Das internationale Tübinger Schokoladenfestival on Tour in Wuppertal von 12.10. bis 15.10.2017
Aussteller 2017-10-09T11:24:21+00:00

Die Stände exklusiver Chocolatiers und Manufakturen aus unterschiedlichen Ländern füllen den Johannes-Rau-Platz und den Geschwister-Scholl-Platz in Wuppertal mit verführerischem Schokoladenduft.

Gehen Sie auf eine schokoladige Entdeckungsreise um Schokolade in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen kennenzulernen! Egal ob süß, bitter, herb, scharf, exotisch, bio, fairtrade, vegan, zuckerfrei…für jeden Geschmack gibt es beim Einkaufsbummel über den chocoMARKT handgeschöpfte Tafeln, Schokofiguren, Schokocremes, Schoko-Werkzeug, Pralinen, Trüffel, Nougat, Dragees, Trinkschokoladen, Schoko-Bier und vieles mehr zu entdecken!

Auf diese Aussteller dürfen Sie sich 2017 freuen:

Wir sind eine kleine Schoko-Manufaktur und Schoko Café in Oberachern die alles aus eigener Herstellung produziert.
Wir führen 60 verschiedene Sorten Pralinen, 30 Sorten Bruchschokolade , Schokofiguren, kleine Schoko-Präsente

Die wichtigste Zutat für die Art of Chocolate-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.

Original Double Fudge Brownies & Blondies mit verschiedenen Toppings.

Genießen Sie handgemachte Cantucci mit dunkler und weißer Schokolade, „Panforte di Siena“ – traditioneller, toskanischer Schokoladenkuchen mit Amarena-Kirschen und Kakao oder auch feinste Schokoladen-Trüffel aus dem Piemont.

Schokolade, Wein, Paninis

Handwerklich hergestellte Frische-Pralinés und außergewöhnliche Kaffeespezialitäten.
Informationen rund um den ISG Barmen-Werth e.V.
Spezielle Wuppertaler Schokoladenkreationen

International bekannte Chocolatier-Spezialitäten ausgesuchter Confiserien werden Ihre Sinne inspirieren.
Der Laden in Tübingen führt exklusive Schokoladentafeln, eine große Auswahl an Pralinen, Trinkschokoladen, Chai, bis hin zu leckeren Kaffeespezialitäten, welche auch direkt im Laden zu genießen sind. Ausgezeichnet von „Der Feinschmecker“ als einer der besten Schokoläden Deutschlands und Europas.

Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in dem wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.

…ist eine italienische Firma die in Eigenproduktion mit Produkten aus höchster Qualität Schokolade in Handarbeit herstellt.
Auf der chocolART stellen wir folgende Produkte vor: Artistische Schokolade, Pralinen, pure Bitterschokolade aus Ecuador, Cremini, Macarons, geschmolzene Schokolade, Schokoladentafeln.

Süße italienische Spezialitäten aus dem Piemont, Turin und Umgebung.

Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART Wuppertal bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.

Süße und salzige Crepes u.a. mit GEPA „Cocoba“ Schokocrème.

dasbernsteinzimmerherbst2016
Handgefertigte Schokoladentafeln und Konfekt. Veganes Azteken-Chili mit dunkler Schokolade.
www.dasbernsteinzimmer.com

Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.

Schokolierte Nüsse, Halva, Türkischer Honig, Baklava

Schokolade, Pralinen, Cupcakes und Donuts aus Schokolade und andere sündige Leckereien aus Belgien.
Schoko- und Fruchtaufstriche, teilweise vegan, auch geeignet als Dessert-Spiegel
Erlernen Sie bei „Dr. Schoko“ – Chocolatier Markus Dreschmann, der Genuss-Schule geschmackstheater beim „Kennenlernkurs“ in der Pralinenwerkstatt auf dem Geschwister-Scholl-Platz den richtigen Umgang mit Kuvertüre, die Herstellung von Pralinenfüllungen und kreatives Dekorieren der fertigen Pralinen.

