Das internationale Tübinger Schokoladenfestival on Tour in Wuppertal von 11. bis 14. Oktober 2018
Aussteller 2018-09-19T09:55:49+00:00

Die Stände exklusiver Chocolatiers und Manufakturen aus unterschiedlichen Ländern füllen den Johannes-Rau-Platz und den Geschwister-Scholl-Platz in Wuppertal mit verführerischem Schokoladenduft. NEU in diesem Jahr auf dem Geschwister – Scholl – Platz „SPIRIT meets choco“.

Gehen Sie auf eine schokoladige Entdeckungsreise um Schokolade in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen kennenzulernen! Egal ob süß, bitter, herb, scharf, exotisch, bio, fairtrade, vegan, zuckerfrei…für jeden Geschmack gibt es beim Einkaufsbummel über den chocoMARKT handgeschöpfte Tafeln, Schokofiguren, Schokocremes, Schoko-Werkzeug, Pralinen, Trüffel, Nougat, Dragees, Trinkschokoladen, Schoko-Bier und vieles mehr zu entdecken!

Ausstellerliste 2018  (Stand 14.09.2018)
NEU in diesem Jahr auf dem Geschwister – Scholl – Platz „SPIRIT meets CHOCO“.

Unsere Produkte haben eine ausgezeichnete Qualität, nicht nur geschmacklich, auch die kreative und garantiert handwerkliche Arbeit von qualifizierten Süßwaren-Meistern.  Erinnern Sie sich noch an die schönsten Geschenke, die Sie jemals bekommen haben?
Bei uns finden Sie maßgeschneiderte Geschenkideen für jeden Geschmack und können sicher sein, dass diese Geschenke bei Ihren Lieben für Herzklopfen sorgen!
www.angelinachocolate.de

Wir sind eine kleine Schoko-Manufaktur und Schoko Café in Oberachern die alles aus eigener Herstellung produziert.
Wir führen 60 verschiedene Sorten Pralinen, 30 Sorten Bruchschokolade , Schokofiguren, kleine Schoko-Präsente

Die wichtigste Zutat für die Art of Chocolate-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.

Big-B – ist innovativ und neuartig und macht ohne Übertreibung die wohl besten Brownies, die Sie je gekostet haben!

Unsere besonderen Brownies aus feinsten Zutaten sind super fudgy – oder einfach saftig.
Und das ist längst nicht alles was Big-B so besonders macht! Denn wir verzichten bei der Herstellung auch komplett auf den Zusatz von künstlichen Inhaltsstoffen.

Durch unseren sehr schonenden Herstellungsprozess sind unsere Brownies gekühlt bis zu zwölf Tagen haltbar.

Firmenchef Moritz Külgen hat sich mit seinen Engagements rund um den Globus tiefe Einblicke in die internationalen Gourmet-Ansprüche erarbeitet und dazu gehören auch besondere Süßspeisen!

Nach seiner Ausbildung im Swissotel Neuss zog es Moritz ins Napa Valley in Kalifornien. Dort lernte er mit Zutaten zu arbeiten, die bei uns teilweise noch vollkommen unbekannt sind. Von der sonnigen Süße und Reife der dortigen Früchte schwärmt er noch heute. Anschließend zog es ihn nach Neuseeland, wo sein Wissen um weitere außergewöhnliche Zutaten der Pazifischen Welt erweitert wurde. Es folgte eine royale Erfahrung in London und anschließend ging es wieder zurück in die USA nach Colorado. Vom dortigen Chef hat er die besonderen Feinheiten des Backens gelernt.

Da seine besondere Liebe der Schokolade gilt, hat er sich mit der Gründung von Big-B – The Brownie Bakery einen weiteren Traum erfüllt.

Lernen Sie das Browniegeheimnis kennen und teilen es mit Ihren Freunden.

Pralinen, Schokoladencreme, Schokoladenfiguren

Pralinen, Tafelschokolade, Schokolade mit Cerealien, Macarons, Schokoladenaufstriche.

Handwerklich hergestellte Frische-Pralinés und außergewöhnliche Kaffeespezialitäten.
Informationen rund um den ISG Barmen-Werth e.V.
Spezielle Wuppertaler Schokoladenkreationen
Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in dem wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.

