Es werden nur hochwertige, biologisch angebaute Zutaten verwendet und der hochwertige Criollo Edelkakao kommt aus dem fairen Handel.  Somit wird die selbstgemachte Schokolade nicht nur super lecker sein, sondern auch frei von Gluten, Laktose und weißem Industriezucker.

Nach dem Workshop kann jeder zu Hause selbst loslegen und im Handumdrehen wunderschöne Schokoladengeschenke herstellen.

Während des Workshops erzählt Susan auch Interessantes über den Kakaobaum und seine Früchte, die schon bei den Mayas so beliebt waren und es darf von  Kakaobutter und Kakaobohnen genascht werden.

Kurszeiten:

Dienstag und Mittwoch:
13:00 Uhr und 15:00 Uhr – Erwachsene/Kinder
18:00Uhr                            – Erwachsene

Donnerstag:
Workshop beim Nikolausmarkt im Tübinger Stadtteil Waldhäuser Ost

Freitag:
13:00 Uhr und 15:00 Uhr – Erwachsene/Kinder

Samstag:
13:00 Uhr und 15:00 Uhr – Erwachsene/Kinder
17:30 Uhr und 20:00 Uhr – Erwachsene

Sonntag:
13:00 Uhr und 15:00 Uhr – Erwachsene/Kinder
17:30 Uhr                            – Erwachsene

Dauer 1,5 Std. / Max. 30 Personen
Kosten pro Person: Erwachsenen- Workshop 25,00 €; Mutter/Vater & Kind Workshop 30,00€ (1 Erwachsener + 1 Kind) + 5,00€ pro weiteres Kind;
Kinder-Workshop pro Kind 10,00€

Bitte anmelden unter schokomarkt@gmail.com oder 0179-9505423

Zugang zur Schokowerkstatt ist barrierefrei!

Während der chocolART finden am Samstag, 8. Dezember das faire Schokoladen-Tastings mit Raquel Cayapa statt.
Tastings:
16:00 Uhr – AUSGEBUCHT!
18:00 Uhr – AUSGEBUCHT!
Dauer 1:30h | Teilnehmerzahl max. 30 Pers./Veranstaltung
Teilnahmepauschale 10€/Person.
Nach der Anmeldung erhalten Sie als Bestätigung eine Rechnung über die Tastingpauschale von 10€/Person, die vor der Veranstaltung zu entrichten ist. Keine Rückerstattung der Gebühr bei Absage nach verbindlicher Zahlung.
Hinweis: Es werden keine Ticktes verschickt – es gibt eine Gästeliste vor Ort.

Während der chocolART finden am Samstag, 8. Dezember ein veganes Schokoladentasting mit Felicitas Kitali (PETA)
von 12.30 – 14.00 Uhr – AUSGEBUCHT!
in der Hirsch Begegnungsstätte statt.

Sie haben sich schon immer gefragt wie vegane Schokolade schmeckt? Finden Sie es heraus, beim ersten veganen Schokoladentasting auf der ChocolArt. Durchgeführt wird das Tasting von der ausgebildeten Ernährungswissenschaftlerin Felicitas Kitali. Felicitas arbeitet als Fachreferentin für Ernährung bei PETA Deutschland e.V. Während des Tastings beantwortet Ihnen Felicitas all Ihre Fragen die sie sich zur veganer Ernährung schon immer gestellt haben.

Teilnehmerzahl max. 30 Pers./Veranstaltung
Teilnahmepauschale 10€/Person.
Nach der Anmeldung erhalten Sie als Bestätigung eine Rechnung über die Tastingpauschale von 10€/Person, die vor der Veranstaltung zu entrichten ist. Keine Rückerstattung der Gebühr bei Absage nach verbindlicher Zahlung.
Hinweis: Es werden keine Ticktes verschickt – es gibt eine Gästeliste vor Ort.

Ritter Sport geht unter die Bauern – der Weg zur eigenen Kakaoplantage
Erste Ernte auf „EL CACAO“

Hauke Will, Leiter der landwirtschaftlichen Produktion bei Ritter Sport, nimmt Sie mit nach EL CACAO in Nicaragua. Mit einem Blick hinter die Kulissen modernen Kakaoanbaus schildert er den Ritter Sport eigenen Weg von der ersten Stunde bis zur ersten Ernte.

Samstag, 14:30 – 15:30 Uhr

Teilnehmerzahl max. 30 Personen / Kosten pro Person 10,00€
Nach der Anmeldung erhalten Sie als Bestätigung eine Rechnung über die Tastingpauschale von 10€/Person, die vor der Veranstaltung zu entrichten ist. Keine Rückerstattung der Gebühr bei Absage nach verbindlicher Zahlung. Zur Anmeldung
Hinweis: Es werden keine Ticktes verschickt – es gibt eine Gästeliste vor Ort.

Genießen Sie das chocoKulinarium! Während der chocolART erhalten Sie speziell zubereitete Spezialitäten in teilnehmenden Restaurants. Informationen im Programmheft auf den Seiten 28 – 34 und online unter Menufairy