Aussteller 2018-09-19T10:02:35+00:00

Ausstellerliste 2018 (Stand: 09.07.2018)

Bereits zum 13. Mal reisen über 100 internationale Top-Chocolatiers aus Afrika, Süd- und Nordamerika und Europa an, um der Kakaobohne vor der malerischen Kulisse der Tübinger Altstadt die Ehre zu erweisen. Es erwartete Sie eine Vielfalt an süßen Köstlichkeiten und Edelschokoladen.

Eine Stadt voll Schokolade!

Unsere Besonderheit: Werkzeuge aus Schokolade und viele andere Figuren, wie z.B. Modeprodukte, Musikinstrumente, Autos. Unsere Schokoladen-Kreationen werden aus belgischer Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade in liebevoller Handarbeit in Italien hergestellt. www.chocoidea.com

Unsere Produkte haben eine ausgezeichnete Qualität, nicht nur geschmacklich, auch die kreative und garantiert handwerkliche Arbeit von qualifizierten Süßwaren-Meistern. Erinnern Sie sich noch an die schönsten Geschenke, die Sie jemals bekommen haben?
Bei uns finden Sie maßgeschneiderte Geschenkideen für jeden Geschmack und können sicher sein, dass diese Geschenke bei Ihren Lieben für Herzklopfen sorgen!

Wir sind eine kleine Schoko-Manufaktur und Schoko Café in Oberachern die alles aus eigener Herstellung produziert.
Wir führen 60 verschiedene Sorten Pralinen, 30 Sorten Bruchschokolade , Schokofiguren, kleine Schoko-Präsente.
www.anjas-schokostuebchen.de

Direkt unterhalb der Schokowerkstatt vor der Stiftskirche bietet RITTER SPORT auch in diesem Jahr seinen Schokofreunden neben den bekannten und beliebten Schoko-Quadraten wieder einige Neuheiten an.
Ein besonderes Highlight und ganz neu im RITTER SPORT Nuss-Klasse Sortiment ist die Weisse Mandel mit ganzen kalifornischen Mandeln in knackiger, weisser Schokolade.
Probieren Sie außerdem die neue Wintersorte Spekulatius und die beliebten Winterkreationen Weisse Zimt Crisp und Gebrannte Mandel.
Jetzt neu im RITTER SPORT Weihnachtssortiment: Das Gutschein-Geschenk – ein leckeres Schokoladengeschenk mit  Platz für einen eigenen Gutschein.  Lassen Sie sich außerdem von den besonderen Angeboten wie der 2-Kilo-Aktionstasche, der original RITTER SPORT Folientragetasche und dem einzigartigen Minimeter begeistern. Weitere Infos zu RITTER SPORT finden Sie unter www.ritter-sport.de

Die wichtigste Zutat für die Art of Chocolate-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.

In diesem Jahr produzieren wir NEU den Schokoladen-Butterkeks: Schokolade trifft knusprigen Keks – lassen Sie sich überraschen!
Natürlich produzieren wir live den Tübingern Schokoschaumkuss chocoLINO in verschiedenen Geschacksrichtungen. Mit dabei sind die
Tübinger Taler in drei Varianten, unser chocolART Huzelbrot, die Gôga-Gutsle, ein Mandel-Honigkuchen-Gebäck umhüllt mit bester
Schokolade und die Früchte-Schoko-Chips.

Big-B – ist innovativ und neuartig und macht ohne Übertreibung die wohl besten Brownies, die Sie je gekostet haben!

Unsere besonderen Brownies aus feinsten Zutaten sind super fudgy – oder einfach saftig.
Und das ist längst nicht alles was Big-B so besonders macht! Denn wir verzichten bei der Herstellung auch komplett auf den Zusatz von künstlichen Inhaltsstoffen.

Durch unseren sehr schonenden Herstellungsprozess sind unsere Brownies gekühlt bis zu zwölf Tagen haltbar.

Firmenchef Moritz Külgen hat sich mit seinen Engagements rund um den Globus tiefe Einblicke in die internationalen Gourmet-Ansprüche erarbeitet und dazu gehören auch besondere Süßspeisen!

