Aussteller 2019-10-15T10:32:50+00:00

Ausstellerliste 2019 (Stand: 15. Oktober 2019)

Bereits zum 14. Mal reisten über 100 internationale Top-Chocolatiers aus Afrika, Süd- und Nordamerika und Europa an, um der Kakaobohne vor der malerischen Kulisse der Tübinger Altstadt die Ehre zu erweisen. Es erwartet Sie auch in diesem Jahr eine Vielfalt an süßen Köstlichkeiten und Edelschokoladen.

Eine Stadt voll Schokolade!

Unsere Besonderheit: Werkzeuge aus Schokolade und viele andere Figuren, wie z.B. Modeprodukte, Musikinstrumente, Autos. Unsere Schokoladen-Kreationen werden aus belgischer Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade in liebevoller Handarbeit in Italien hergestellt. www.chocoidea.com

Unsere Produkte haben eine ausgezeichnete Qualität, nicht nur geschmacklich, auch die kreative und garantiert handwerkliche Arbeit von qualifizierten Süßwaren-Meistern. Erinnern Sie sich noch an die schönsten Geschenke, die Sie jemals bekommen haben?
Bei uns finden Sie maßgeschneiderte Geschenkideen für jeden Geschmack und können sicher sein, dass diese Geschenke bei Ihren Lieben für Herzklopfen sorgen!

www.angelinachocolate.de

Wir sind eine kleine Schoko-Manufaktur und Schoko Café in Oberachern die alles aus eigener Herstellung produziert.
Wir führen 60 verschiedene Sorten Pralinen, 30 Sorten Bruchschokolade , Schokofiguren, kleine Schoko-Präsente.
www.anjas-schokostuebchen.de

Die wichtigste Zutat für die Art of Chocolate-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.

Gaetano Randone verwöhnt mit leckeren Drinks & Cocktails!

Auch in diesem Jahr gibt es wieder die leckeren ChocoLINOS – Schokoschaumküsse! Sei es der Klassiker mit Honig/Vanille, Himbeere oder
Schwarze Johannisbeere oder sei es der Weicheskirsch-chocoLINO mit Kirschen aus dem sonnigen Ellmendingen aus unserem eigenen Garten
=> Sie haben die Wahl! Sie dürfen gespannt sein, welche Sorten es sonst noch geben wird… Mit dabei sind natürlich die Tübinger Taler in drei Variationen,
unsere Gôga-Gutsle, ein Mandel-Honigkuchen-Gebäck, umhüllt mit bester Schokolade und unser chocolART Hutzelbrot!
Eine Neuheit sind die Grillpralinen: in sechs verschiedenen Geschmacksrichtungen mit feinster Schokoladen und hochwertigen Gewürzen von WIBERG!
Verfeinern Sie Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse mit Schokolade in Verbindung mit neuen Aromen und Geschmackserlebnissen.

Big-B´s Brookies:
Von außen knusprig wie ein Cookie, innen fudgy und creamy wie
ein Brownie, Big-B Brookies! Lauwarmer Genuss direkt vor Ort, oder als ultimative Self-Bake-Experience für zu Hause! Natürlich verzichten wir bei der Herstellung auf den Zusatz von künstlichen Inhaltsstoffen.

Big-B´s Brownies:
Wir legen Wert auf Qualität und das schmeckt man auch. Nach diesen Werten produzieren wir täglich mit Liebe und in reiner Handarbeit unsere Brownies. Unsere besonderen Brownies aus feinsten Zutaten sind super fudgy – oder einfach saftig.
Und das ist längst nicht alles was Big-B so besonders macht! Denn wir verzichten bei der Herstellung komplett auf den Zusatz von künstlichen Inhaltsstoffen.

