Deutschlands größtes Schokoladenfestival vom 5. bis 10. Dezember 2017
Programm 2017-10-16T08:14:30+00:00

Das Programm 2017

Das Schoko-Programm rund um die chocolART bietet unter anderem erlesene Schokotastings, kreative Pralinenkurse, kunstvolle Kakaomalerei, inspirierende Lesungen und außergewöhnliche Schokovorträge. Auch für Kinder ist einiges geboten.

Das Programmheft 2017 zum Online blättern finden Sie hier ab November 2017.

Schokolade erleben:

großer Schokoladenmarkt in der historischen Altstadt

Susan Lesniak vom HappySchokoProjekt aus Karlsruhe wird dieses Jahr zeigen, wie ausgefallene Weihnachtsschokolade und Konfekt ganz einfach selbst zu Hause herzustellen ist.

Die Teilnehmer machen alle Schritte der Schokoladenherstellung von Anfang an selbst und bestimmen so, was in ihrer Schokolade steckt. Es werden nur hochwertige, biologisch angebaute Zutaten verwendet und der hochwertige Criollo Edelkakao kommt aus dem fairen Handel.  Somit wird die selbstgemachte Schokolade nicht nur super lecker sein, sondern auch frei von Gluten, Laktose und weißem Industriezucker.

Nach dem Workshop kann jeder zu Hause selbst loslegen und im Handumdrehen wunderschöne Schokoladengeschenke herstellen.

Während des Workshops erzählt Susan auch Interessantes über den Kakaobaum und seine Früchte, die schon bei den Mayas so beliebt waren und es darf von  Kakaobutter und Kakaobohnen genascht werden.

Kurszeiten:

Dienstag, 5.12. bis Donnerstag, 7.12.2017: 12:00 Uhr/ 14:00 Uhr/ 16:00 Uhr/ 18:00 Uhr

Freitag, 8.12. und Samstag, 9.12.2017: 12:00 Uhr/ 14:00 Uhr/ 16:00 Uhr/ 18:00 Uhr/ 20:00Uhr

Sonntag, 10.12.2017: 12:00 Uhr/ 14:00 Uhr/ 16:00 Uhr/ 18:00 Uhr

Preis 25 Euro / Dauer 1,5 Std. / Max. 15 Personen

Bitte anmelden unter www.happyschoko.com oder 0179 9505423

Ein Schokoladentraum wird wahr! Kinder von 7 bis 18 Jahre kreieren ihre eigene RITTER SPORT Schokoladensorte, gestalten die Verpackung dafür selbst und werden zum Schoko-Meister. TIPP: Am Samstagabend dürfen von 19 bis 23 Uhr (letzer Einlass 22 Uhr) auch Erwachsene kommen.

Am Samstagabend dürfen von 19 bis 23 Uhr (letzer Einlass 22 Uhr) auch Erwachsene kommen um Ihre eigne RITTER SPORT Schokoladensorte zu kreieren und dafür eine individuelle Verpackung zu gestalten.

Während der chocolART finden am Samstag, 9. Dezember faire Schokoladen-Tastings mit Raquel Cayapa statt.
Tastings:
15:00 Uhr
17:30 Uhr
Dauer 1:30h | Teilnehmerzahl max. 30 Pers./Veranstaltung
Teilnahmepauschale 10€/Person.
Nach der Anmeldung erhalten Sie als Bestätigung eine Rechnung über die Tastingpauschale von 10€/Person, die vor der Veranstaltung zu entrichten ist. Keine Rückerstattung der Gebühr bei Absage nach verbindlicher Zahlung. Zur Anmeldung

Während der chocolART finden am Samstag, 9. Dezember ein veganes Schokoladentasting mit Felicitas Kitali (PETA)
von 12.30 – 14.00 Uhr
in der Hirsch Begegnungsstätte statt.

Sie haben sich schon immer gefragt wie vegane Schokolade schmeckt? Finden Sie es heraus, beim ersten veganen Schokoladentasting auf der ChocolArt. Durchgeführt wird das Tasting von der ausgebildeten Ernährungswissenschaftlerin Felicitas Kitali. Felicitas arbeitet als Fachreferentin für Ernährung bei PETA Deutschland e.V. Während des Tastings beantwortet Ihnen Felicitas all Ihre Fragen die sie sich zur veganer Ernährung schon immer gestellt haben.

Teilnehmerzahl max. 30 Pers./Veranstaltung
Teilnahmepauschale 10€/Person.
Nach der Anmeldung erhalten Sie als Bestätigung eine Rechnung über die Tastingpauschale von 10€/Person, die vor der Veranstaltung zu entrichten ist. Keine Rückerstattung der Gebühr bei Absage nach verbindlicher Zahlung. Zur Anmeldung

Genießen Sie das chocoKulinarium! Während der chocolART erhalten Sie speziell zubereitete Spezialitäten in teilnehmenden Restaurants. Informationen im Programmheft.