Nach seiner Ausbildung im Swissotel Neuss zog es Moritz ins Napa Valley in Kalifornien. Dort lernte er mit Zutaten zu arbeiten, die bei uns teilweise noch vollkommen unbekannt sind. Von der sonnigen Süße und Reife der dortigen Früchte schwärmt er noch heute. Anschließend zog es ihn nach Neuseeland, wo sein Wissen um weitere außergewöhnliche Zutaten der Pazifischen Welt erweitert wurde.

Es folgte eine royale Erfahrung in London und anschließend ging es wieder zurück in die USA nach Colorado. Vom dortigen Chef hat er die besonderen Feinheiten des Backens gelernt.

Da seine besondere Liebe der Schokolade gilt, hat er sich mit der Gründung von Big-B – The Brownie Bakery einen weiteren Traum erfüllt.

Lernen Sie das Browniegeheimnis kennen und teilen es mit Ihren Freunden.

Fotografie und Fotokunst mit zahlreichen Tübinger Motiven, aber auch mit Blicken über den Tübinger Tellerrand hinaus. Eindrücke von anderem aus Ameisen-, Esel-, Goldfirsch und Zebrafinkenperspektive. Mal schwarzweiß, mal kunterbunt. Als kleines Schmankerl wird es an meinem Stand auf der chocolART auch Tübinger Fotokunst-Schokoladen-Kalender geben. Vorab-Eindrücke auf www.bilderweide.de. Donnerstag, 6.12. – Sonntag, 9.12.

Genießen Sie handgemachte Cantucci mit dunkler und weißer Schokolade, „Panforte di Siena“ – traditioneller, toskanischer Schokoladenkuchen mit Amarena-Kirschen und Kakao oder auch feinste Schokoladen-Trüffel aus dem Piemont.
Erleben Sie den exotischen Genuss des echten tropischen Schokoladengeschmacks.
„AFRICAN BUSHMAN CHOCOLATE“ weckt und belebt alle Sinne, so wie es der Kakaobaum mit seiner Kraft tief im afrikanischen Wald macht. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, verfeinert mit natürlichen und außergewöhnlichen Gewürzen und passend für jede Laune und Gelegenheit.
10 verschiedene Sorten Schokoladencreme, 50 verschiedene Sorten Pralinen und viele mehr.
„Frucht trifft Schokolade“ – Wir verwöhnen Sie mit tollen Leckereien vom Schokoladenbrunnen. Jeder Fruchtspieß wird individuell und frisch für Sie zubereitet. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen. Für die weniger Süßen gibt es Thüringer und Rote Wurst vom Grill und unsere legendären Kraut-Schupfnudeln aus der Riesenpfanne.

Das Café Pause aus Freudenstadt präsentiert Ihnen auf dem Schokoladenfestival im chocolateROOM seine prämierte Spezialität
Schwarzwälder Langholz„, in Abwandlung das „Kurzholz„, sowie den leckeren Kirsch-Christstollen.
Alle Produkte werden in der eigenen Wetzel-Confiserie hergestellt.

CHOCAMI Chocolaterie & Pâtisserie

Unsere Pralinen, Trinkschokoladen und Tafelschokoladen stammen aus eigener Herstellung. Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Da wir verschiedene Kräuter, Gewürze, sortenreine Schokoladen (von Valrhona) und Fruchtpürees verarbeiten, entsteht ein großes Angebot außergewöhnlicher Kreationen. Genießen Sie unsere heiße Trinkschokolade und probieren Sie unsere feinen Brotaufstriche. Neben handgegossenen Weihnachtsmännern und Schokoladentafeln finden Sie bei uns feinste Pralinen, z.B. Limette-Basilikum, Heidelberger Schloßstein, Zitronenthymian-Kalamansi…einzigartige Geschmackserlebnisse! www.chocami.de

Choco Ducale

verschiedene Schokoladensorten, künstlerische Schokolade-Objekte, Schokoladenfrüchte. Die Produkte sind biozertifiziert und vegan.