Genießen Sie handgemachte Cantucci mit dunkler und weißer Schokolade, „Panforte di Siena“ – traditioneller, toskanischer Schokoladenkuchen mit Amarena-Kirschen und Kakao oder auch feinste Schokoladen-Trüffel aus dem Piemont.
Erleben Sie den exotischen Genuss des echten tropischen Schokoladengeschmacks.
„AFRICAN BUSHMAN CHOCOLATE“ weckt und belebt alle Sinne, so wie es der Kakaobaum mit seiner Kraft tief im afrikanischen Wald macht. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, verfeinert mit natürlichen und außergewöhnlichen Gewürzen und passend für jede Laune und Gelegenheit.
10 verschiedene Sorten Schokoladencreme, 50 verschiedene Sorten Pralinen und viele mehr.

„Frucht trifft Schokolade“ – Wir verwöhnen Sie mit tollen Leckereien vom Schokoladenbrunnen. Jeder Fruchtspieß wird individuell und frisch für Sie zubereitet. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen. Für die weniger Süßen gibt es Thüringer und Rote Wurst vom Grill und unsere legendären Kraut-Schupfnudeln aus der Riesenpfanne.

Das Café Pause aus Freudenstadt präsentiert Ihnen auf dem Schokoladenfestival im chocolateROOM seine prämierte Spezialität „Schwarzwälder Langholz“,
sowie den mit der DLG-Goldmedaille prämierten Kirsch-Christstollen mit Schokolade und auch in diesem Jahr den „Grätigen Bollen“. Alle Produkte werden in der eigenen Wetzel-Confiserie hergestellt.

CaramelZ führt ein Sortiment von über 20 verschiedenen Geschmacksrichtungen an flüssigen Karamell. Am Beliebtesten ist unser gesalzener Karamell, unwiderstehlich voll und cremig ist auch unser BauernCaramelZ und selbstverständlich gibt es auch CaramelZ Schokolade. sowie viele weitere Sorten wie z.B. mit Balsamico, Whiskey (auch Single Malt), Lavendel, Ingwer, Licor 43, Vegan und Pumpkin Spice.
CaramelZ geht ganz lecker aufs Eis, Pfannkuchen, Brot, im Kaffee, auf Kuchen und ist auch in der herzhaften Küche sehr gut anwendbar. Sehr zu empfehlen ist z.B. Karamell auf frischen im Ofen gegarten Lachs! Kommen und probieren Sie, wir verwöhnen Sie gerne! www.caramelz.nl

ChillChoc – Anti-Stress-Kakao mit Hanf (CBD)
Dreht sich deine Welt zu schnell? ChillChoc hält sie für dich an und bringt dich entspannt durch die Weihnachtszeit. Die Kakaopulverinnovation mit Hanf (CBD) ist nicht nur lecker schokoladig, sondern wirkt mithilfe von Cannabinoiden stressreduzierend. Hol dir deine Powerpause!

CHOCAMI Chocolaterie & Pâtisserie

Unsere Pralinen, Trinkschokoladen und Tafelschokoladen stammen aus eigener Herstellung. Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Da wir verschiedene Kräuter, Gewürze, sortenreine Schokoladen (von Valrhona) und Fruchtpürees verarbeiten, entsteht ein großes Angebot außergewöhnlicher Kreationen. Genießen Sie unsere heiße Trinkschokolade und probieren Sie unsere feinen Brotaufstriche. Neben handgegossenen Weihnachtsmännern und Schokoladentafeln finden Sie bei uns feinste Pralinen, z.B. Limette-Basilikum, Heidelberger Schloßstein, Zitronenthymian-Kalamansi…einzigartige Geschmackserlebnisse! www.chocami.de

Auch in diesem Jahr gibt es wieder die leckeren ChocoLINOS – Schokoschaumküsse! Sei es der Klassiker mit Honig/Vanille, Himbeere oder
Schwarze Johannisbeere oder sei es der Weichselkirsch-chocoLINO mit Kirschen aus dem sonnigen Ellmendingen aus unserem eigenen Garten
=> Sie haben die Wahl! Sie dürfen gespannt sein, welche Sorten es sonst noch geben wird… Mit dabei sind natürlich die Tübinger Taler in drei Variationen,
unsere Gôga-Gutsle, ein Mandel-Honigkuchen-Gebäck, umhüllt mit bester Schokolade und unser chocolART Hutzelbrot!
Eine Neuheit sind die Grillpralinen: in sechs verschiedenen Geschmacksrichtungen mit feinster Schokoladen und hochwertigen Gewürzen von WIBERG!
Verfeinern Sie Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse mit Schokolade in Verbindung mit neuen Aromen und Geschmackserlebnissen.

