Fairer Schokolade- Tischkicker

2025-10-20T14:51:00+02:00

Your Content Goes Here Die Universitätsstadt Tübingen hat einen Fairen Schokolade-Tischkicker entwickelt, durch den der faire Handel mit Kakao vermittelt wird. Kommen Sie und erfahren Sie durch das Spielen, was fairer und unfairer Handel sind! Ausstellungsort: Foyer – Rathaus Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag 8 bis 17 Uhr, Freitag 8 bis 16 Uhr [...]

Schokoladenverkostung –CONTIGO

2025-10-20T14:49:03+02:00

Your Content Goes Here Lassen Sie sich von der Vielfalt fair produzierter Schokolade verzaubern! Bei unserer Verkostung haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Sorten zu probieren und mehr über die Herstellungsprozesse sowie die Bedeutung fairer Produktionsbedingungen zu erfahren. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack und entdecken Sie, wie sich Qualität und Fairness in jeder Tafel [...]

Ausstellung „Make Chocolate Fair“

2025-10-20T14:34:58+02:00

Your Content Goes Here 140 Milliarden US-Dollar sind der jährliche Netto-Umsatz der weltweiten Schokoladenindustrie. Gleichzeitig lebt die Mehrheit der 5,5 Millionen Kakaobauern und –bäuerinnen in Armut. Um diesem Missstand etwas entgegenzusetzen und die Schokoladenunternehmen an ihre soziale Verantwortung zu erinnern, hat INKOTA mit 16 anderen Partnerorganisationen die Kampagne „Make Chocolate Fair!“ ins Leben [...]

Marret Bähr – Klima und Konsum: Bewusst entscheiden, nachhaltig handeln

2025-10-20T14:20:47+02:00

Your Content Goes Here Wie können wir im Alltag klimafreundlich einkaufen – ob bei Lebensmitteln, in der Mode oder bei Alltagsgegenständen? In diesem Webinar erhalten Sie praxisnahe Tipps und fundiertes Wissen rund um nachhaltigen Konsum im privaten Bereich. Eine Expertin für nachhaltige Beschaffung zeigt Ihnen, welche ökologischen und sozialen Auswirkungen Konsumentscheidungen haben und [...]

Eni Mousavi – Superfood Hülsenfrüchte: die nachhaltige Alternative

2025-10-20T14:17:23+02:00

Your Content Goes Here Die Volkshochschule bietet eine kleine Reihe zu „Superfood Hülsenfrüchte – die nachhaltige Alternative" an. In den beiden voneinander unabhängigen Veranstaltungen entdecken Sie, wie Sie durch das Kochen mit Hülsenfrüchten Ihrem Körper etwas Gutes tun und gleichzeitig durch saisonale Zutaten aus der Region Ihren CO₂-Fußabdruck verringern können. Im Vortrag erhalten [...]

Dr. Peter Peter – Die Zitrusfrüchte Italiens

2025-10-20T14:15:47+02:00

Your Content Goes Here Für Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene [...]

Nach oben