Handwerklich hergestellte Frische-Pralinés und außergewöhnliche Kaffeespezialitäten.
Nichts verpassen auf der »chocolART«! Damit sich die »chocolART«-Besucher nichts entgehen lassen, gibt es zentral auf dem Holzmarkt, gegenüber der Stiftskirche, die »chocoINFO«. Hier bekommen Besucher alle Informationen zum Festival, das aktuelle Tagesprogramm und Wissenswertes über Tübingen. Stöbern Sie durch das Sortiment der »chocoINFO« und informieren Sie sich bei einem heißen Kirschle-Glühwein über die »chocolART« in Tübingen. Für Kinder steht an der »chocoINFO« leckerer Kinderpunsch bereit und auch Freunde des klassischen Glühweins kommen auf ihre Kosten. Wir freuen uns auf Sie!
Wer leckere Schokolade und Pralinés liebt sowie exzellenten Kaffee und Espresso schätzt, wird sich in der angenehmen Atmosphäre des »Chocolat« in der Kirchgasse 9 wohl fühlen.
Im Laden sind über 170 verschiedene Sorten nahmhafter Chocolatiers und über 50 Pralinensorten zu finden. Ausgezeichnet von »Der Feinschmecker« als einer der besten Schokoläden Deutschlands und Europas. Auf der chocolART bietet Ihnen CHOCOLAT – der süße Laden Schokoladen von Zotter, Monbana, Clement, Coppeneur, Dolfin, Berger, Wagner, Neuhaus, David Rio Chai, Leysieffer, Maglio, Majani, Emil Gustav und Choc-o-Lait.
…ist eine italienische Firma die in Eigenproduktion mit Produkten aus höchster Qualität Schokolade in Handarbeit herstellt.
Auf der chocolART stellen wir folgende Produkte vor: Artistische Schokolade, Pralinen, pure Bitterschokolade aus Ecuador, Cremini, Macarons, geschmolzene Schokolade, Schokoladentafeln.

Süße italienische Spezialitäten aus dem Piemont, Turin und Umgebung.

Die Cioccolateria Biolzi stellt typisch italienische Schokoladen und Pralinen aus rein natürlichen Zutaten her, aus langer Familientradition seit 1979 in Parma, der italienischen Genuss-Hauptstadt.
Genießen Sie Candied Orange Peel, den „Boeri“ gefüllt mit Kirschlikör und Pralinés mit Basilikum, Chili und Zitrone.

Schokotafeln, Schokocremes, Dragees, Macarons, Pralinen.

Die Cioccolateria Mainero aus dem piemontesischen Cuneo bietet handgemachte Schokolade und typische Produkte aus der Region am Rande der Alpen: Probieren Sie Cioccolatini mit Rum nach Geheimrezept, zarte schokoladige Baci, dunkle sowie helle Trüffelpralinen mit Nüssen aus dem Piemont, 36 verschiedene Tafeln weißer, dunkler und Milchschokolade und erfreuen Sie sich an Werkzeugen und Gegenständen aus Schokolade sowie heißen Schokoladenspezialitäten und leckerem Eierlikör.
Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.
Waffeln und Puffreis in weißer- und Vollmilchschokolade, Kokos- und Nusspralinen, Trüffel, Block- und Pistaziennougat, Brotaufstriche, Schokoladenbier, Schokoladentafeln und Schokoladenkunstwerke
Ciccolato Puro ist ein Handwerksbetrieb, der Schokolade in seiner delikatesten und leckersten Form produziert: Von einer feinen Haselnuss-Creme mit Haselnüssen aus dem Piemont über kleine Pralinen und Dragees bis hin zu Nocciolati mit dunkler oder heller Schokolade. Alle Produkte werden aus den besten Zutaten und mit viel Liebe hergestellt.
Seit 6 Jahren besteht die bretonische Crêperie in Tübingen. Herzhafte Galettes, aus Buchweizenmehl zubereitet, und süße Crêpes erfreuen Groß und Klein.

Zum Verkauf kommen traditionelle Schokoladenlebkuchen (gebacken in der Bäckerei Gehr), Tübinger Stadtschokolade (in Kooperation mit Samocca/Samariterstiftung) und Schoko-Maultaschen.

Der Erlös kommt der Evang. Schulseelsorge (Beratung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern, Hilfe für Eltern, Unterstützung von Lehrkräften) zugute.

