Deutschlands größtes Schokoladenfestival vom 5. bis 10. Dezember 2017
Aussteller 2017-08-23T08:51:21+00:00

Aussteller 2017 (Stand: Juli 2017)

Bereits zum 12. Mal reisten über 100 internationale Top-Chocolatiers aus Afrika, Süd- und Nordamerika und Europa an, um der Kakaobohne vor der malerischen Kulisse der Tübinger Altstadt die Ehre zu erweisen. Es erwartete Sie eine Vielfalt an süßen Köstlichkeiten und Edelschokoladen.

Eine Stadt voll Schokolade!

Unsere Besonderheit: Werkzeuge aus Schokolade und viele andere Figuren, wie z.B. Modeprodukte, Musikinstrumente, Autos. Unsere Schokoladen-Kreationen werden aus belgischer Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade in liebevoller Handarbeit in Italien hergestellt. www.chocoidea.com

Direkt unterhalb der Schokowerkstatt vor der Stiftskirche bietet RITTER SPORT auch in diesem Jahr seinen Schokofreunden neben den bekannten und beliebten Schoko-Quadraten wieder einige Neuheiten an.
Ein besonderes Highlight und ganz neu im RITTER SPORT Nuss-Klasse Sortiment ist die Weisse Mandel mit ganzen kalifornischen Mandeln in knackiger, weisser Schokolade.
Probieren Sie außerdem die neue Wintersorte Spekulatius und die beliebten Winterkreationen Weisse Zimt Crisp und Gebrannte Mandel.
Jetzt neu im RITTER SPORT Weihnachtssortiment: Das Gutschein-Geschenk – ein leckeres Schokoladengeschenk mit  Platz für einen eigenen Gutschein.  Lassen Sie sich außerdem von den besonderen Angeboten wie der 2-Kilo-Aktionstasche, der original RITTER SPORT Folientragetasche und dem einzigartigen Minimeter begeistern. Weitere Infos zu RITTER SPORT finden Sie unter www.ritter-sport.de

Die wichtigste Zutat für die Art of Chocolate-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.
Dieses Jahr produzieren wir wieder mit edelster Schokolade und LIVE im chcocolateROOM den fairen Tübinger Schokoschaumkuss CHOCOlino.
Und die Weltneuheit auf der chocolART: Unsere Früchte-Schokoladen-CHIPS! Lassen Sie sich überraschen.
Mit dabei sind die Tübinger TALER in drei Variationen, unser chocoART Huzelbrot und die Gôga-Guts´le, ein Mandel-Honigkuchen-Gebäck umhüllt mit bester Schokolade
Original Double Fudge Brownies & Blondies mit verschiedenen Toppings.
Genießen Sie handgemachte Cantucci mit dunkler und weißer Schokolade, „Panforte di Siena“ – traditioneller, toskanischer Schokoladenkuchen mit Amarena-Kirschen und Kakao oder auch feinste Schokoladen-Trüffel aus dem Piemont.
Erleben Sie den exotischen Genuss des echten tropischen Schokoladengeschmacks.
„AFRICAN BUSHMAN CHOCOLATE“ weckt und belebt alle Sinne, so wie es der Kakaobaum mit seiner Kraft tief im afrikanischen Wald macht. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, verfeinert mit natürlichen und außergewöhnlichen Gewürzen und passend für jede Laune und Gelegenheit.
Mehr als Fair: Direkt, transparent, nachhaltig durch Weiterverarbeitung vor Ort in Ecuador: Unsere Schokolade geht nur durch wenige Hände: in Ecuador bauen die Bauernfamilien den Nacional Arriba Kakao an und machen die ersten Verarbeitungsschritte, ein Gemeindeprojekt stellt die Kuvertüre in Ecuador her, die von uns importiert und in echter Handarbeit verarbeitet wird.
10 verschiedene Sorten Schokoladencreme, 50 verschiedene Sorten Pralinen und viele mehr.
„Frucht trifft Schokolade“ – Wir verwöhnen Sie mit tollen Leckereien vom Schokoladenbrunnen. Jeder Fruchtspieß wird individuell und frisch für Sie zubereitet. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen. Für die weniger Süßen gibt es Thüringer und Rote Wurst vom Grill und unsere legendären Kraut-Schupfnudeln aus der Riesenpfanne.
Das Café Pause aus Freudenstadt präsentiert Ihnen auf dem Schokoladenfestival im „chocolateROOM“ seine prämierte  Spezialität,  das „Schwarzwälder Langholz“. Alle Produkte werden in der eigenen Wetzel Confiserie hergestellt.
Ausgezeichnete Qualität … durch das Journal „Der Feinschmecker“: „Das Café Schafheutle zählt zu den besten Cafés in Deutschland“. Schafheutle Heidelberg ist Mitglied in Circle de Qualité, einer Vereinigung führender Conditorei-Cafés im süddeutschen Raum.
Diese Vereinigung steht für erfolgreiche Familienbetriebe mit Tradition und Innovation. Warum? Nur aus besten Zutaten und ausgesuchten Rohstoffen gefertigt, garantieren Schafheutle- Köstlichkeiten Genuss und gute Laune.  Auf der chocolART werden wir chocolateROOM vertreten sein
CHOCAMI Chocolaterie & Pâtisserie