Choco Ducale

verschiedene Schokoladensorten, künstlerische Schokolade-Objekte, Schokoladenfrüchte. Die Produkte sind biozertifiziert und vegan.

Nichts verpassen auf der »chocolART«! Damit sich die »chocolART«-Besucher nichts entgehen lassen, gibt es zentral auf dem Holzmarkt, gegenüber der Stiftskirche, die »chocoINFO«. Hier bekommen Besucher alle Informationen zum Festival, das aktuelle Tagesprogramm und Wissenswertes über Tübingen. Stöbern Sie durch das Sortiment der »chocoINFO« und informieren Sie sich bei einem heißen Kirschle-Glühwein über die »chocolART« in Tübingen. Für Kinder steht an der »chocoINFO« leckerer Kinderpunsch bereit und auch Freunde des klassischen Glühweins kommen auf ihre Kosten. Wir freuen uns auf Sie!
Wer leckere Schokolade und Pralinés liebt sowie exzellenten Kaffee und Espresso schätzt, wird sich in der angenehmen Atmosphäre des »Chocolat« in der Kirchgasse 9 wohl fühlen.
Im Laden sind über 170 verschiedene Sorten nahmhafter Chocolatiers und über 50 Pralinensorten zu finden. Ausgezeichnet von »Der Feinschmecker« als einer der besten Schokoläden Deutschlands und Europas. Auf der chocolART bietet Ihnen CHOCOLAT – der süße Laden Schokoladen von Zotter, Monbana, Clement, Coppeneur, Dolfin, Berger, Wagner, Neuhaus, David Rio Chai, Leysieffer, Maglio, Majani, Emil Gustav und Choc-o-Lait.
…ist eine italienische Firma die in Eigenproduktion mit Produkten aus höchster Qualität Schokolade in Handarbeit herstellt.
Auf der chocolART stellen wir folgende Produkte vor: Artistische Schokolade, Pralinen, pure Bitterschokolade aus Ecuador, Cremini, Macarons, geschmolzene Schokolade, Schokoladentafeln.

Süße italienische Spezialitäten aus dem Piemont, Turin und Umgebung.

Die Cioccolateria Biolzi stellt typisch italienische Schokoladen und Pralinen aus rein natürlichen Zutaten her, aus langer Familientradition seit 1979 in Parma, der italienischen Genuss-Hauptstadt.
Genießen Sie Candied Orange Peel, den „Boeri“ gefüllt mit Kirschlikör und Pralinés mit Basilikum, Chili und Zitrone.
Die Cioccolateria Mainero aus dem piemontesischen Cuneo bietet handgemachte Schokolade und typische Produkte aus der Region am Rande der Alpen: Probieren Sie Cioccolatini mit Rum nach Geheimrezept, zarte schokoladige Baci, dunkle sowie helle Trüffelpralinen mit Nüssen aus dem Piemont, 36 verschiedene Tafeln weißer, dunkler und Milchschokolade und erfreuen Sie sich an Werkzeugen und Gegenständen aus Schokolade sowie heißen Schokoladenspezialitäten und leckerem Eierlikör.
Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.
Waffeln und Puffreis in weißer- und Vollmilchschokolade, Kokos- und Nusspralinen, Trüffel, Block- und Pistaziennougat, Brotaufstriche, Schokoladenbier, Schokoladentafeln und Schokoladenkunstwerke
Ciccolato Puro ist ein Handwerksbetrieb, der Schokolade in seiner delikatesten und leckersten Form produziert: Von einer feinen Haselnuss-Creme mit Haselnüssen aus dem Piemont über kleine Pralinen und Dragees bis hin zu Nocciolati mit dunkler oder heller Schokolade. Alle Produkte werden aus den besten Zutaten und mit viel Liebe hergestellt.