Traditionelles italienisches Gebäck aus unserer Backmanufaktur von Hand gemachtes Mandelgebäck (Glutenfree), klein und feine Pasticcini mit den verschiedensten Füllungen runden unser Nasch Sortiment ab. Zum direkten Naschen gibt es frisch und heiß gebackene FOCACCIA.

Genießen Sie handgefertigte Trüffelspezialitäten und den einzigartigen Schokolikör der Confiserie Lauenstein. Schmelzen Sie dahin bei »Goufrais – Der kühle Genuß«, ein erfrischendes, leicht auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Wärmstens zu empfehlen, kühl zu genießen!
Pralinenvielfalt, Marzipankreationen, Kakaomalerei!
Kreative Ideen der Konditorei Kunst aus Metzingen nach Ihren individuellen Wünschen zu allen Anlässen aus Meisterhand.
Schokoladen-Macarons, Karamell-Trüffel, Schokoladen-Aufstriche und hochwertige Schokoladen-Spezialitäten erwarten Sie bei Chocolatier Duweck! Hergestellt werden diese leckeren Delikatessen im Elsass bei François Duweck, Maître chocolatier und Weltmeister der Konditoren 1990.Duw

Kreativschmuck und Kunsthandwerk. Schmuck aus handmodellierten Konfektteilen, wie Pralinen, Schokolade, Kekse, Lebkuchen, Eis, Donuts, Muffins, Macaron, Früchte und Lakritz, sowie „SüßeGrüße“ Holzpostkarten und „SüßHolz“ Taschenkreationen. Weitere Infos unter www.effekt-konfekt.jimdo.de Markttage: Donnerstag bis Sonntag

Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.
Schokolade, Pralinen, Cupcakes und Donuts aus Schokolade und andere sündige Leckereien aus Belgien.

»Die fruchtigste Schokolade« Fruchtpralinen, Fruchtschokolade und gefriergetrocknete Früchte. www.fruchtundsinne.at

„Kraut gegen Dummheit“. Ausgefallene Knoblauchvariationen, Pesti für
Pasta, Schmeicheleien für Käse, vegetarische und vegane Brotaufstriche,
Steak- und Dip-Saucen, Senf- und Merrettichkreationen, Fondue-Saucen.

Holzschilder, Upcycling, Leuchtobjekte, Postkarten und Deko allesamt mit alter Schokowerbung und Schokosprüchen. Aus unser kleinen Werkstatt im Südharz kommt die weltweit größte Auswahl an handgefertigten Schokomotiven – von Schokoliebhabern für Schokoliebhabern.

Unser Unternehmen fühlt sich traditionell stets folgenden Grundsätzen verpflichtet: Verarbeitung regionaler Rohstoffe bester Qualität, purer unverfälschter Eigengeschmack, keine künstlichen Aromen, fachlich kompetente und freundliche Mitarbeiter, traditionelle Rezepturen, ohne Konservierungsstoffe, klassische Handarbeit seit über 100 Jahren. Dies sind Voraussetzungen für beste Confiserieprodukte. Dafür tun wir alles. Dafür nehmen wir uns Zeit. Dafür sind wir bekannt. Dafür wurden wir mehrfach ausgezeichnet.

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…
…ist die Losung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.

Original französische Crêpes mit erweitertem Schokoladensortiment verzaubern den Gaumen.
Beste Qualität, edelste Zutaten und von Konditoren-Meisterhand hergestellt: Probieren Sie unsere DOMINOSTEINE! Über 20 Kreationen aus Edelmarzipan, geschichtet mit fruchtigem Gelee und würzigem Honigkuchen, umhüllt von feinster Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre – ein einzigartiger Genuss!
Weihnachtszeit ist Wohlfühlzeit. Verwöhnen Sie deshalb sich und Ihre Liebsten mit Leckereien aus der Confiserie Röcker. Unsere speziellen Tafelschokoladen, Nougatspezialitäten, Weihnachts-Chocolaterie und unsere leckeren Schokoladen-Elisenlebkuchen machen die Adventszeit zu einem vorweihnachtlichen Fest.
Wir bieten in unserem Backmobil herzhafte und vegetarische Dinnede an. Weiterhin möchten wir Sie mit unseren Paprika-Chilli-Würstchen im frischen Brotteig und zwischendurch mit unseren leckeren Zucker Zimt Schneckennudeln verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
www.die-foodtrucker.de

Werkzeug, Taschen und Schuhe aus Schokolade.

