mit Kallari, Referentin Raquel Cayapa
Ein besonderes Highlight auf der chocolART ist ein Schoko-Tasting mit der ecuadorianischen Kakaoexpertin Raquel Cayapa. Hier lernt man, dass Kakao nicht einfach nur unfertige Schokolade ist und dass man Kakaosorten voneinander unterscheiden kann wie Weine. Die Schokoladenexpertin ist im Amazonasgebiet Ecuadors aufgewachsen und hat in Ecuador und Peru in Entwicklungsprojekten gearbeitet. Seit 2011 unterstützt und berät sie Kakaobauern aus Ecuador und Peru, dazu gehört auch Kallari in Ecuador. Die Bauern verkaufen ihre Rohstoffe, aber sie stellen auch ihre eigene Schokolade her, die auf der chocolART als Tübinger Stadtschokolade verkauft wird.
Weitere Infos über Kallari-Futuro: www.kallari-futuro.de
Samstag, 7.12.2024
Beginn: 15 Uhr
Einlass: ab 14:45 Uhr
Ort: Hirsch Begegnungsstätte für Ältere e.V., Saal 1. OG,
Hirschgasse 9 | Dauer ca. 1,5 Std.
Dauer: ca. 1,5 Std.
Kosten pro Person: 23,20 € zzgl. VVK Gebühren
Tickets gibt es hier: www.tinyurl.com
Feinste Schokoladen aus der Genussmanufaktur des Maître Chocolatier Eberhard Schell in Abstimmung mit erlesenen vollmundigen Whiskys aus dem Sortiment der Silberburg am Markt in Tübingen treffen auf einen Chocolate Chili Burger mit Whisky-Zwiebeln aus der Küche des Tübinger HILLS Burgerclub & Steakhouse. Ein Genuss hoch³ Abend im gemütlichen Club Gewölbe Ambiente des HILLS Restaurants in der Tübinger Burgsteige! Durch den Abend führt der zertifizierte Edelbrand-Sommelier Philip Strohmaier.
Am Donnerstag, 5.12.2024 ab 19 Uhr
Ort: HILLS Burgerclub & Steakhouse (Gewölbekeller), Burgsteige 7, 72070 Tübingen
Ankunft: 19 bis 19:30 Uhr, das Essen startet mit Ankunft der Gäste.
Offizieller Start: 19:30 Uhr, Dauer: 3 Stunden
• 5 Schwäbische Whiskys
• 5 harmonierende Schokoladen von Maître Chocolatier Eberhard Schell
• Wasser zum Neutralisieren
• Chocolate-Chili-Burger mit Whisky-Zwiebeln und Pommes Frites
Preis: 80,- € p.P.
Buchung unter:www.schwaebischer-shop.de
im Restaurant Mauganeschtle
Entdecken Sien zusammen mit dem Chocolatier Eberhardt Schell ein edeles Schokoladen-Menü mit der perfekten Weinbegleitung.
Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
begleitet von Rio Huimbi, Arriba National Äquador 70 % und Markus Molitor, Wehlener Klosterberg Spätlese, Riesling feinherb
Gerauchte Entenbrust mit Winterportulak und Cumberlandsauce
begleitet mit einem Dressing von Saint Domingue, Dom.Rep Tinitario 70 % und Weingut Aufricht, Alte Reben Chardonnay & Grauburgunder, trocken
Simmentaler Milchkalb im Rosmarinmantel mit bunten Schupfnudeln
begleitet von einer Rotweinjus mit Baracoa, Cuba 74 % und Chateau Odilon,
Merlot & Cabernet, Haut Medoc, A.O..C. Baron de Ley, Tempranillo, Rioja Reserva
Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet Ocumare 74 % Criollo Venezuela, Papua Rouge und Barrique-Schokolade und Bersano Circe Barbera Chinato
Vegetarisches Menü (nur auf Vorbestellung)
Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
Ziegenkäse in der kandierten Nußkruste
mit Winterportulak und Cumberlandsauce
Feurige Linsenkroketten
mit Chilischokolade und mexikanischem Bohnenmus
Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet
Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
begleitet von Rio Huimbi, Arriba National Äquador 70 % und Markus Molitor, Wehlener Klosterberg Spätlese, Riesling feinherb
Gerauchte Entenbrust mit Winterportulak und Cumberlandsauce
Begleitet von Chocolatier Eberhardt Schell und Sommelier Pietro Tisci begleitet mit einem Dressing von Saint Domingue, Dom.Rep Tinitario 70 % und Weingut Aufricht, Alte Reben Chardonnay & Grauburgunder, trocken
Simmentaler Milchkalb im Rosmarinmantel mit bunten Schupfnudeln
begleitet von einer Rotweinjus mit Baracoa, Cuba 74 % und Chateau Odilon,
Merlot & Cabernet, Haut Medoc, A.O..C. Baron de Ley, Tempranillo, Rioja Reserva
Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet Ocumare 74 % Criollo Venezuela, Papua Rouge und Barrique-Schokolade und Bersano Circe Barbera Chinato
Vegetarisches Menü (nur auf Vorbestellung)
Maronenschaumsuppe mit Pecorinochip und Bergthymian
Ziegenkäse in der kandierten Nußkruste
mit Winterportulak und Cumberlandsauce
Feurige Linsenkroketten
mit Chilischokolade und mexikanischem Bohnenmus
Dessertvariation: Mousse von der dunklen Ocumare,
Orangen-Crème Brûlée und Zartbittersorbet
Am 4.12. um 19 Uhr im Hotel am Schloss Burgsteige 18, 72070 Tübingen | Preis: 99€ p.P.
Anmeldung direkt im Hotel am Schloss oder online unter: www.mauganeschtle.de
Begleitet von Chocolatier Eberhardt Schell und Sommelier Pietro Tisci
Am 4.12. um 19 Uhr im Hotel am Schloss Burgsteige 18, 72070 Tübingen | Preis: 99€ p.P.
Anmeldung direkt im Hotel am Schloss oder online unter: www.mauganeschtle.de