Seit 10 Jahren besteht die bretonische Crêperie in Tübingen. Herzhafte Galettes, aus Buchweizenmehl zubereitet, und süße Crêpes erfreuen Groß und Klein.

Zum Verkauf kommen traditionelle Schokoladenlebkuchen (gebacken in der Bäckerei Gehr), Tübinger Stadtschokolade (in Kooperation mit Samocca/Samariterstiftung) und Schoko-Maultaschen.

Der Erlös kommt der Evang. Schulseelsorge (Beratung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern, Hilfe für Eltern, Unterstützung von Lehrkräften) zugute.

Traditionelles italienisches Gebäck aus unserer Backmanufaktur von Hand gemachtes Mandelgebäck (Glutenfree), klein und feine Pasticcini mit den verschiedensten Füllungen runden unser Nasch Sortiment ab. Zum direkten Naschen gibt es frisch und heiß gebackene FOCACCIA.

Genießen Sie handgefertigte Trüffelspezialitäten und den einzigartigen Schokolikör der Confiserie Lauenstein. Schmelzen Sie dahin bei »Goufrais – Der kühle Genuß«, ein erfrischendes, leicht auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Wärmstens zu empfehlen, kühl zu genießen!

Pralinenvielfalt, Marzipankreationen, Kakaomalerei!
Kreative Ideen der Konditorei Kunst aus Metzingen nach Ihren individuellen Wünschen zu allen Anlässen aus Meisterhand.
www.marzipan-atelier.de

Schokoladen-Macarons, Karamell-Trüffel, Schokoladen-Aufstriche und hochwertige Schokoladen-Spezialitäten erwarten Sie bei Chocolatier Duweck! Hergestellt werden diese leckeren Delikatessen im Elsass bei François Duweck, Maître chocolatier und Weltmeister der Konditoren 1990.

Kreativschmuck und Kunsthandwerk. Schmuck aus handmodellierten Konfektteilen, wie Pralinen, Schokolade, Kekse, Lebkuchen, Eis, Donuts, Muffins, Macaron, Früchte und Lakritz, sowie „SüßeGrüße“ Holzpostkarten und „SüßHolz“ Taschenkreationen. Weitere Infos unter www.effekt-konfekt.jimdo.de Markttage: Donnerstag bis Sonntag

Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.
Schokolade, Pralinen, Cupcakes und Donuts aus Schokolade und andere sündige Leckereien aus Belgien.

»Die fruchtigste Schokolade« Fruchtpralinen, Fruchtschokolade und gefriergetrocknete Früchte. www.fruchtundsinne.at

Fruit.Love ist eine junge Idee aus dem benachbarten Stuttgart. Die vier Gründer – allesamt auf dem Stuttgarter Großmarkt beheimatet – haben die Vision eines gesunden Arbeitsalltages. Den Anfang machen sie mit saisonal zusammengestellten Obstkisten, welche sie regelmäßig an die Schreibtische der Unternehmen im Großraum Stuttgart liefern. Auf unserem Schokoladenmarkt bieten sie die frischen Früchte umhüllt in feiner Schokolade an

„Kraut gegen Dummheit“. Ausgefallene Knoblauchvariationen, Pesti für
Pasta, Schmeicheleien für Käse, vegetarische und vegane Brotaufstriche,
Steak- und Dip-Saucen, Senf- und Merrettichkreationen, Fondue-Saucen.