Die Asociación Kallari ist eine Kleinbauerngenossenschaft aus dem Amazonastiefland Ecuadors, die ihren selbst angebauten Edelkakao der Sorte Nacional bis zur fertigen Tafel qualitativ hochwertiger Schokolade weiterverarbeitet. Das haben bisher weltweit nur sehr wenige Kleinbauern erreicht. Ziel ist die Einkommensverbesserung  ihrer Mitgliedsfamilien im Einklang mit der Natur. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit unterstützt Kallari-Futuro die Asociación Kallari bei der Vermarktung ihrer Produkte. www.kallari-futuro.de

Seit über 60 Jahren ist die Firma Klett Schokolade ein verlässlicher Partner für ihre Verbraucher. Die bekannten Schokoladenfiguren stehen für eine erfolgreiche und qualitätsbewusste Marke –

„KLETT“. Auf dem Schokoladenmarkt in Tübingen erhalten Sie traditionelle Schokoladen Figuren, sowie Tafeln, handgemachte Pralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Bruchschokolade, Cookies und vegane Trinkschokolade.

Café und Chocolaterie im Herzen des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Herstellung von Pralinen, handgeschöpften Schokoladentafeln, Schokocremes und Confiserie – Erzeugnissen, davon viele mit regionalen Zutaten.

Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in dem wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.

L‘Artigiano Perugino, vereint die besten Kakaoauswahlen (Criollo und Nacional Arriba) Südamerikas mit dem besten biologischen Trockenobst g.g.A. (geschützte geographische Angabe) und geröstetem und gepufften Getreide das ebenso biologisch ist g.U. (Produkte mit geschützter Ursprunsbezeichung).
Es gibt eine große Auswahl an Tartufini, Cremini, Torroni, Pralinen und Dragees.
Vom Inhaber Fausto Ercolani wurde ein Patent realisiert für eine Schokolade reich an Polyphenole und angereichert mit Leinsamen, Sonnenblumen, Chia Samen, Acai Beeren, Goji und Aronia.

Klein, lecker und vor allem eins: Lebkuchen 2.0. Das sind LENCHEN. Wir haben dem deutschen Traditionsprodukt die jahrhundertealte Staubschicht abgeklopft und geben dieser großartig-zeitlosen Leckerei ein neues, frisches Gesicht. Vom Design bis zur Verpackung, LENCHEN ist rundum handgemacht nach einem 130 Jahre alten Familienrezept unserer Oma Lene.

Belgische Schokolade und Pralinen
Leondas, Die weltbekannte Marke für Pralinen und Schokoladen
Der weltweit bekannte belgische Chocolatier „Confiserie Leonidas“ setzt auf Tradition und Qualität mit frischen Produkten und hat auf dieser Basis ein individuelles Confiserie-Konzept entwickelt, welches eine „Pralinen-Erlebniswelt“ verspricht.
Das Besondere ist der Frische-Aspekt, wo unsere Kunden eine Auswahl aus über 100 verschiedenen Schokoladensorten und Pralinen mit ausschließlich 100% Kakaobutter entdecken und kennen lernen können.
Das Savoir-faire unseres Maître Chocolatier garantiert höchsten Genuss! Wer echte Schokolade mag, wird Leonidas Pralinen lieben.

Vanilleschoten aus eigenem Anbau auf Madagaskar – Vanillespezialitäten, Gewürze und Gewürzmischungen. www.madavanilla.de

Die Anti-Stress-Praline® – Die Praline für die Sinne, weil sie mehr zu bieten hat! Mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand, ergibt eine einzigartige Geschmacksharmonie.