Unsere Pralinen, Trinkschokoladen und Tafelschokoladen stammen aus eigener Herstellung. Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Da wir verschiedene Kräuter, Gewürze, sortenreine Schokoladen (von Valrhona) und Fruchtpürees verarbeiten, entsteht ein großes Angebot außergewöhnlicher Kreationen. Genießen Sie unsere heiße Trinkschokolade und probieren Sie unsere feinen Brotaufstriche. Neben handgegossenen Weihnachtsmännern und Schokoladentafeln finden Sie bei uns feinste Pralinen, z.B. Limette-Basilikum, Heidelberger Schloßstein, Zitronenthymian-Kalamansi…einzigartige Geschmackserlebnisse! www.chocami.de

Choco Ducale

verschiedene Schokoladensorten, künstlerische Schokolade-Objekte, Schokoladenfrüchte. Die Produkte sind biozertifiziert und vegan.

Handwerklich hergestellte Frische-Pralinés und außergewöhnliche Kaffeespezialitäten.
Nichts verpassen auf der »chocolART«! Damit sich die »chocolART«-Besucher nichts entgehen lassen, gibt es zentral auf dem Holzmarkt, gegenüber der Stiftskirche, die »chocoINFO«. Hier bekommen Besucher alle Informationen zum Festival, das aktuelle Tagesprogramm und Wissenswertes über Tübingen. Stöbern Sie durch das Sortiment der »chocoINFO« und informieren Sie sich bei einem heißen Kirschle-Glühwein über die »chocolART« in Tübingen. Für Kinder steht an der »chocoINFO« leckerer Kinderpunsch bereit und auch Freunde des klassischen Glühweins kommen auf ihre Kosten. Wir freuen uns auf Sie!
Wer leckere Schokolade und Pralinés liebt sowie exzellenten Kaffee und Espresso schätzt, wird sich in der angenehmen Atmosphäre des »Chocolat« in der Kirchgasse 9 wohl fühlen.
Im Laden sind über 170 verschiedene Sorten nahmhafter Chocolatiers und über 50 Pralinensorten zu finden. Ausgezeichnet von »Der Feinschmecker« als einer der besten Schokoläden Deutschlands und Europas. Auf der chocolART bietet Ihnen CHOCOLAT – der süße Laden Schokoladen von Zotter, Monbana, Clement, Coppeneur, Dolfin, Berger, Wagner, Neuhaus, David Rio Chai, Leysieffer, Maglio, Majani, Emil Gustav und Choc-o-Lait.
…ist eine italienische Firma die in Eigenproduktion mit Produkten aus höchster Qualität Schokolade in Handarbeit herstellt.
Auf der chocolART stellen wir folgende Produkte vor: Artistische Schokolade, Pralinen, pure Bitterschokolade aus Ecuador, Cremini, Macarons, geschmolzene Schokolade, Schokoladentafeln.
Die Cioccolateria Biolzi stellt typisch italienische Schokoladen und Pralinen aus rein natürlichen Zutaten her, aus langer Familientradition seit 1979 in Parma, der italienischen Genuss-Hauptstadt.
Genießen Sie Candied Orange Peel, den „Boeri“ gefüllt mit Kirschlikör und Pralinés mit Basilikum, Chili und Zitrone.
Die Cioccolateria Mainero aus dem piemontesischen Cuneo bietet handgemachte Schokolade und typische Produkte aus der Region am Rande der Alpen: Probieren Sie Cioccolatini mit Rum nach Geheimrezept, zarte schokoladige Baci, dunkle sowie helle Trüffelpralinen mit Nüssen aus dem Piemont, 36 verschiedene Tafeln weißer, dunkler und Milchschokolade und erfreuen Sie sich an Werkzeugen und Gegenständen aus Schokolade sowie heißen Schokoladenspezialitäten und leckerem Eierlikör.
Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.
Waffeln und Puffreis in weißer- und Vollmilchschokolade, Kokos- und Nusspralinen, Trüffel, Block- und Pistaziennougat, Brotaufstriche, Schokoladenbier, Schokoladentafeln und Schokoladenkunstwerke
Ciccolato Puro ist ein Handwerksbetrieb, der Schokolade in seiner delikatesten und leckersten Form produziert: Von einer feinen Haselnuss-Creme mit Haselnüssen aus dem Piemont über kleine Pralinen und Dragees bis hin zu Nocciolati mit dunkler oder heller Schokolade. Alle Produkte werden aus den besten Zutaten und mit viel Liebe hergestellt.
Seit 6 Jahren besteht die bretonische Crêperie in Tübingen. Herzhafte Galettes, aus Buchweizenmehl zubereitet, und süße Crêpes erfreuen Groß und Klein.