Gerhardt ́s Secc au Chocolat mit Rotwein: Der sanfte Schoko-Cocktail mit Rotwein ist die sinnliche Liaison von samtigem, fruchtigem Rotwein und dem Geschmack hochfeiner Schokolade – zartcremig, vollaromatisch, mit edler Süße und feinprickelnder Perlage. Für besonders stilvollen Genuss servieren Sie Secc au Chocolat im Sektglas bei 8-12°C.Herrlicher Genuss, erinnert an geschmolzenes Mon Chéri mit Rotwein — was kann schöner sein? Oder unser neuer Gerhardt’s Secc au Chocolat Rosé: Der sanfte Schoko-Cocktail mit dem rosé farbenen Wein ist eine genauso sinnliche Liaison von samtigem, fruchtigem Wein und dem Geschmack hochfeiner Schokolade – zartcremig, vollaromatisch, mit edler Süße und feinprickelnder Perlage. Für besonders stilvollen Genuss servieren Sie Secc au Chocolat Rosé ebenfalls im Sektglas bei 8-12°C.In dieser Kombination entsteht eine köstliche Spannung und ein imposanter Wechsel zwischen Geschmack,

Unser Unternehmen fühlt sich traditionell stets folgenden Grundsätzen verpflichtet: Verarbeitung regionaler Rohstoffe bester Qualität, purer unverfälschter Eigengeschmack, keine künstlichen Aromen, fachlich kompetente und freundliche Mitarbeiter, traditionelle Rezepturen, ohne Konservierungsstoffe, klassische Handarbeit seit über 100 Jahren. Dies sind Voraussetzungen für beste Confiserieprodukte. Dafür tun wir alles. Dafür nehmen wir uns Zeit. Dafür sind wir bekannt. Dafür wurden wir mehrfach ausgezeichnet.

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…
…ist die Losung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.

Bei Gubor dreht sich alles um feinste Premium Schokoladenspezialitäten. Mit ausgesuchten Zutaten, größter Sorgfalt und viel handwerklichem Können stellt das Schokoladenunternehmen vielfältige Schokoladenspezialitäten her und präsentiert auf der „chocolART“ zahlreiche Saison-Köstlichkeiten, darunter auch erstmals eine speziell für die “chocolArt“ hergestellte Limited Edition.

Original französische Crêpes mit erweitertem Schokoladensortiment verzaubern den Gaumen.

Historische Weinstube Forelle über 200 Jahre Tradition in der Tübinger Altstadt.
Seit mehr als 200 Jahren befindet sich die Historische Weinstube Forelle im Herzen der Tübinger Altstadt. Die Kombination aus denkmalgeschützter Weinstube und unserem Wallenstein-Zimmer bildet einen besonderen Rahmen, der jeden Anlass zu einem einzigartigen Erlebnis macht. Genießen Sie die schokoladigen Kreationen unserer Küche oder auch einfach nur ein Glas Wein. Herzlich Willkommen!

Weihnachtszeit ist Wohlfühlzeit. Verwöhnen Sie deshalb sich und Ihre Liebsten mit Leckereien aus der Confiserie Röcker. Unsere speziellen Tafelschokoladen, Nougatspezialitäten, Weihnachts-Chocolaterie und unsere leckeren Schokoladen-Elisenlebkuchen machen die Adventszeit zu einem vorweihnachtlichen Fest.
Wir bieten in unserem Backmobil herzhafte und vegetarische Dinnede an. Weiterhin möchten wir Sie mit unseren Paprika-Chilli-Würstchen im frischen Brotteig und zwischendurch mit unseren leckeren Zucker Zimt Schneckennudeln verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
www.die-foodtrucker.de

Auf dem Schokoladenfestival bieten wir den Besuchern die herzhafte Abwechslung zu zahlreichen Schoko-Spezialitäten: Knackige Würste vom Grill und dazu schwäbischen Glühwein und alkoholfreien Punsch.

Werkzeug, Taschen und Schuhe aus Schokolade.

Die Kunst, feinste Kaffees zu komponieren, ist seit jeher ein Bestand der Geschichte von Imping.
Seit der Gründung im Jahre 1875 vertrauen unsere Kunden auf eine Generation übergreifende Erfahrung und höchste Qualität in der Herstellung unserer Kaffeespezialitäten.

…..präsentiert ganz exklusiv und zum ersten Mal, Japans Köstlichkeiten auf der ChocolART….
Lassen Sie sich überraschen!

