Das internationale Tübinger Schokoladenfestival on Tour in Neuwied
Aussteller 2019-07-03T09:13:57+00:00

Die Stände exklusiver Chocolatiers und Manufakturen aus unterschiedlichen Ländern füllen den Luisenplatz in Neuwied mit verführerischem Schokoladenduft.

Gehen Sie auf eine schokoladige Entdeckungsreise um Schokolade in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen kennenzulernen! Egal ob süß, bitter, herb, scharf, exotisch, bio, fairtrade, vegan, zuckerfrei…für jeden Geschmack gibt es beim Einkaufsbummel über den chocoMARKT handgeschöpfte Tafeln, Schokofiguren, Schokocremes, Schoko-Werkzeug, Pralinen, Trüffel, Nougat, Dragees, Trinkschokoladen, Schoko-Bier und vieles mehr zu entdecken!

Ausstellerliste von 2019:

Unsere Besonderheit: Werkzeuge aus Schokolade und viele andere Figuren, wie z.B. Modeprodukte, Musikinstrumente, Autos. Unsere Schokoladen-Kreationen werden aus belgischer Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade in liebevoller Handarbeit in Italien hergestellt.

Die wichtigste Zutat für die ARTofCHOCOLATE-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.

Unsere Produkte haben eine ausgezeichnete Qualität, nicht nur geschmacklich, auch die kreative und garantiert handwerkliche Arbeit von qualifizierten Süßwaren-Meistern. Erinnern Sie sich noch an die schönsten Geschenke, die Sie jemals bekommen haben?
Bei uns finden Sie maßgeschneiderte Geschenkideen für jeden Geschmack und können sicher sein, dass diese Geschenke bei Ihren Lieben für Herzklopfen sorgen!
www.angelinachocolate.pl

Beste Zutaten, viel Liebe und Handarbeit…. So entstehen die kleinen Köstlichkeiten in unserer Frankfurter Manufaktur.
Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Pralinen, vielfältige Schokoladenprodukte und besondere Macarons.

Schokoladen, Cantucci, Tonone

Big-B – ist innovativ und neuartig und macht ohne Übertreibung die wohl besten Brownies, die Sie je gekostet haben!
Unsere besonderen Brownies aus feinsten Zutaten sind super fudgy – oder einfach saftig.
Und das ist längst nicht alles was Big-B so besonders macht! Denn wir verzichten bei der Herstellung auch komplett auf den Zusatz von künstlichen Inhaltsstoffen.
Durch unseren sehr schonenden Herstellungsprozess sind unsere Brownies gekühlt bis zu zwölf Tagen haltbar.
Firmenchef Moritz Külgen hat sich mit seinen Engagements rund um den Globus tiefe Einblicke in die internationalen Gourmet-Ansprüche erarbeitet und dazu gehören auch besondere Süßspeisen!
Nach seiner Ausbildung im Swissotel Neuss zog es Moritz ins Napa Valley in Kalifornien. Dort lernte er mit Zutaten zu arbeiten, die bei uns teilweise noch vollkommen unbekannt sind. Von der sonnigen Süße und Reife der dortigen Früchte schwärmt er noch heute. Anschließend zog es ihn nach Neuseeland, wo sein Wissen um weitere außergewöhnliche Zutaten der Pazifischen Welt erweitert wurde.
Es folgte eine royale Erfahrung in London und anschließend ging es wieder zurück in die USA nach Colorado. Vom dortigen Chef hat er die besonderen Feinheiten des Backens gelernt.
Da seine besondere Liebe der Schokolade gilt, hat er sich mit der Gründung von Big-B – The Brownie Bakery einen weiteren Traum erfüllt.
Lernen Sie das Browniegeheimnis kennen und teilen es mit Ihren Freunden.

10 verschiedene Sorten Schokoladencreme, 50 verschiedene Sorten Pralinen und vieles mehr.

Verschiedene Schokoladensorten, künstlerische Schokolade-Objekte, Schokoladenfrüchte. Die Produkte sind biozertifiziert und vegan.

Süße italienische Spezialitäten aus dem Piemont, Turin und Umgebung.

Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART Neuwied bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.

Feinste Schokoladen-Cremes in verschiedenen Sorten.

Unser Unternehmen fühlt sich traditionell stets folgenden Grundsätzen verpflichtet: Verarbeitung regionaler Rohstoffe bester Qualität, purer unverfälschter Eigengeschmack, keine künstlichen Aromen, fachlich kompetente und freundliche Mitarbeiter, traditionelle Rezepturen, ohne Konservierungsstoffe, klassische Handarbeit seit über 100 Jahren. Dies sind Voraussetzungen für beste Confiserieprodukte. Dafür tun wir alles. Dafür nehmen wir uns Zeit. Dafür sind wir bekannt. Dafür wurden wir mehrfach ausgezeichnet.

Das Bernsteinzimmer – Die Genussmanufaktur aus Wuppertal.
Wir fertigen Schokoladen und Konfekt nach altem Handwerk. Bio und ohne tierische Inhaltsstoffe.
Pralinen-Herstellung im Workshopzelt. Weitere Informationen hier!

Pralinenvielfalt, Marzipankreationen, Kakaomalerei!
Kreative Ideen der Konditorei Kunst aus Metzingen nach Ihren individuellen Wünschen zu allen Anlässen aus Meisterhand.
www.marzipan-atelier.de

Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.

