… heiße Schokoladen mit verführerischen Aromen von Amaretto bis Zimt.

Freitag, 27.10. bis Dienstag, 31.10. 11.00 – 17.00 Uhr

Reservierung unter Telefon: 03943 92320

Louisen-Café, Breite Str 92 -> chocoPFAD F

… mit verführerischen Aromen von Amaretto bis Zimt.
Mittwoch, 30.10. bis Sonntag, 03.11.2024 | 11.00 – 17.00 Uhr
Reservierung unter Telefon: 03943 92320
Louisen-Café, Breite Str 92 -> chocoPFAD F

Verkostung der neuen Confiserie Heilemann – Herbstschokoladen

Frischen Wind in das Schokoladen-Segment bringen die neuen limitierten Herbstschokoladen der Confiserie Heilemann. Die Tafelschokoladen gibt es in den spannenden Geschmacksrichtungen Pflaume-Zimt, Zitrone-Ingwer und Feige-Orange. Erleben Sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und lassen Sie sich bei der Verkostung begeistern.

Viba sweets GmbH

Breite Straße 11
kostenfrei
Reservierung nicht erforderlich
Täglich 11.00 – 17.00 Uhr

chocoPFAD G

Copyright Viba

Die ganz besondere Zugfahrt

… nicht nur für Schokoladen-Liebhaber. Ein süßer Gaumenschmaus und erstklassiges Entertainment erwarten Sie. Wernigerodes Spitzen-Konditormeister und Chocolatier präsentiert Ihnen auf dem Weg zum höchsten Gipfel des Harzes und Norddeutschlands, dem Brocken, viel Interessantes und allerlei Kostproben des wohl beliebtesten deutschen „Glücklichmachers“.

Das erwartet Sie:

  • Hin- und Rückfahrt ab/bis Wernigerode im dampfbespannten Zug
  • Freie Platzwahl im exklusiven Salonwagen (1. Klasse)
  • Schokoladiger Begrüßungstrunk
  • Fachkundige Präsentation zu Geschichte und Herkunſt der Schokoladen und feinen Pralinen
  • Vorführung über die Herstellung von regionalen Produkten, wie z. B. den Harzer Brockenspitzen
  • Verkostungen unter professioneller Anleitung
  • Tafel Schokolade als Harzer Sonderedition als persönliches Geschenk

Weitere Informationen:
Zugfahrt am Samstag, 02.11.2024
Abfahrt Wernigerode 14.55 Uhr l Brocken an 16.50 Uhr
Abfahrt Brocken 17.05 Uhr l Wernigerode an 18.45 Uhr
Preis: 141,00 € p. P., Reservierung erforderlich:
www.hsb-wr.de
oder Tel.: 03943 5580
chocoPFAD D


Copyright Michael Kästner

Schokoladenmenü
Lassen Sie sich kulinarisch außergewöhnlich verwöhnen und genießen Sie ein ganz besonderes schokoladiges Menü im stilvollen Ambiente Ihres TENEO Restaurant Bistro im HKK Hotel Wernigerode ****.
Donnerstag, 31.10.2024 | 18.30 Uhr
Preis: 46,90 € pro Person
Reservierung unter Tel.: 03943 – 9410 (Auf Anfrage und nach Verfügbarkeit)

TENEO Restaurant; Bistro im HKK Hotel Wernigerode, Pfarrstraße 41
chocoPFAD C

Menü
(nur nach vorheriger Reservierung)

Lauwarmer Spitzkohl-Birnen-Salat
mit Schokoladen-Chili-Vinaigrette und hausgeräucherter Entenbrust

Hokkaidokürbissuppe
mit weißem Schokoladenschaum

Tranchen vom Rinderrücken
mit Rotwein-Schokoladen-Jus, rote Zwiebelmarmelade, Mandelbrokkoli, Kartoffelstrudel

Allerlei von der Schokolade


Copyright HKK Hotel Wernigerode

Spanische Tapas von süß bis scharf mit verschiedenen Schokosorten & Kakao zubereitet. Erleben Sie die Schokoladenseite Spaniens im Restaurant Bodega und genießen Sie die schokoladigen Kreationen unseres Küchenteams.

