ChocoTV

Grußwort Antonino Scivoletto

Antonino Scivoletto, Vorstandsvorsitzender des Vereins “The chocolate Way”, sendet seine Grüße aus dem Schokoladenmuseum in Modica.

“The chocolate Way” ist das erste internationale Netzwerk, das die Kultur, Tradition und Geschichte der Schokolade in Europa feiert, mit dem Ziel der Förderung und Verbindung der historischen europäischen Bezirke hochwertiger Schokolade, der Wiederetdeckung der Tradition, Kultur und des Werts von Schokolade sowie der Unterstützung ethischer Praktiken in der Lieferkette für hochwertige Schokolade.

Definite Chocolate

Jens Kamin – Director de Definite Chocolate
Dominikanische Republik

Rückblick chocoTV während der chocoZEIT 2020


Faires Schokoladen Tasting mit Raquel Cayapa @chocoZEIT 2020

Mittlerweile ist Konditormeisterin Dorte Schetter mit der Kakaomalerei vom Tübinger Schokoladenfestival nicht mehr wegzudenken. Freihand bemalt Dorte Schetter mit einer Mischung aus Kakao, Öl und Schokolade Untergründe aus Zucker oder Marzipan.

Kochen mit Schokolade


Wusstet Ihr, dass man mit Schokolade auch wunderbar (herzhaft) Kochen kann? In diesem Video zeigt Euch Eberhard Schell von Schell Schokolade wie man Schokolade sogar zum Grillen nutzen kann.

Wusstet Ihr, dass man mit Schokolade auch wunderbar (herzhaft) Kochen kann? In diesem Video zeigen Euch Eberhard und Michaela Schell von Schell Schokolade wie man schokoladiges Tomatenantipasti zubereitet.

Firmenvideos


Der YABAGO-Likör setzt neue Maßstäbe beim Genuss von Schokolade und Likören. Nur beste Zutaten werden für diesen einzigartigen Schokoladen-Liqueur verwendet, so z.B. Weinbrand, der ein Jahr im Eichenfass gereift ist, und Kakao aus Malaysia. YABAGO ist vielseitig einsetzbar: gekühlt pur, auf Eis oder als Begleiter von Desserts. Auch als Basis für etliche Cocktails ist der Schokoladenlikör sehr zu empfehlen.

Die wichtigste Zutat für die ARTofCHOCOLATE-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech, nur beste Zutaten und immer neue Ideen.

Ob dunkel oder hell, in jeder Variation – aus den Händen von Konditormeisterin Dorte Schetter entstehen zauberhafte und einzeln angefertigte Schokoladen- und Tortenkompositionen. Darüberhinaus ist sie die Meisterin der Kakaomalerei!

In der 3. Generation steht die Schokoladen­manufaktur Schell für erstklassiges Konditorenhandwerk. Seit 25 Jahren führen Annette und Eberhard Schell die Manufaktur.

Sie haben sich mit dem Thema “Schokolade und Wein” weltweit einen Namen gemacht. Den Durchbruch brachte das “Essigschleckerle”, welches als erste Praline ein Patent erhielt und auch im Guiness Buch der Rekorde erwähnt wurde.

Die Schokoladenmanufaktur Schell bietet feinste Schokoladen- und Konditorerzeugnisse, hat ein gemütliches Café und bietet verschiedene Seminare zu dem Thema Schokolade und Wein sowie auch Pralinenkurse an. Auch Zusatzprodukte wie Schokoladensenf und Schokotella, aus eigener Produktion, erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

Just a good taste? – Not our style!

Wir backen die besten Brownies der Welt.
Mit ausgewählten Zutaten und einzigartiger Premium-Schokolade.

Baumkuchenspezialitäten aus dem Baumkuchenhaus Nr. 1 in Wernigerode. Wussten Sie, dass in Wernigerode schon seit 1749 Baumkuchen produziert wird?

Das Geheimnis des natürlichen Geschmacks bei Frucht und Sinne sind regionale Früchte bester Qualität, die wir in aufwendiger Handarbeit verlesen und schonend gefriertrocknen. Der Geschmack ist dadurch wesentlich intensiver als bei einer frischen Frucht, die Vitamine bleiben weitgehend erhalten. Damit schaffen wir die Grundlage für unsere außergewöhnlichen Fairtrade- Schokoladen und Pralinen, ein Qualitäts- und Genussprodukt aus Österreich, das wir ständig frisch zubereiten.

Die Salzwedeler Baumkuchen GmbH mit Sitz am Güterbahnhof 19 ist eine handwerkliche Bäckerei mit mehr als 70-jähriger Tradition.

Entdecken Sie die süße Welt des Viba Nougats! Die Marke Viba steht seit über 125 Jahren neben der Herstellung von zart schmelzendem Nougat auch für feines Marzipan, edle Dragees, köstliche Fruchtriegel sowie erlesene Confiserie Pralinen und Schokoladen. Hier wird das Genießen zum Erlebnis für Groß und Klein.

Das Erste Deutsche Zuckerbäckermuseum, welches sich neben dem Badischen Bäckereimuseum befindet, wurde 1986 eröffnet und zu Ostern 2000 völlig neu eingerichtet. Anlass ist die einmalige Sammlung mit historischen Konditorformen, die der Düsseldorfer Alexander Pauels zusammen getragen hat. In Gochsheim haben die originellen Stücke eine ideale Bleibe gefunden. Große, mit Transmission betriebene Maschinen zur Bearbeitung von Zuckermassen sind hier ebenfalls zu sehen.