Donnerstag, 13.10.2016 um 13, 16 und 19 Uhr
Freitag, 14.10.2016 um 13, 16 und 19Uhr
Samstag, 15.10.2016 um 10, 13, 16 und 19 Uhr
Sonntag, 16.10.2016 um 11, 14 und 16 Uhr

Geschwister-Scholl-Platz . Dauer 90 Minuten
Teilnahmegebühr € 20,- . max. Teilnehmerzahl 15 Personen

Anmeldung unter 02233 716 575 oder info@geschmackstheater.de.

Fairer Handel ist nicht nur Bestandteil, sondern Kern der GEPA-Unternehmensphilosophie:

Seit über 40 Jahren handelt das engagierte Unternehmen fair und ist damit Pionier auf diesem Gebiet. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit erlesenen Bio Schokoladen Spezialitäten aus Fairem Handel. Weitere Informationen zur GEPA finden Sie unter www.gepa.de.

Unser Unternehmen fühlt sich traditionell stets folgenden Grundsätzen verpflichtet: Verarbeitung regionaler Rohstoffe bester Qualität, purer unverfälschter Eigengeschmack, keine künstlichen Aromen, fachlich kompetente und freundliche Mitarbeiter, traditionelle Rezepturen, ohne Konservierungsstoffe, klassische Handarbeit seit über 100 Jahren. Dies sind Voraussetzungen für beste Confiserieprodukte. Dafür tun wir alles. Dafür nehmen wir uns Zeit. Dafür sind wir bekannt. Dafür wurden wir mehrfach ausgezeichnet

The finest Art of popcorn in verschiedenen Geschmacksrichtungen mit z.B. weißer und dunkler Schokolade umhüllt.

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…ist die Lösung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.

Beste Qualität, edelste Zutaten und von Konditoren-Meisterhand hergestellt: Probieren Sie unsere DOMINOSTEINE! Über 20 Kreationen aus Edelmarzipan, geschichtet mit fruchtigem Gelee und würzigem Honigkuchen, umhüllt von feinster Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre – ein einzigartiger Genuss!

Wir bieten in unserem Backmobil herzhafte und vegetarische Dinnede an. Weiterhin möchten wir Sie mit unseren Paprika-Chilli-Würstchen im frischen Brotteig und zwischendurch mit unseren leckeren Zucker Zimt Schneckennudeln verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

L’artigiano Perugino vereint die beste Auswahl an Kakao mit getrockneten Früchten, Spirituosen und Gewürzen. Das Sortiment besteht aus: Schokoladentafeln, Dragees, Nougat, Pralinen, Tartofini und Cremes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Vanilleschoten aus eigenem Anbau auf Madagaskar – Vanillespezialitäten, Gewürze und Gewürzmischungen.
Madlon Antistresspraline

Die Anti-Stress-Praline® – Die Praline für die Sinne, weil sie mehr zu bieten hat! Mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand, ergibt eine einzigartige Geschmacksharmonie.
Bei uns am Stand das „Tübinger Kirschle“, eine Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline und Altstadt-Pflastersteine mit echtem Jamaika-Rum vom Zuckerrohr, Schokolade von Elisa der Schokoladenfee, handgeschöpfte Bio-Schokolade und „Das Rheingoldtröpfchen“! Wir verwenden Grand Cru Couverturen von Edelkakao aus Venezuela, achten auf fairen Handel mit den Kakaobauern und Regionalität von Rohstoffen und deren Rückverfolgbarkeit und fördern Slow-Food. www.anti-stress-praline.com

Der Ungarische Schokoladen- und Süßigkeitenverband präsentiert sich mit drei ihrer Mitgliedsbetriebe:

Bolka Bonbon: In ihrer ganz kleinen Manufaktur machen sie einzigartige Bonbon’s, Macaron’s und Dessert in hochwertiger Qualität. Die noch junge Firma hat einen kleinen Laden in der Innenstadt von Budapest. Im Wuppertal werden Macaron und Bonbon’s zum Verkauf angeboten.