Mittwoch, 10.10.2024 | 17:00 Uhr -22:00 Uhr
Donnerstag, 31.10.2024 | 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag, 01.11.2024 | 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr und 17.00Uhr bis 22.00 Uhr
Samstag, 02.11.2024 | 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr und 17.00Uhr bis 22.00 Uhr
Sonntag, 03.11.2024 | geschlossen

Reservierung erforderlich unter Tel. 03943 94926330
Restaurant „Bodega“, Marktstraße 14 chocoPFAD J

Tapas y Chocolate 2024 BODEGA Wernigerode

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Garnelen
Vollmilchschokolade und karamellisierten Kürbiskernen
7,10 €
***
Mexikanisches Schoko-Chili-Hähnchen mit Mandeln verfeinert
7,90 €
***
Garnelen in weißer Schokolade mit Chilli, Knoblauch, Anis und Portwein
13,90 €
***
Maurische Fleischspieße mit Erdnuss-Limetten-Salsa und Salatbeilage
13,90 €
***
Australisches Cherry-Hüftsteak mit Schoko-Pfeffersoße und Honig-Mandel-Mais, dazu Kartoffeln
12,90 €
***
„Postre“ – Das Dessert Macadamia-Schoko-Crema Catalana mit Zimt-Früchten
6,80 €
***
Schoko-Eistörtchen in einer Kakaoschale
6,80 €

Unsere speziellen Sorten in vielfältigen Variationen und Geschmacksrichtungen zu dieser Zeit finden Sie in unserer Eistheke:

  • weiße Schokolade
  • dunkle Schokolade aus verschiedenen Ländern
  • dunkle Schokolade mit Orange

Unter anderem können Sie auch unsere Eisbecher mit Schokolade wie z.B. Schokobecher, Tartufo, Schokocrossiesbecher und natürlich auch unser Edelweiß Ziegen Joghurt Eis (Deutschlands bestes Eis 2019) probieren.

Außerdem bieten wir unsere heiße italienische Trinkschokolade sowie Crêpes mit Nutella und Banane an. Neben dem bieten wir aus unserer Küche Pizza mit Nutella und weißen Schokostreuseln, sowie Kürbistortellini mit Schokoraspeln an.

Italienische Schokolade aus eigener Herstellung können Sie ebensfalls bei uns erwerben.

Donnerstag, 27.10. bis Dienstag 31.10., ab 9.30 Uhr

Eiscafé Venezia, Breite Straße 34, Telefon: 03943 267832

chocoPFAD N

Copyright Eiscafé Venezia

Genussdinner

Schokolade gehört zu den beliebtesten Süßigkeiten weltweit. Sie ist köstlich, schmilzt auf der Zunge und ruft Glücksgefühle hervor. Ihre Hauptzutaten sind Kakao, Zucker und Milch. Wie werden aus diesen Zutaten eigentlich Schokoladentafeln hergestellt? Wer verdient mit ihnen das große Geld? Ist Schokolade gesund und wer hat sie erfunden? Diesen Fragen gehen Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner in ihrer Multivisionsshow auf den Grund. Dazu wird dem Gaumen ein exklusives Fair Trade Schokoladen Menü serviert. Die Live-Reportage beginnt in den mystischen Regenwäldern Guatemalas, wo die Maya bereits vor 1.500 Jahren aus den Früchten des Kakaobaums Trinkschokolade zubereiteten. Sie führt zu den ersten Schokoladenfabriken Europas und den Gründen, warum heute im konventionellen Kakaosektor Armut und Kinderarbeit weit verbreitet sind. Eine Alternative bietet der Faire Handel, weshalb die beiden Fotojournalisten drei bio-zertifizierte Fair-Trade-Kleinbauernverbände besucht haben: in Bolivien Kakaobauern von EL CEIBO, in Paraguay Zuckerrohrbauern von Manduvira und in Deutschland eine Milchbauernfamilie der Molkerei Berchtesgadener Land. Mit außergewöhnlichen Fotos berichtet das weitgereiste Duo über deren Arbeitsalltag und zeigt, wie der Faire Handel im Globalen Süden und Norden wirkt. Mit ihrer aufwändigen Programmierung, den feinsinnigen Erzählungen und stimmungsvollen Musikpassagen ist die Multivisionsshow ein unterhaltsames Plädoyer für mehr Gerechtigkeit im verführerischen Schoko-Naschereien-Geschäft.