Die Asociación Kallari ist eine Kleinbauerngenossenschaft aus dem Amazonastiefland Ecuadors, die ihren selbst angebauten Edelkakao der Sorte Nacional bis zur fertigen Tafel qualitativ hochwertiger Schokolade weiterverarbeitet. Das haben bisher weltweit nur sehr wenige Kleinbauern erreicht. Ziel ist die Einkommensverbesserung  ihrer Mitgliedsfamilien im Einklang mit der Natur. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit unterstützt Kallari-Futuro die Asociación Kallari bei der Vermarktung ihrer Produkte. www.kallari-futuro.de

Kilian & Close steht für hochwertige, handgemachte Schokolade und gehört zu den ganz wenigen Unternehmen in Deutschland, die ihre Schokolade direkt ab rohen Kakaobohne herstellen. Eine sorgfältige Konzentration auf das, was eine tolle Schokolade ausmacht: nachvollziehbare Rezepturen, feinste Rohstoffe und Transparenz. Unsere vielen international preisgekrönten Schokoladen überzeugen Jahr für Jahr sowohl die Fachjurys, als auch Schokoladenbegeisterte. Alle Produkte sind ausschließlich aus allerbesten Bio-Zutaten und aus direkt bezogenen Kakaobohnen hergestellt.

Seit über 60 Jahren ist die Firma Klett Schokolade ein verlässlicher Partner für ihre Verbraucher. Die bekannten Schokoladenfiguren stehen für eine erfolgreiche und qualitätsbewusste Marke –

„KLETT“. Auf dem Schokoladenmarkt in Tübingen erhalten Sie traditionelle Schokoladen Figuren, sowie Tafeln, handgemachte Pralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Bruchschokolade, Cookies und vegane Trinkschokolade.

Café und Chocolaterie im Herzen des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Herstellung von Pralinen, handgeschöpften Schokoladentafeln, Schokocremes und Confiserie – Erzeugnissen, davon viele mit regionalen Zutaten.

Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in dem wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.

L‘Artigiano Perugino, vereint die besten Kakaoauswahlen (Criollo und Nacional Arriba) Südamerikas mit dem besten biologischen Trockenobst g.g.A. (geschützte geographische Angabe) und geröstetem und gepufften Getreide das ebenso biologisch ist g.U. (Produkte mit geschützter Ursprunsbezeichung).
Es gibt eine große Auswahl an Tartufini, Cremini, Torroni, Pralinen und Dragees.
Vom Inhaber Fausto Ercolani wurde ein Patent realisiert für eine Schokolade reich an Polyphenole und angereichert mit Leinsamen, Sonnenblumen, Chia Samen, Acai Beeren, Goji und Aronia.

Vanilleschoten aus eigenem Anbau auf Madagaskar – Vanillespezialitäten, Gewürze und Gewürzmischungen. www.madavanilla.de

Die Anti-Stress-Praline® – Entspannung genießen – die Praline für die Sinne, weil sie mehr zu bieten hat! Mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand, ergibt eine einzigartige Geschmacksharmonie.

Tübinger Kirschle -Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline und Tübinger-Altstadt-Pflastersteine mit echtem Jamaika-Rum vom Zuckerrohr,
Schokolade von Elisa, der Schokoladenfee, handgeschöpfte Bio-Schokoladen!

Wir verwenden Grand Cru Couverturen vom Edelkakao aus Venezuela, achten auf fairen Handel mit den Kakaobauern und Regionalität
von Rohstoffen und deren Rückverfolgbarkeit. Wir verwenden in unseren Produkten ausschließlich Kakaobutter (auch Kakaofett, lat. Oleum Cacao genannt) Wir fördern Slow-Food Deutschland. Probierpralinenaktion zu Gunsten „Ein Hospiz für Tübingen“, www.einhospizfuertuebingen.de

www.anti-stress-praline.com

Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir ein reichhaltiges Repertoire an mediterranen Spezialitäten, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Süß naschen mal ganz anders.