…ist eine italienische Firma die in Eigenproduktion mit Produkten aus höchster Qualität Schokolade in Handarbeit herstellt.
Auf der chocolART stellen wir folgende Produkte vor: Artistische Schokolade, Pralinen, pure Bitterschokolade aus Ecuador, Cremini, Macarons, geschmolzene Schokolade, Schokoladentafeln.

Süße italienische Spezialitäten aus dem Piemont, Turin und Umgebung.

Die Cioccolateria Biolzi stellt typisch italienische Schokoladen und Pralinen aus rein natürlichen Zutaten her, aus langer Familientradition seit 1979 in Parma, der italienischen Genuss-Hauptstadt.
Genießen Sie Candied Orange Peel, den „Boeri“ gefüllt mit Kirschlikör und Pralinés mit Basilikum, Chili und Zitrone.

Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART Wuppertal bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.

Schokolade in den unterschiedlichsten Varianten.

dasbernsteinzimmerherbst2016
Handgefertigte Schokoladentafeln und Konfekt. Veganes Azteken-Chili mit dunkler Schokolade.
www.dasbernsteinzimmer.com

Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.
Schokolade, Pralinen, Cupcakes und Donuts aus Schokolade und andere sündige Leckereien aus Belgien.

Die GEPA: Fairness mit Tradition

Fairer Handel ist nicht nur Bestandteil, sondern Kern der GEPA-Unternehmensphilosophie:
Die GEPA handelt seit über 40 Jahren fair – und das aus echter Leidenschaft: Kaffee, Kakao, Tee und
viele andere Spezialitäten sowie hochwertige Handwerksartikel beziehen wir von unseren Partnern weltweit –
das sind 144 Genossenschaften und engagierte Unternehmen aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa.

Als Pionier im Fairen Handel haben wir zu vielen unserer Partner bereits jahrzehntelange Beziehungen.
Für ihre hochwertigen Rohwaren können sie sich auf einen fairen Preis verlassen – das schafft Perspektiven.

Zum zweiten „chocolART“ Schokoladenfestival in Wuppertal möchten wir Sie herzlich in unser GEPA-Verkaufszelt auf dem Johannes-Rau-Platz einladen!

Lernen Sie die GEPA näher kennen und verkosten Sie unsere hochwertigen Schokoladenprodukte.
Natürlich können Sie unsere fair gehandelten Produkte auch direkt bei uns am Stand kaufen.
In einem separaten Zelt bieten wir auch tolle Mitmachaktionen rund um den Fairen Handel der GEPA für Ihre Kinder an.

Schauen Sie vorbei – ein Besuch bei uns lohnt sich! Wir freuen uns auf Sie, Ihre GEPA in Wuppertal

Weitere Informationen zur GEPA finden Sie unter www.gepa.de.

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…ist die Lösung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.

Holzschilder, Upcycling, Leuchtobjekte, Postkarten und Deko allesamt mit alter Schokowerbung und Schokosprüchen. Aus unser kleinen Werkstatt im Südharz kommt die weltweit größte Auswahl an handgefertigten Schokomotiven – von Schokoliebhabern für Schokoliebhabern.

Wir bieten in unserem Backmobil herzhafte und vegetarische Dinnede an. Weiterhin möchten wir Sie mit unseren Paprika-Chilli-Würstchen im frischen Brotteig und zwischendurch mit unseren leckeren Zucker Zimt Schneckennudeln verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Schokowerkzeug, Schokofiguren, Schoko-Lollies etc.

L‘Artigiano Perugino, vereint die besten Kakaoauswahlen (Criollo und Nacional Arriba) Südamerikas mit dem besten biologischen Trockenobst g.g.A. (geschützte geographische Angabe) und geröstetem und gepufften Getreide das ebenso biologisch ist g.U. (Produkte mit geschützter Ursprunsbezeichung).
Es gibt eine große Auswahl an Tartufini, Cremini, Torroni, Pralinen und Dragees.
Vom Inhaber Fausto Ercolani wurde ein Patent realisiert für eine Schokolade reich an Polyphenole und angereichert mit Leinsamen, Sonnenblumen, Chia Samen, Acai Beeren, Goji und Aronia.

Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir Ihnen in Wuppertal an drei Ständen ein reichhaltiges Repertoire an mediterranen Spezialitäten, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Süß naschen mal ganz anders:
Nougatine, Cannoli, Gourmallows, französischer Nougat, italienisches Mandelgebäck, spanisches Früchtebrot und diverse Schokoladenkreationen.