Zum Verkauf kommen traditionelle Schokoladenlebkuchen (gebacken in der Bäckerei Gehr), Tübinger Stadtschokolade (in Kooperation mit Samocca/Samariterstiftung) und Schoko-Maultaschen.

Der Erlös kommt der Evang. Schulseelsorge (Beratung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern, Hilfe für Eltern, Unterstützung von Lehrkräften) zugute.

Traditionelles italienisches Gebäck aus unserer Backmanufaktur von
Hand gemachtes Mandelgebäck (Glutenfree), feinen Torrone (Soft-Nougat) in den verschiedensten Varianten und unsere leckeren kleinen Pasticcini mit den verschiedensten Füllungen runden unser Nasch Sortiment ab. Zum direkt Naschen gibt es frisch gebackene Sfogliatelle mit Orangen- Zimt –Ricotta.
Genießen Sie handgefertigte Trüffelspezialitäten und den einzigartigen Schokolikör der Confiserie Lauenstein. Schmelzen Sie dahin bei »Goufrais – Der kühle Genuß«, ein erfrischendes, leicht auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Wärmstens zu empfehlen, kühl zu genießen!
Pralinenvielfalt, Marzipankreationen, Kakaomalerei!
Kreative Ideen der Konditorei Kunst aus Metzingen nach Ihren individuellen Wünschen zu allen Anlässen aus Meisterhand.
Schokoladen-Macarons, Karamell-Trüffel, Schokoladen-Aufstriche und hochwertige Schokoladen-Spezialitäten erwarten Sie bei Chocolatier Duweck! Hergestellt werden diese leckeren Delikatessen im Elsass bei François Duweck, Maître chocolatier und Weltmeister der Konditoren 1990.Duw

EDELMOND stellt, als einziger Chocolatier in Deutschland, nur Fair-Trade und Bio Schokoladen direkt aus der Kakaobohne her.
Im aktuellen „Standardwerk für Schokolade“ als bester deutscher Bio Schokoladen-Macher bewertet. Im Internet unter www.edelmond-shop.de
oder auf der ChocolART Präsentation.

Kreativschmuck und Kunsthandwerk. Schmuck aus handmodellierten Konfektteilen, wie Pralinen, Schokolade, Kekse, Lebkuchen, Eis, Donuts, Muffins und Cupcakes, Früchte, Chilis und Lakritz, sowie Holzpostkarten „Süße Grüße“.
Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.

La Tour au chocolat ist ein einzigartiges Konzept: Eine feine Gemeinschaft zwischen einer knusprigen Waffel und der Zartheit von heißer Schokolade.
Die frischen Waffeln in Form des Eiffelturms werden vor den Augen der Kunden frisch am Schokobrunnen überzogen.