In einem kleinen Dorf im Markgräflerland werde ich mit viel Herz gezaubert. Genieße meinen erfrischenden kühlen Kakaogeschmack.

„Confiserie Michel – die Chocolaterie für Genießer“. Die CONFISERIE MICHEL, Inhaber Jochen Müller, bietet außergewöhnliche Schokoladenspezialitäten, wie die Pfälzer Kastanien aus Manufaktur-Fertigung mit Valrhona Schokolade. Tolle Geschenke für Weihnachten. www.geniesserhaeuschen.de 

An unserem Stand auf dem historischen Tübinger Marktplatz erhalten Sie während des Schokoladen-Festivals verschiedene Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshause Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca bietet eine seit über 100 Jahren gleichbleibend hervorragende Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen feinste Confiserie-Spezialitäten zartschmelzend, feinst gewalzt und schonend conchiert.

Leidenschaft, sozial und ökologisch nachhaltiges Wirtschaften und feinster Kakao von überragender Qualität“ – so fasst PACARI die drei Grundsätze ihrer Arbeit zusammen. Das Familienunternehmen besteht seit dem Jahr 2002 und hat sich von Anfang an als Hauptziele das Wohlergehen der Menschen und der Umwelt gesetzt. Um dem gerecht zu werden, arbeiten alle Akteure eng zusammen: Vom Baum bis zur fertigen Tafel Schokolade liegt die gesamte Wertschöpfungskette vor Ort in Ecuador. Zur Herstellung der Schokolade wird ausschließlich die Sorte Arriba Nacional verwendet, die in Ecuador heimisch und für ihren reichen, vollen Geschmack und die komplexen fruchtigen und blumigen Noten bekannt ist. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit unterstützt Globo Fair Trade die Vermarktung der Pacari Schokolade.

Produkte von Cocoowa – Schokolade aus Griechenland, Peruanischer Kakao – zuckerfrei mit Honig-Olivenöl in verschiedenen Variationen z.B. Rosmain, Mastix, Bergtee, Sandorn

Beste Zutaten, viel Liebe und Handarbeit…. So entstehen die kleinen Köstlichkeiten in unserer Frankfurter Manufaktur.
Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Pralinen, vielfältige Schokoladenprodukte und besondere Macarons.

Wir stellen Ihnen das komplette Sortiment der Schokoladen-Manufaktur Zotter vor. Beste Bio-Zutaten und wunderbare Geschmackskompositionen sind Garant für eindrucksvolle Genusserlebnisse. Schokonudeln, -marmeladen und feinschmelzende Trüffel warten auf Sie. Zudem bieten wir eine große Auswahl veganer Schokoladen.

In Kooperation mit der Evangelischen Schulseelsorge schenkt die mehrfach preisgekrönte Aalener Kaffeerösterei SAMOCCA der Samariterstiftung ihren Gourmet Latino-Kaffee aus – eine exzellente Mischung aus zwei fair gehandelten Kaffeesorten mit Kakao-Note.

Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden die Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.

Schoko-Bier-Sortiment: Bourganel Bière au Nougat aus der Provence, Freigeist-Schokobräu und der mehrfach ausgezeichnete Schokobär aus Franken.

Wer es alkoholfrei mag, dem empfehlen wir Elixia – Chocolat, eine Schoko-Limonade aus dem französichen Burgund.

Schokolikör, Mandel-Cremelikör Wintertraum, Mocca-Whisky-Likör, Pistazienlikör gibt es im leckeren Waffelbecher als Shot oder in der Flasche für zu Hause.