Demeter Chocolate GmbH: Ist ein Familienuntenehmen, gegründet in 2012. Sehr beliebt sind z.B. Bonbons die mit Salz-Karamell und gewürzten Apfel gefüllt sind. Im Jahr 2016 bei den Great Taste Awards in England haben sie mit ihren „zserbo“ Bonbon einen Stern bekommen, im gleichen Jahr bei den International Chocolate Awards eine Bronze Medaille für ihre weisse Schokolade mit Zitronenengras/Erdbeer Füllung. In 2017 folgte bei den Great Taste Awards eine Auszeichnung für mit Schnaps gefüllte Bonbons.

Lady Levander produziert Bonbons, Tafelschokolade, Dragees ausschließlich auf Bestellung und bietet bei der chocolART in Wuppertal verschiedene handgerfertigte Süssigkeiten an.

Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir Ihnen in Wuppertal an drei Ständen ein reichhaltiges Repertoire an mediterranen Spezialitäten, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Süß naschen mal ganz anders:
Nougatine, Cannoli, Gourmallows, französischer Nougat, italienisches Mandelgebäck, spanisches Früchtebrot und diverse Schokoladenkreationen.

MA150311_Logo_LLIn einem kleinen Dorf im Markgräflerland werde ich mit viel Herz gezaubert. Genieße meinen erfrischenden kühlen Kakaogeschmack.

Unvergessliche Genussmomente mit momami Confiserie Schokoladenkreationen, die mit ihren aromatischen Kontrasten und Harmonien immer wieder aufs Neue begeistern! Unsere einzigartige „Naschkatzen Tüte“ ist für alle Schokoladengenießer, die sich nicht entscheiden können, die teilen können oder jemanden eine Freude bereiten wollen.

Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshaus Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca biete eine seit über 100 Jahren gleichbleibende hervorragende Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen feinste Confiserie-Spezialitäten, zartschmelzend, feinst gewalzt und schonend conchiert: Nussnougat, Nussnougat mit ganzen Nüssen, Schichtnougat, Sahnenougat, Marzipan-Rohmasse in Premiumqualität aus aromatischen Mandeln des Mittelmeerraums, feingewalzte Struktur. Direkt für Süß- und Backwaren z.B. Mandel- und Makronengebäcke, Mandelfüllungen, Mandelrühr- und Bisquitmasse, Lebkuchen einsetzbar.

Pralinen, Schokofiguren, Schokoriegel, Dragees

rebmann Manufaktur Signet

Erleben Sie am Stand der Rebmann Manufaktur die erlesensten Genüsse in den exklusivsten Pralinen – und Trüffelverpackungen. Sehen Sie die vielfältigen Formen die Schokolade annehmen kann von der traditionellen Schokoladentafel bis hin zu liebevoll handgefertigten Figuren wie „Rudi der Igel“. Ein Besuch, den Sie mit allen Sinnen genießen werden.

www.trueffelshop.com

„Wir von RohKao bieten eine vielfältige Auswahl an Kakaorohstoffen aus nachhaltigen Quellen. Daraus fertigen wir von der Bohne an unsere einzigartigen Schokoladen mit der Süße aus vermahlenen Trockenfrüchten. Unsere verschiedenen handgefertigten Karamellprodukte garantieren süßverwöhnten Gaumen besondere Geschmackserlebnisse.“

Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.sauter_schockofruechte
Vom Elsässer Chocolatier Thierry Mulhaupt. Das Schokoaldenbier ist die Frucht der Ehe von drei Produkten der Erde: Kakao, Gerste und Hopfen. Es benötigt ein exaktes und subtiles Mischen und Dosieren der sorgfältig ausgewählten Rohstoffe. Unser Schokoladen-Bier ist das Ergebnis einer perfekten Balance zwischen der Bitterkeit des Hopfens und der Fruchtigkeit der Schokolade. Es ist voluptös am Gaumen, elegant und raffiniert. Für einen perfekten Genuss der Schokoladenaromen, empfiehlt es sich, das Bier bei einer Temperatur zwischen 10 und 13 Grad zu trinken.