Es besteht die Wahl zwischen Vollmilch, zartbitter, weißer Schokolade oder mit Pistazien-, Erdbeer-, Orangengeschmack.

Schokolierte Nüsse, Halva, Türkischer Honig, Baklava

Schokolade, Pralinen, Cupcakes und Donuts aus Schokolade und andere sündige Leckereien aus Belgien.
»Die fruchtigste Schokolade« Fruchtpralinen, Fruchtschokolade und gefriergetrocknete Früchte.
„Kraut gegen Dummheit“. Ausgefallene Knoblauchvariationen, Pesti für
Pasta, Schmeicheleien für Käse, vegetarische und vegane Brotaufstriche,
Steak- und Dip-Saucen, Senf- und Merrettichkreationen, Fondue-Saucen.

Unser Unternehmen fühlt sich traditionell stets folgenden Grundsätzen verpflichtet: Verarbeitung regionaler Rohstoffe bester Qualität, purer unverfälschter Eigengeschmack, keine künstlichen Aromen, fachlich kompetente und freundliche Mitarbeiter, traditionelle Rezepturen, ohne Konservierungsstoffe, klassische Handarbeit seit über 100 Jahren. Dies sind Voraussetzungen für beste Confiserieprodukte. Dafür tun wir alles. Dafür nehmen wir uns Zeit. Dafür sind wir bekannt. Dafür wurden wir mehrfach ausgezeichnet.

Goufrais Produktaufnahmen auf Eis

Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…
…ist die Losung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.

Original französische Crêpes mit erweitertem Schokoladensortiment verzaubern den Gaumen.
Beste Qualität, edelste Zutaten und von Konditoren-Meisterhand hergestellt: Probieren Sie unsere DOMINOSTEINE! Über 20 Kreationen aus Edelmarzipan, geschichtet mit fruchtigem Gelee und würzigem Honigkuchen, umhüllt von feinster Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre – ein einzigartiger Genuss!
Weihnachtszeit ist Wohlfühlzeit. Verwöhnen Sie deshalb sich und Ihre Liebsten mit Leckereien aus der Confiserie Röcker. Unsere speziellen Tafelschokoladen, Nougatspezialitäten, Weihnachts-Chocolaterie und unsere leckeren Schokoladen-Elisenlebkuchen machen die Adventszeit zu einem vorweihnachtlichen Fest.
Wir bieten in unserem Backmobil herzhafte und vegetarische Dinnede an. Weiterhin möchten wir Sie mit unseren Paprika-Chilli-Würstchen im frischen Brotteig und zwischendurch mit unseren leckeren Zucker Zimt Schneckennudeln verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
www.die-foodtrucker.de

Auf dem Schokoladenfestival bieten wir den Besuchern die herzhafte Abwechslung zu zahlreichen Schoko-Spezialitäten: Knackige Würste vom Grill und dazu schwäbischen Glühwein und alkoholfreien Punsch.

Reformsüßigkeiten aus Dörobst, Nüssen und Samen. Ohne Eier, Zucker, Mehl und künstlichen Zusatzstoffen. Auch bei Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch für Veganer. Hergestellt im Familienbetrieb in Handarbeit.

Die Asociación Kallari ist eine Kleinbauerngenossenschaft aus dem Amazonastiefland Ecuadors, die ihren selbst angebauten Edelkakao der Sorte Nacional bis zur fertigen Tafel qualitativ hochwertiger Schokolade weiterverarbeitet. Das haben bisher weltweit nur sehr wenige Kleinbauern erreicht. Ziel ist die Einkommensverbesserung  ihrer Mitgliedsfamilien im Einklang mit der Natur. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit unterstützt Kallari-Futuro die Asociación Kallari bei der Vermarktung ihrer Produkte. www.kallari-futuro.de

Seit über 60 Jahren ist die Firma Klett Schokolade ein verlässlicher Partner für ihre Verbraucher. Die bekannten Schokoladenfiguren stehen für eine erfolgreiche und qualitätsbewusste Marke –

„KLETT“. Auf dem Schokoladenmarkt in Tübingen erhalten Sie traditionelle Schokoladen Figuren, sowie Tafeln, handgemachte Pralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Bruchschokolade, Cookies und vegane Trinkschokolade.