Tübinger Kirschle – Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline und Tübinger-Altstadt-Pflastersteine mit echtem Jamaika-Rum vom Zuckerrohr, Schokolade von Elisa, der Schokoladenfee, handgeschöpfte Bio-Schokoladen und das „Das Rheingoldtröpfchen“! Wir verwenden Grand Cru Couverturen vom Edelkakao aus Venezuela, achten auf fairen Handel mit den Kakaobauern und Regionalität von Rohstoffen und deren Rückverfolgbarkeit und fördern Slow-Food.
Probierpralinen zu Gunsten der Hilfe für kranke Kinder – Die Stiftung
in der Uni-Kinderklinik Tübingen www.hilfe-fuer-kranke-kinder.de
www.anti-stress-praline.com

Als modernes Schokoladenunternehmen in Familienbesitz produziert die Maestrani Schweizer Schokoladen AG mit viel Liebe zum Detail Schokolade. Ausschließlich in der Schweiz. Und das seit 1852. In unserer Produktion im sankt gallischen Flawil in der Schweiz stellen wir exzellente Schokoladen-Spezialitäten der Marken Maestrani, Minor und Munz her.
Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir ein reichhaltiges Repertoire an mediterranen Spezialitäten, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Süß naschen mal ganz anders.

In einem kleinen Dorf im Markgräflerland werde ich mit viel Herz gezaubert. Genieße meinen erfrischenden kühlen Kakaogeschmack.

„Confiserie Michel – die Chocolaterie für Genießer“. Die CONFISERIE MICHEL, Inhaber Jochen Müller, bietet außergewöhnliche Schokoladenspezialitäten, wie die Pfälzer Kastanien aus Manufaktur-Fertigung mit Valrhona Schokolade. Tolle Geschenke für Weihnachten!

Feinste Schokokuchen unterschiedlicher Art im Miniformat.

Emils Gustavs Chocolate: handgefertigte Trüffel, Pralinen, Schokoladetafeln und Hohlfiguren aus Riga.

An unserem Stand auf dem historischen Tübinger Marktplatz erhalten Sie während des Schokoladen-Festivals verschiedene Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshause Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca bietet eine seit über 100 Jahren gleichbleibend hervorragende Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen feinste Confiserie-Spezialitäten zartschmelzend, feinst gewalzt und schonend conchiert.

Leidenschaft, sozial und ökologisch nachhaltiges Wirtschaften und feinster Kakao von überragender Qualität“ – so fasst PACARI die drei Grundsätze ihrer Arbeit zusammen. Das Familienunternehmen besteht seit dem Jahr 2002 und hat sich von Anfang an als Hauptziele das Wohlergehen der Menschen und der Umwelt gesetzt. Um dem gerecht zu werden, arbeiten alle Akteure eng zusammen: Vom Baum bis zur fertigen Tafel Schokolade liegt die gesamte Wertschöpfungskette vor Ort in Ecuador. Zur Herstellung der Schokolade wird ausschließlich die Sorte Arriba Nacional verwendet, die in Ecuador heimisch und für ihren reichen, vollen Geschmack und die komplexen fruchtigen und blumigen Noten bekannt ist. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit unterstützt Globo Fair Trade die Vermarktung der Pacari Schokolade.

Ein Schokoladentraum wird wahr! Kinder von 7 bis 18 Jahre kreieren ihre eigene RITTER SPORT Schokoladensorte, gestalten die Verpackung dafür selbst und werden zum Schoko-Meister. Tipp: Am Samstagabend dürfen von 19 bis 23 Uhr (letzter Einlass 22 Uhr) auch Erwachsene kommen!
Seit 1949 dreht sich beim Familienunternehmen Rübezahl alles um Schokolade. Mit ausgesuchten Zutaten, größter Sorgfalt und handwerklichem Können stellt Rübezahl vielfältige Schokoladenspezialitäten unter den Marken Friedel, Gubor, Sun Rice und Weseke Dragees her und präsentiert auf der chocolART zahlreiche Saison-Köstlichkeiten.
Wir stellen Ihnen das komplette Sortiment der Schokoladen-Manufaktur Zotter vor. Beste Bio-Zutaten und wunderbare Geschmackskompositionen sind Garant für eindrucksvolle Genusserlebnisse. Schokonudeln, -marmeladen und feinschmelzende Trüffel warten auf Sie. Zudem bieten wir eine große Auswahl veganer Schokoladen.