Ausgewählte Rohstoffe und Zeit bilden das Fundament für die brennende Leidenschaft von Volker Theurer. Er destilliert daraus mit größter Sorgfalt beste Flüssigkeiten, die weit über Schwaben hinaus höchste Prämierungen und Auszeichnungen ernten. Echter schwäbischer Whisy, Edelbrände und Liköre werden nach einem ureigenen Rezept und mit neuester Brenntechnologie hergestellt. Eine über 100-jährige Brenntraditon spricht für sich. Genießen Sie an der Schoko-Bar seinen köstlichen „Schokolikör“, den Mandellikör „Wintertraum“, „Mocca-Whisky-Likör“.

Herzhafte arabische & afrikanische Gerichte mit Schoko

Scherenschnitte und Schokolade – passt das zusammen? Die Frage beantworten vier 5g Täfelchen in einer Spruchbanderole mit Motiv und auf Wunsch eigenem Text.
Die Süsse Oase revolutioniert die alteingesessenen, allgemein beliebten Fruchtspieße. Ihr Fruchtspieß wird nach Ihren Wünschen zusammengestellt und vor Ihren Augen mit hochwertigster Schokolade (Weiß, Vollmilch 45% oder Edelherb 67%) überzogen. Schokoladenbrunnen, fließende Schokolade und frische Früchte ergeben eine höchst vollendete Gaumenfreude!

Wir bieten Sie einzigartige, überraschende und bewundernswerte Schokoladenerzeugnisse! Damit entsprechen wir den höchsten Anforderungen internationaler Schokoladenfeinschmeckern.

Jede einzelne Praline und Schokoladentafel wird mit den besten Zutaten und dem größten Respekt vor den belgischen Traditionen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich natürliche Geschmacksrichtungen und 100 % reine Kakaobutterschokolade. Es werden auch keine gehärteten Fette oder genetisch veränderte Stoffe hinzugefügt.

Cremini (Nougatartige, cremige mehrlagige Blöcke), bunte Schokoladentafeln (Aprikose, Orange, Erdbeere, Waldfrüchte, Zitrone, grüner Apfel, Blaubeere), klassische Schokoladentafeln (Zartbitter-, weiße , Milchschokoldade, Dragees: Zartbitter, Weiss, Milchschokolade, auch mit getrockneten Früchten, Trockenfrüchte: Aloe, Ananas, Orange, Banane, Kokosnuss, Erdbeere, Kiwi, Mango, Melone, Blaubeere, Papaya, Ingwer), Brotaufstrich: Gianduia (Nussnougat Spezialität aus Turin)
Kakaomalerei, Schoko-Workshop

Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Probieren Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach  speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.

Schokoladige Schnäppchen und Geschenkideen für jeden Geschmack. Hier findet der Schokoladenfan alles, was das süße Herz begeistert. Neben sämtlichen Produkten, die in der Weinrich Schokoladenfabrik gefertigt werden, gibt es hier unsere beliebte Bruchschokolade im kg Beutel zum kleinen Preis. Für die, die auf der Suche nach einem besonderen Präsent sind, bieten wir Schokoladentafeln mit ganz persönlichem Wunschfoto sowie verschiedene Geschenksets an.
YabagoAusschließlich aus natürlichen Zutaten komponiert. Sorgfältig ausgewählter Kakao sorgt für das einzigartige Schokoladenaroma bei den cremigen Sorten. Bei der klaren Variante lässt ein Kakaodestillat den klaren Likör nach Schokolade schmecken. Pur, auf Eis, als Begleiter von Desserts und im Kaffee zu genießen.