Café und Chocolaterie im Herzen des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Herstellung von Pralinen, handgeschöpften Schokoladentafeln, Schokocremes und Confiserie – Erzeugnissen, davon viele mit regionalen Zutaten.

Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in dem wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.

L’artigiano Perugino vereint die beste Auswahl an Kakao mit getrockneten Früchten, Spirituosen und Gewürzen. Das Sortiment besteht aus: Schokoladentafeln, Dragees, Nougat, Pralinen, Tartofini und Cremes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

vegane Backwaren & Sandwiches

Vanilleschoten aus eigenem Anbau auf Madagaskar – Vanillespezialitäten, Gewürze und Gewürzmischungen. www.madavanilla.de

Die Anti-Stress-Praline® – Die Praline für die Sinne, weil sie mehr zu bieten hat! Mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand, ergibt eine einzigartige Geschmacksharmonie.

Tübinger Kirschle – Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline und Tübinger-Altstadt-Pflastersteine mit echtem Jamaika-Rum vom Zuckerrohr, Schokolade von Elisa, der Schokoladenfee, handgeschöpfte Bio-Schokoladen und das „Das Rheingoldtröpfchen“! Wir verwenden Grand Cru Couverturen vom Edelkakao aus Venezuela, achten auf fairen Handel mit den Kakaobauern und Regionalität von Rohstoffen und deren Rückverfolgbarkeit und fördern Slow-Food.
Probierpralinen zu Gunsten der Hilfe für kranke Kinder – Die Stiftung
in der Uni-Kinderklinik Tübingen www.hilfe-fuer-kranke-kinder.de/
www.anti-stress-praline.de

Als modernes Schokoladenunternehmen in Familienbesitz produziert die Maestrani Schweizer Schokoladen AG mit viel Liebe zum Detail Schokolade. Ausschließlich in der Schweiz. Und das seit 1852. In unserer Produktion im sankt gallischen Flawil in der Schweiz stellen wir exzellente Schokoladen-Spezialitäten der Marken Maestrani, Minor und Munz her.
Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir ein reichhaltiges Repertoire an mediterranen Spezialitäten, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Süß naschen mal ganz anders.

In einem kleinen Dorf im Markgräflerland werde ich mit viel Herz gezaubert. Genieße meinen erfrischenden kühlen Kakaogeschmack.

„Confiserie Michel – die Chocolaterie für Genießer“. Die CONFISERIE MICHEL, Inhaber Jochen Müller, bietet außergewöhnliche Schokoladenspezialitäten, wie die Pfälzer Kastanien aus Manufaktur-Fertigung mit Valrhona Schokolade. Tolle Geschenke für Weihnachten!

Unvergessliche Genussmomente mit momami Confiserie Schokoladenkreationen, die mit ihren aromatischen Kontrasten und Harmonien immer wieder aufs Neue begeistern! Unsere einzigartige „Naschkatzen Tüte“ ist für alle Schokoladengenießer, die sich nicht entscheiden können, die teilen können oder jemanden eine Freude bereiten wollen.

Wunderbar sahnige, auf der Zunge schmelzende belgische Pralinen in großer Auswahl verführen Sie an unserem Marktstand zum Naschen. Stimmungsvoll zur Weihnachtszeit können Sie sich mit allerlei hübschen Figuren, wie kleinen Kränzen, kleinen Schneemännern, Nikoläusen, bunten Tannenbäumen und vielen anderen Leckereien aus Schokolade eindecken. In unserem Laden in der Collegiumsgasse finden Sie außerdem noch feine Trüffel, Tafel-schokoladen, Weihnachtsschokoladen, Kaffee, Tee und viele Geschenkartikel.

Emils Gustavs Chocolate: handgefertigte Trüffel, Pralinen, Schokoladetafeln und Hohlfiguren aus Riga.