In Kooperation mit der Evangelischen Schulseelsorge schenkt die mehrfach preisgekrönte Aalener Kaffeerösterei SAMOCCA der Samariterstiftung ihren Gourmet Latino-Kaffee aus – eine exzellente Mischung aus zwei fair gehandelten Kaffeesorten mit Kakao-Note.

Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden die Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.

Schoko-Bier-Sortiment: Bourganel Bière au Nougat aus der Provence, Freigeist-Schokobräu und der mehrfach ausgezeichnete Schokobär aus Franken.

Wer es alkoholfrei mag, dem empfehlen wir Elixia – Chocolat, eine Schoko-Limonade aus dem französichen Burgund.

Schokolikör, Mandel-Cremelikör Wintertraum, Mocca-Whisky-Likör, Pistazienlikör gibt es im leckeren Waffelbecher als Shot oder in der Flasche für zu Hause.

Zum Wohl – À vôtre santé – Salute – Jamas – Cheers! Marktplatz

Feinste Schokoladen aus den besten Anbaugebieten der Welt werden mit besten Zutaten verarbeitet. Die Champagnertrüffel zählen zu den Besten der Welt. Die Bücher „Schokolade und Wein“ und „Kochen mit Schokolade“ sind Weltneuheiten. Schokotella, Schokosenf, Marmeladen, Schokosalz und vieles mehr bietet Schell.  www.schell-schokoladen.de

Tübinger Gastronomen verwöhnen Sie beim Bummeln über den Schokoladenmarkt, auf dem Marktplatz, vor der Stiftskirche und direkt aus der  „Schoko-Backstube“ in der Neuen Straße mit köstlichen warmen Getränken und genüsslichen Stärkungen für zwischendurch – bei all den unglaublich leckeren schokoladigen Erzeugnissen – werden auch ausgleichende salzige Schmankerl zubereitet. Wir wünschen: Guten Appetit!
Die Süsse Oase revolutioniert die alteingesessenen, allgemein beliebten Fruchtspieße. Ihr Fruchtspieß wird nach Ihren Wünschen zusammengestellt und vor Ihren Augen mit hochwertigster Schokolade (Weiß, Vollmilch 45% oder Edelherb 67%) überzogen. Schokoladenbrunnen, fließende Schokolade und frischeste Früchte ergibt Gaumenfreude höchstvollendet!

Wir bieten Sie einzigartige, überraschende und bewundernswerte Schokoladenerzeugnisse! Damit entsprechen wir den höchsten Anforderungen internationaler Schokoladenfeinschmeckern.

Jede einzelne Praline und Schokoladentafel wird mit den besten Zutaten und dem größten Respekt vor den belgischen Traditionen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich natürliche Geschmacksrichtungen und 100 % reine Kakaobutterschokolade. Es werden auch keine gehärteten Fette oder genetisch veränderte Stoffe hinzugefügt.

Die Richtwerte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (Zuckerkonsums, für einen Erwachsenen: etwa 25 g/Tag; 2015) überzeugten uns, unsere Ernährung „zuckerfrei“ umzustellen. Auf Schokolade konnten wir Schokoladenliebhaber aber nicht verzichten und suchten nach einer Schokoladenalternative. Wir wollen eine Schokolade, ohne Zusatzstoffe (Sojalecitin, Butterreinfett etc.) und Zuckerzusätze produzieren.

Als natürlichen Zuckeraustausch verwenden wir, je nach geschmacklicher Eignung, Xylit und Erythrit. Sie sind im Gegensatz von dem bekannteren Stevia, geschmacksneutral. Xylit wird verwendet wie Kristallzucke, ist 40% kalorienärmer und enthält bis zu 75% weniger Kohlenhydrate. Er hält den Blutzucker stabil, da er keine übermäßige Insulinausschüttung verursacht. Xylit stärkt den Zahnschmelz, erhält die Zahnmineralisierung und besitzt eine Antikaries-Wirkung. Er wirkt in der Darmflora antibakteriell und unterstützt ihren gesunden Aufbau.Erythrit hat keine Kalorien, schmeckt und sieht aus wie Zucker. Seine Süßkraft liegt etwas unter dem des Zuckers. Erythrit ist wie auch Xylit 100 % natürlich. Erythrit zählt zu der Gruppe der Antioxidans.