Zum Wohl – À vôtre santé – Salute – Jamas – Cheers! Marktplatz

Feinste Schokoladen aus den besten Anbaugebieten der Welt werden mit besten Zutaten verarbeitet. Die Champagnertrüffel zählen zu den Besten der Welt. Die Bücher „Schokolade und Wein“ und „Kochen mit Schokolade“ sind Weltneuheiten. Schokotella, Schokosenf, Marmeladen, Schokosalz und vieles mehr bietet Schell.  www.schell-schokoladen.de

SchokoFoto ist anders!
Wir drucken Fotos und Logos direkt auf feinste belgische Schokolade und handgefertigten Pralinen.
Das perfekte Geschenk oder Give-away! Erlesene Rohstoffe und wahre Confiserie-Kunst sind die Grundlagen unser Produktion.
Alle Schokoladen und Pralinen werden in der eigenen Manufaktur in Handarbeit hergestellt. Unter unserer Marke „SchokoFilou“ bieten wir üppig bestreute Schokoladentafeln, Trinkschokolade, Kaffee-Creme uvm. an. Als besondere Attraktion drucken wir Ihr Foto vor Ort auf köstliche weiße Schokolade uvm.
Lassen Sie sich überraschen!

Tübinger Gastronomen verwöhnen Sie beim Bummeln über den Schokoladenmarkt, auf dem Marktplatz, vor der Stiftskirche und in der Neuen Straße mit köstlichen warmen Getränken und genüsslichen Stärkungen für zwischendurch – bei all den unglaublich leckeren schokoladigen Erzeugnissen – werden auch ausgleichende salzige Schmankerl zubereitet. Wir wünschen: Guten Appetit!

Die Süsse Oase revolutioniert die alteingesessenen, allgemein beliebten Fruchtspieße. Ihr Fruchtspieß wird nach Ihren Wünschen zusammengestellt und vor Ihren Augen mit hochwertigster Schokolade (Weiß, Vollmilch 45% oder Edelherb 67%) überzogen. Schokoladenbrunnen, fließende Schokolade und frischeste Früchte ergibt Gaumenfreude höchstvollendet!

Wir bieten Sie einzigartige, überraschende und bewundernswerte Schokoladenerzeugnisse! Damit entsprechen wir den höchsten Anforderungen internationaler Schokoladenfeinschmeckern.

Jede einzelne Praline und Schokoladentafel wird mit den besten Zutaten und dem größten Respekt vor den belgischen Traditionen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich natürliche Geschmacksrichtungen und 100 % reine Kakaobutterschokolade. Es werden auch keine gehärteten Fette oder genetisch veränderte Stoffe hinzugefügt.

Das Tübinger Kirschle – die Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline – ist schokolativer, genussreicher Sympathie- und Werbeträger für Tübingen und das alljährlich stattfindende Schokoladenfestival chocolART. Die ovale Praline aus knackiger Hülle, Zartbitter-Schokolade, mit einer zartschmelzenden Schwarzwälderkirsch-Sahnetrüffelfüllung aus frischer Sahne, Grand-Cru-Bitterschokolade vom Edelkakao und einer eingelegten, herzhaften, stückigen Kirsche „beschwipst“ mit Schwarzwälder Kirschwasser verspricht Genuss pur. Sie erhalten das „Kirschle“ in verschiedenen Packungsgrößen am Stand der Confiserie Madlon auf dem Holzmarkt.
Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Versuchen Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach  speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.

Ausschließlich aus natürlichen Zutaten komponiert. Sorgfältig ausgewählter Kakao sorgt für das einzigartige Schokoladenaroma bei den cremigen Sorten. Bei der klaren Variante lässt ein Kakaodestillat den klaren Likör nach Schokolade schmecken. Pur, auf Eis, als Begleiter von Desserts und im Kaffee zu genießen.

Tübinger Wochenmarktbeschicker

Honig, Met, heißer Met, Marmelade

Seit 1985 biete ich auf dem Tübinger Wochenmarkt Oliven und Schafskäse und eine breite Palette an Cremes aus Schafskäse, Frischkäse und Gemüse, sowie Gegrilltes aus eigener Produktion. Auf der chocolART gibt es zusätzlich Falafel-Wraps und Ciabatta mit Schafskäse.

10 Jahre Hausmacher-Senf aus Tübingen – 10 Jahre beste Qualität – 10 Jahre hervorragender Geschmack.

Feinkost aus Tirol, wie z.B. Bergkäse, Kaminwurzen und Tiroler Speck. www.tirolermarktstand.de