MA150311_Logo_LLIn einem kleinen Dorf im Markgräflerland werde ich mit viel Herz gezaubert. Genieße meinen erfrischenden kühlen Kakaogeschmack.
Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshaus Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca biete eine seit über 100 Jahren gleichbleibende hervorragende Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen feinste Confiserie-Spezialitäten, zartschmelzend, feinst gewalzt und schonend conchiert: Nussnougat, Nussnougat mit ganzen Nüssen, Schichtnougat, Sahnenougat, Marzipan-Rohmasse in Premiumqualität aus aromatischen Mandeln des Mittelmeerraums, feingewalzte Struktur. Direkt für Süß- und Backwaren z.B. Mandel- und Makronengebäcke, Mandelfüllungen, Mandelrühr- und Bisquitmasse, Lebkuchen einsetzbar.
rebmann Manufaktur Signet

Erleben Sie am Stand der Rebmann Manufaktur die erlesensten Genüsse in den exklusivsten Pralinen – und Trüffelverpackungen. Sehen Sie die vielfältigen Formen die Schokolade annehmen kann von der traditionellen Schokoladentafel bis hin zu liebevoll handgefertigten Figuren wie „Rudi der Igel“. Ein Besuch, den Sie mit allen Sinnen genießen werden.

www.trueffelshop.com

Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.sauter_schockofruechte


Wir drucken Ihr Foto oder Logo auf feinste belgische Schokolade und handgefertigten Pralinen. Jetzt auch auf vegane Schokolade.
Alle Schokoladen und Pralinen werden in Handarbeit hergestellt. Wir bieten üppig bestreute Schokoladentafeln, Trinkschokolade, Aufstrich aus Kaffee und Schokolade uvm. an. Die besondere Attraktion: Wir drucken Ihr Foto vor Ort auf leckere weiße Schokolade.

Vom Elsässer Chocolatier Thierry Mulhaupt. Das Schokoaldenbier ist die Frucht der Ehe von drei Produkten der Erde: Kakao, Gerste und Hopfen. Es benötigt ein exaktes und subtiles Mischen und Dosieren der sorgfältig ausgewählten Rohstoffe. Unser Schokoladen-Bier ist das Ergebnis einer perfekten Balance zwischen der Bitterkeit des Hopfens und der Fruchtigkeit der Schokolade. Es ist voluptös am Gaumen, elegant und raffiniert. Für einen perfekten Genuss der Schokoladenaromen, empfiehlt es sich, das Bier bei einer Temperatur zwischen 10 und 13 Grad zu trinken.

Ausgewählte Rohstoffe und Zeit bilden das Fundament für die brennende Leidenschaft von Volker Theurer. Er destilliert daraus mit größter Sorgfalt beste Flüssigkeiten, die weit über Schwaben hinaus höchste Prämierungen und Auszeichnungen ernten. Echter schwäbischer Whisy, Edelbrände und Liköre werden nach einem ureigenen Rezept und mit neuester Brenntechnologie hergestellt. Eine über 100-jährige Brenntraditon spricht für sich. Genießen Sie an der Schoko-Bar seinen köstlichen „Schokolikör“, den Mandellikör „Wintertraum“, „Mocca-Whisky-Likör“.

Scherenschnitte und Schokolade – passt das zusammen? Die Frage beantworten vier 5g Täfelchen in einer Spruchbanderole mit Motiv und auf Wunsch eigenem Text.
Die Süsse Oase revolutioniert die alteingesessenen, allgemein beliebten Fruchtspieße. Ihr Fruchtspieß wird nach Ihren Wünschen zusammengestellt und vor Ihren Augen mit hochwertigster Schokolade (Weiß, Vollmilch 45% oder Edelherb 67%) überzogen. Schokoladenbrunnen, fließende Schokolade und frische Früchte ergeben eine höchst vollendete Gaumenfreude!

Wir bieten Sie einzigartige, überraschende und bewundernswerte Schokoladenerzeugnisse! Damit entsprechen wir den höchsten Anforderungen internationaler Schokoladenfeinschmeckern.

Jede einzelne Praline und Schokoladentafel wird mit den besten Zutaten und dem größten Respekt vor den belgischen Traditionen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich natürliche Geschmacksrichtungen und 100 % reine Kakaobutterschokolade. Es werden auch keine gehärteten Fette oder genetisch veränderte Stoffe hinzugefügt.