PROGRAMMABLAUF
Dazu wird dem Gaumen ein exklusives Fairtrade Schokoladenmenü von Michel Kalkbrenner serviert.

Starter (am Tisch serviert)
Schokoladenbrot von Bäckerei Silberbach aus Wernigerode mit Harzer Kräuterquark
~
Suppe (am Tisch serviert)
Geschäumtes Kürbissüppchen mit weißer Schokolade
~
Begrüßung zur Veranstaltung
~
Hauptgang (zur Auswahl am Buffet)
· Schokoladen-Wildgulasch nach Harzer Art
· Entenbrust mit Schoko-Rotweinkirschen
· Schweinelachs mit Backpflaumen-Schokofüllung
· Gemüse-Schoko-Curry mit Kokos
~
Gourmet-Multivisionsshow
~
Dessert (am Tisch serviert)
Duett von weißer und dunkler Schokoladen-Mousse

Samstag, 28.10., 19.00 Uhr

Preis: 49,00 € pro Person (inklusive Menü)

Ticketvorverkauf: Tourist-Information Wernigerode, Tel.: 03943 – 5537835

sowie online unter www.proticket.de und www.reservix.de (Anmeldeschluss ist der 22. Oktober) Fürstlicher Marstall Wernigerode,

Am Lustgarten 40 chocoPFAD E

Tickets:

Reservix:

Ticketshop – Schokolade fair naschen! – Genussdinner – Gourmet-Multivisionsshow Tickets, Fürstlicher Marstall Wernigerode, 38855 Wernigerode – online bestellen (reservix.de)

ProTicket:

ProTicket GmbH & Co. KG

Copyright Agentur

…für Gaumen, Augen, Ohren und Seele

Christina Rommel ist eine der derzeit erfolgreichsten Live-Musikerinnen der deutschen Rock/Pop-Szene und berühmt für ihre legendären Schokoladenkonzerte. Mit ihrem international einzigartigen
Show-Konzept gastiert die Sängerin – mit Chocolatier und Band zum Schokoladenfestival chocolART und überzieht den Fürstlichen Marstall mit einem Hauch aus Schokolade. Die Bühne wird zur großen Schokoladenküche, in der die Musiker und der Chocolatier gemeinsam ihre Handwerkskunst auf höchstem Niveau zelebrieren.
Zu den Klängen bekannter Rommel-Songs beginnt eine fesselnde musikalische Reise durch die Welt der Schokolade; garniert mit genussvollen Schoko-Geschichten und witzigen Dialogen.
Verführerische Aromen strömen sanft durch die Luft und harmonieren mit der atmosphärischen Schoko-Kulisse. Chocolatier und Schoko-Mädchen/-Jungen servieren diverse Kostproben ihres Könnens und natürlich zeigen Christina Rommel und Band, warum sie zu den besten Live-Musikern des Landes gehören.
Kein normales Konzert, sondern purer Hochgenuss!

Samstag, 02.11.2024 |Beginn: 20:00 Uhr | Einlass: 19:00 Uhr
Eintritt VVK: PK I: 42,00 € | PK II: 39,00 €
Abendkasse: PK I: 45,00 € | PK II: 42,00 €
Ticketvorverkauf: Tourist-Information Wernigerode Tel.: 03943 – 5537835 oder www.reservix.de

Veranstaltungsort:
Fürstlicher Marstall Wernigerode | Am Lustgarten 40, 38855 Wernigerode