Wir fertigen die Schokoladentafeln nach dem „Bean to Bar Prinzip“. Dabei legen großen Wert auf den Kauf und die Verarbeitung von fair gehandelten Kakaobohnen. Lassen Sie sich kurz in die Produktion unserer Tafelschokolade entführen:
Die gelieferten Kakaobohnen müssen von uns im ersten Arbeitsgang sortiert werden (Größe, Abfall), danach werden sie in einem Trommelröster geröstet. Im Anschluss zerkleinert sie eine Steinwalze grob, damit sich die Schale leicht entfernen (wegblasen) lässt. Diese sogenannten Kakaonibs werden nun nochmals in der Walze sehr fein gemahlen, bevor sie in den Melangeur kommen, in welchem sie drei Tage von Granitsteinen gemahlen werden. Die so entstandene Kakaomasse wird dann in eine Temperiermaschine gefüllt und je nach Kakaogehalt und Sorte temperiert und von uns in Tafeln gegossen. Im Anschluss wird die in Tafeln gegossene Masse im Pralinenkühlschrank gekühlt. Nach ca. zwei Stunden werden die fertigen Schokoladentafeln „ausgetafelt“ und von uns verpackt und mit einem Etikett versehen.
Jeder dieser handwerklichen Produktionsschritte wird von uns bewusst mit einem minimalen Einsatz von notwendigen Maschinen gestaltet. Dadurch können wir in jeden Verarbeitungsschritt kontrollieren, um das Ergebnis der Schokolade unseren Vorstellungen entsprechend anzupassen.

Bean-to-Bar Schokolade, Gianduia (Nussnougat Spezialität aus Turin, heiße Schokolade.

Das Tübinger Kirschle – die Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline – ist schokolativer, genussreicher Sympathie- und Werbeträger für Tübingen und das alljährlich stattfindende Schokoladenfestival chocolART. Die ovale Praline aus knackiger Hülle, Zartbitter-Schokolade, mit einer zartschmelzenden Schwarzwälderkirsch-Sahnetrüffelfüllung aus frischer Sahne, Grand-Cru-Bitterschokolade vom Edelkakao und einer eingelegten, herzhaften, stückigen Kirsche „beschwipst“ mit Schwarzwälder Kirschwasser verspricht Genuss pur. Sie erhalten das „Kirschle“ in verschiedenen Packungsgrößen am Stand der Confiserie Madlon auf dem Holzmarkt.
Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Versuchen Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach  speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.

Ausschließlich aus natürlichen Zutaten komponiert. Sorgfältig ausgewählter Kakao sorgt für das einzigartige Schokoladenaroma bei den cremigen Sorten. Bei der klaren Variante lässt ein Kakaodestillat den klaren Likör nach Schokolade schmecken. Pur, auf Eis, als Begleiter von Desserts und im Kaffee zu genießen.

Zondler steht für hohe Qualität und frische Früchte unter anderem auf dem Tübinger Wochenmarkt und an der Tübinger Kelter. Am Stand auf dem Schokoladenmarkt erhalten Sie frische Früchte überzogen mit Schokolade und feine Schokoladen-Pralinen.

Tübinger Wochenmarktbeschicker

Honig, Met, heißer Met, Marmelade

Seit 1985 biete ich auf dem Tübinger Wochenmarkt Oliven und Schafskäse und eine breite Palette an Cremes aus Schafskäse, Frischkäse und Gemüse, sowie Gegrilltes aus eigener Produktion. Auf der chocolART gibt es zusätzlich Falafel-Wraps und Ciabatta mit Schafskäse.

10 Jahre Hausmacher-Senf aus Tübingen – 10 Jahre beste Qualität – 10 Jahre hervorragender Geschmack.

Feinkost aus Tirol, wie z.B. Bergkäse, Kaminwurzen und Tiroler Speck. www.tirolermarktstand.de