Kakaomalerei, Schoko-Workshop

Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Probieren Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach  speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.

Schokoladige Schnäppchen und Geschenkideen für jeden Geschmack. Hier findet der Schokoladenfan alles, was das süße Herz begeistert. Neben sämtlichen Produkten, die in der Weinrich Schokoladenfabrik gefertigt werden, gibt es hier unsere beliebte Bruchschokolade im kg Beutel zum kleinen Preis. Für die, die auf der Suche nach einem besonderen Präsent sind, bieten wir Schokoladentafeln mit ganz persönlichem Wunschfoto sowie verschiedene Geschenksets an.
YabagoAusschließlich aus natürlichen Zutaten komponiert. Sorgfältig ausgewählter Kakao sorgt für das einzigartige Schokoladenaroma bei den cremigen Sorten. Bei der klaren Variante lässt ein Kakaodestillat den klaren Likör nach Schokolade schmecken. Pur, auf Eis, als Begleiter von Desserts und im Kaffee zu genießen.

„Wir sind YANNS, ein junges Startup, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, handgemachte Schokoleckereien fairer, gesünder und nachhaltiger zu gestalten. Das gelingt uns durch direkte Handelsbeziehungen zu den Erzeugern, Verzicht auf Plastik, Milchprodukte und raffinierten Zucker. Worauf wir dabei aber nicht verzichten, ist der volle Genuss!“

– Pralinen in den Sorten Erdnuss, Chia Acai, Maca Matcha
– Schokoladentafeln in den Sorten Edelbitter, Haselnuss, Reispops, Goji Hanf, Kokos Beere, Himalaya
– Kakaonibs und Schokochips

SPIRIT meets choco auf dem Geschwister-Scholl-Platz

18 Sorten (Schoko)Eierlikör

Handmade Boerger auch in vegetarischer Variante, Currywurst, BBQ-Wurst, Pommes etc. mit selbstgemachten Mayos und Soßen mit Schoko & Spirit – Zutaten.

Unter CraftBeerStation firmieren Martina Thiel und Team, ein noch junges Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, hochwertige, handwerklich gebraute Craftbiere aus aller Welt, seinen Fans in NRW – und all denen, die es nach dem ersten Probieren sein werden – auf öffentlichen Festivals, privaten Veranstaltungen und Tastings anzubieten! In ihrem Portfolio finden sich z.b. Köstlichkeiten von Founders Brewing(Michigan, USA), wie z. B.das All Day IPA oder das im Whiskeyfass gereifte KBS, als auch Spezialitäten von Samuel Smith – einer der ältesten Brauereien Englands- u.a das Organic Chocolate Stout, ein hervorragendes mit Kakaobohnen gebrautes Bier in Bioqualität! Ergänzt wird das Sortiment durch wechselnde, spannende Biere kleinerer deutscher Brauereien.

Zur chocolART täglich 13.00 und 17.00 Uhr
Craft Beer Speed Tasting € 12,00 incl. Verkostung 3 Biere + 1 Flasche vom Lieblingsbier (0,355l) zum Mitnehmen
Anmeldung Stand-Nr. 8 (Geschwister-Scholl-Platz)

Fuxbau Distilled Gin, Fuxbau Vermouth

Schoko-Secco, Wein und Liköre

„Kraut gegen Dummheit“. Ausgefallene Knoblauchvariationen, Pesti für Pasta, Schmeicheleien für Käse, vegetarische und vegane Brotaufstriche, Steak- und Dip-Saucen, Senf- und Merrettichkreationen, Fondue-Saucen, Fruchtspiegel.

Kaffeespezialitäten + „Latte-Art“ Mini Kurse

Franz. Nougat, Nougatine, span. Früchtebrot, ital. Mandelgebäck, Cannoli, auch mit alkoholhaltiger Füllung.

5 verschiedene Sorten Schnaps im amerikanischen Einmachglas

Whisky, Gin, Obstbrände, Kirschlikör, Cider im hippen Design. www.schwarzstoff.com

Cognac, Likör, Gin, Vodka, Rum – Spezialitäten

„Spirit meets choco“ – Cocktails mit und ohne Alkohol + Cocktail-Kurz-Kurse.