An unserem Stand auf dem historischen Tübinger Marktplatz erhalten Sie während des Schokoladen-Festivals verschiedene Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshause Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca bietet eine seit über 100 Jahren gleichbleibend hervorragende Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen feinste Confiserie-Spezialitäten zartschmelzend, feinst gewalzt und schonend conchiert.
Unsere leckeren regionalen RiesenHotdogs bereiten wir direkt vor dem RANITZKY vis à vis dem Rathaus auf dem Marktplatz für Sie zu. Zum Aufwärmen und genießen bieten wir ApfelGLÖGG aus eigener Herstellung mit und ohne Alkohol und Glühwein vom Bodensee an.
Ein Schokoladentraum wird wahr! Kinder von 7 bis 18 Jahre kreieren ihre eigene RITTER SPORT Schokoladensorte, gestalten die Verpackung dafür selbst und werden zum Schoko-Meister. Tipp: Am Samstagabend dürfen von 19 bis 23 Uhr (letzter Einlass 22 Uhr) auch Erwachsene kommen!

Wir von RohKao bieten eine vielfältige Auswahl an Kakaorohstoffen aus nachhaltigen Quellen. Daraus fertigen wir von der Bohne an unsere einzigartigen Kakaotafeln mit der Süße aus vermahlenen Trockenfrüchten. Unsere verschiedenen handgefertigten Karamellprodukte garantieren süßverwöhnten Gaumen besondere Geschmackserlebnisse. www.rohkao.de

Seit 1949 dreht sich beim Familienunternehmen Rübezahl alles um Schokolade. Mit ausgesuchten Zutaten, größter Sorgfalt und handwerklichem Können stellt Rübezahl vielfältige Schokoladenspezialitäten unter den Marken Friedel, Gubor, Sun Rice und Weseke Dragees her und präsentiert auf der chocolART zahlreiche Saison-Köstlichkeiten.
Wir stellen Ihnen das komplette Sortiment der Schokoladen-Manufaktur Zotter vor. Beste Bio-Zutaten und wunderbare Geschmackskompositionen sind Garant für eindrucksvolle Genusserlebnisse. Schokonudeln, -marmeladen und feinschmelzende Trüffel warten auf Sie. Zudem bieten wir eine große Auswahl veganer Schokoladen.
Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden die Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.
Feinste Schokoladen aus den besten Anbaugebieten der Welt werden mit besten Zutaten verarbeitet. Die Champagnertrüffel zählen zu den Besten der Welt. Die Bücher „Schokolade und Wein“ und „Kochen mit Schokolade“ sind Weltneuheiten. Schokotella, Schokosenf, Marmeladen, Schokosalz und vieles mehr bietet Schell.  www.schell-schokoladen.de
Tübinger Gastronomen verwöhnen Sie beim Bummeln über den Schokoladenmarkt, auf dem Marktplatz, vor der Stiftskirche und direkt aus der  „Schoko-Backstube“ in der Neuen Straße mit köstlichen warmen Getränken und genüsslichen Stärkungen für zwischendurch – bei all den unglaublich leckeren schokoladigen Erzeugnissen – werden auch ausgleichende salzige Schmankerl zubereitet. Wir wünschen: Guten Appetit!
Die Süsse Oase revolutioniert die alteingesessenen, allgemein beliebten Fruchtspieße. Ihr Fruchtspieß wird nach Ihren Wünschen zusammengestellt und vor Ihren Augen mit hochwertigster Schokolade (Weiß, Vollmilch 45% oder Edelherb 67%) überzogen. Schokoladenbrunnen, fließende Schokolade und frischeste Früchte ergibt Gaumenfreude höchstvollendet!
ChocoKebab, Cremini (Nougatartige, cremige mehrlagige Blöcke), bunte Schokoladentafeln (Aprikose, Orange, Erdbeere, Waldfrüchte, Zitrone, grüner Apfel, Blaubeere), klassische Schokoladentafeln (Zartbitter-, weiße , Milchschokoldade, Dragees: Zartbitter, Weiss, Milchschokolade, auch mit getrockneten Früchten, Trockenfrüchte: Aloe, Ananas, Orange, Banane, Kokosnuss, Erdbeere, Kiwi, Mango, Melone, Blaubeere, Papaya, Ingwer), Brotaufstrich: Gianduia (Nussnougat Spezialität aus Turin).