Geschichten mit Liebe konserviert
Ausgefallene Knoblauchvariationen, Pesto für Pasta, Senf- und Meerrettichkreationen, vegetarische und vegane Brotaufstriche, Fruchtaufstriche, Schmeicheleien für Käse, Steak- und Dipsaucen, Kraut gegen Dummheit (nur bei uns!).

Holzschilder, Upcycling, Leuchtobjekte, Postkarten und Deko allesamt mit alter Schokowerbung und Schokosprüchen. Aus unser kleinen Werkstatt im Südharz kommt die weltweit größte Auswahl an handgefertigten Schokomotiven – von Schokoliebhabern für Schokoliebhabern.

Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…
…ist die Losung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.

Schokowerkzeug, Schokofiguren, Schoko-Lollies etc.

Wir sind eine kleine Konditorei aus Bremen, die sich auf das herstellen von Schokoladen-Produkten, insbesondere Pralinen spezialisiert, hat.
Das besondere an unseren Produkten ist das sie in kompletter Handarbeit und ohne künstliche Zusätze und Aromen hergestellt werden. Zu unseren Sortiment gehören klassische Sorten wie verschiedene Nougat- und Marzipanpralinen oder auch Trüffel aber auch ausgefallene Sorten wie ein Olivenöl-Salz-Trüffel oder ein Honig Sesam Krokant.

L’artigiano Perugino vereint die beste Auswahl an Kakao mit getrockneten Früchten, Spirituosen und Gewürzen. Das Sortiment besteht aus: Schokoladentafeln, Dragees, Nougat, Pralinen, Tartofini und Cremes.

Schokolade aus Modica (ital.: Cioccolato modicano oder Cioccolato di Modica) ist eine Schokolade, die in der sizilianischen Stadt Modica hergestellt wird. Sie ist als Prodotto agroalimentare tradizionale italiano eine offiziell vom italienischen Ministerium für Landwirtschafts-, Ernährungs- und Forstpolitik anerkannte Spezialität. Schokolade aus Modica wird nach einem traditionellen Rezept „kalt“ („a freddo“) hergestellt und nicht conchiert.

Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in dem wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.

Eine Mischung aus luftigem Kern und knuspriger Kruste, verfeinert mit erlesenen Toppings – Das sind unsere Bubble Waffeln!

Wählen Sie aus einer Auswahl an beliebten Geschmacksrichtungen, wie Vanille-Krokant mit gesalzenem Caramel und Schoko-Himbeer mit Mandellikör oder stellen sich in vier Schritten Ihre ganz individuelle Geschmackskomposition zusammen.

Auf die Waffel………fertig………LOS!!!!!

Die Anti-Stress-Praline®
Entspannung genießen – Die Anti-Stress-Praline® – Die Praline für die Sinne,  mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand zur natürlichen Konservierung, ergibt eine einzigartige Geschmacksharmonie.

Tübinger Kirschle -Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline, Trüffelpralinen und Schokolade von Elisa, der Schokoladenfee, handgeschöpfte Bio-Schokoladen, bio-fairtrade!

Wir verwenden Grand Cru Couverturen vom Edelkakao aus Venezuela, achten auf fairen Handel mit den Kakaobauern und Regionalität von Rohstoffen und deren Rückverfolgbarkeit. ). Wir verwenden in unseren Produkten ausschließlich Kakaobutter (auch Kakaofett, lat. Oleum Cacao genannt).

Wir fördern Slow-Food Deutschland.

Probierpralinenaktion zu Gunsten des Vereins Neuwieder Hospiz e.v.
https://neuwieder-hospiz.de/

www.anti-stress-praline.com

Mallek’s Gourmetträume – Das süße Erlebnis!

Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir Ihnen ein vielfältiges Repertoire an veganen, lactose- und glutenfreien mediterranen Süßspeisen, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Ob feines katalanisches Früchtebrot, zart schmelzender provenzalischer Nougat oder luftig weiches sizilianisches Mandelgebäck, bei uns findet jeder was für seinen Geschmack. Süß naschen mal ganz anders!

Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshaus Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca biete eine seit über 100 Jahren gleichbleibende hervorragende Bio-Qualität.

Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.

Wir drucken Ihr Foto auf feinste belgische Schokolade und handgefertigten Pralinen.
Jetzt auch auf Veganschokolade und Pralinen.
Alle Schokoladenprodukte werden in unserer hauseigenen Manufaktur hergstellt.
Unter der Marke SchokoFilou bieten wir üppig bestreute Schokoladentafeln, Trinkschokolade, Aufstriche OHNE Palmöl uvm. an.
Die besondere Atttraktion: Wir drucken Ihr Foto vor Ort auf leckere weiße belgische Schokolade.

 

Genießen Sie an der SchokoBAR  köstliche Schokoliköre und Schokoladenbier.

Scherenschnitte und Schokolade – passt das zusammen? Die Frage beantworten vier 5g Täfelchen in einer Spruchbanderole mit Motiv und auf Wunsch eigenem Text.

Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Probieren Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.

Genießen Sie den sinnlichen Schoko-Wein und Schoko-Secco aus dem Hause Jakob Gerhardt, sowie ihre Liköre in den Geschmacksrichtungen Schoko-Chili, Winzerkuss und Sahne-Likör.

Ausschließlich aus natürlichen Zutaten komponiert. Sorgfältig ausgewählter Kakao sorgt für das einzigartige Schokoladenaroma bei den cremigen Sorten. Bei der klaren Variante lässt ein Kakaodestillat den klaren Likör nach Schokolade schmecken. Pur, auf Eis, als Begleiter von Desserts und im Kaffee zu genießen.