An unserem Stand erwartet euch leckere heiße Schoggi mit Sahne oder Marshmallows und auf Wunsch auch mit „Schuss“. Unser feines Schokoladenpulver stammt aus kontrolliertem biologischen Anbau, ebenso die Milch (regional aus Tübingen) und die Sahne. Genuss ohne Reue, Hüftgold vom Feinsten. Kalorien-Gejammer überhören wir an diesen Tagen konsequent, denn unser Motto lautet: „Wenn schon denn schon!“ Und wenn euch unsere Schoggi schmeckt, dann deckt euch sicherheitshalber gleich mit einem Vorrat für zuhause ein. TRINKSCHOGGI gibt es in der 500g-Dose, im 1-Kilo-Beutel und im 75g-Mini-Gläsle als Verschenk-Edition. Das allzeit gutgelaunte TRINKSCHOGGI-Team freut sich auf euren Besuch!

Das Tübinger Kirschle – die Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline – ist schokolativer, genussreicher Sympathie- und Werbeträger für Tübingen und das alljährlich stattfindende Schokoladenfestival chocolART. Die ovale Praline aus knackiger Hülle, Zartbitter-Schokolade, mit einer zartschmelzenden Schwarzwälderkirsch-Sahnetrüffelfüllung aus frischer Sahne, Grand-Cru-Bitterschokolade vom Edelkakao und einer eingelegten, herzhaften, stückigen Kirsche „beschwipst“ mit Schwarzwälder Kirschwasser verspricht Genuss pur. Sie erhalten das „Kirschle“ in verschiedenen Packungsgrößen am Stand der Confiserie Madlon auf dem Holzmarkt.

Auch in diesem Jahr können Sie uns wieder auf der chocolART in Tübingen besuchen.
Mit dabei haben wir für Sie: Pralinen, Konfekt, Desserttörtchen, Dessertküchlein und Schokonudeln zum Kochen.
Neu dieses Mal: Sie können sich bei uns Lebkuchenherzen mit eigenem Text anfertigen lassen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
www.zuckerbaeckereien.de

Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Versuchen Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach  speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.

Ausschließlich aus natürlichen Zutaten komponiert. Sorgfältig ausgewählter Kakao sorgt für das einzigartige Schokoladenaroma bei den cremigen Sorten. Bei der klaren Variante lässt ein Kakaodestillat den klaren Likör nach Schokolade schmecken. Pur, auf Eis, als Begleiter von Desserts und im Kaffee zu genießen.

Die Schokoladenmanufaktur Weber & Weiss wurde als einziges deutsches Unternehmen in den Ring der besten Schweizer Chocolatiers aufgenommen. Der »Feinschmecker« zählt unser Haus zu den besten Schokoladengeschäften Deutschlands. Spezialitäten: Handgefertigte Grand Cru Schokoladen von 40 bis 100% Kakaoanteil, Gewürzschokoladen, Pralinenkompositionen mit Destillaten vom Bodensee, Trinkschokoladen. Auf dem Schokoladenfestival mit Pralinen, Schokolade, Trinkschokolade, den beliebten Tübinger Altstadt-Mäusle und Weihnachtsartikeln für Sie vor Ort.

Aroma-Genuss aus der Region + Tübinger Wochenmarktbeschicker

Würzige Neuheit auf der „ChocolART“:
Es wird Zeit für neue Geschmackserlebnisse. Wir bringen zusammen, was zusammen gehört – fair und direkt gehandelten exquisiten Koh Kong-Pfeffer aus Kambodscha, ausgesuchte erlesene Gewürze, harmonische Kräuter von der Schwäbischen Alb. albfiness Gewürzkompositionen sind perfekt zum Genießen und Verschenken.

Organic Extra Virgin Olive Oil von ART OF OIL. Ob pur oder mit natürlichen Zusätzen. ART OF OIL ist der perfekte Begleiter in der traditionellen und modernen Küche. www.artofoil.com

Honig, Met, heißer Met, Marmelade

Seit 1985 biete ich auf dem Tübinger Wochenmarkt Oliven und Schafskäse und eine breite Palette an Cremes aus Schafskäse, Frischkäse und Gemüse, sowie Gegrilltes aus eigener Produktion. Auf der chocolART gibt es zusätzlich Falafel-Wraps und Ciabatta mit Schafskäse.

Hausmacher-Senf aus Tübingen

Feinkost aus Tirol, wie z.B. Bergkäse, Kaminwurzen und Tiroler Speck. www.tirolermarktstand.de