Deutschlands größtes Schokoladenfestival vom 5. bis 10. Dezember 2017
Aussteller 2017-01-16T11:03:50+00:00

Aussteller 2016 – Die Ausstellerliste 2017 finden Sie hier ab November!

Bereits zum 11. Mal reisten über 100 internationale Top-Chocolatiers aus Afrika, Süd- und Nordamerika und Europa an, um der Kakaobohne vor der malerischen Kulisse der Tübinger Altstadt die Ehre zu erweisen. Es erwartete Sie eine Vielfalt an süßen Köstlichkeiten und Edelschokoladen.

Eine Stadt voll Schokolade!

Unsere Besonderheit: Werkzeuge aus Schokolade und viele andere Figuren, wie z.B. Schuhe, Tiere, Autos.
Die Schokoladenkreationen werden aus belgischer Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade in liebevoller Handarbeit in Italien/Venedig hergestellt.
Direkt unterhalb der Schokowerkstatt vor der Stiftskirche bietet RITTER SPORT auch in diesem Jahr seinen Schokofreunden neben den bekannten und beliebten Schoko-Quadraten wieder einige Neuheiten an.
Ein besonderes Highlight und ganz neu im RITTER SPORT Sortiment sind die veganen Kreationen Dunkle Mandel Quinoa und Dunkle Voll-Nuss Amaranth.
Probieren Sie außerdem die neuen Wintersorten Kokosmakrone, Weisse Zimt Crips und die beliebte Winterkreation Gebrannte Mandel.
Jetzt neu im RITTER SPORT Weihnachtssortiment: Die Weihnachtspost – ein kleines Schokoladengeschenk und Weihnachtskarte in Einem. Lassen Sie sich außerdem von den besonderen Angeboten wie der 2-Kilo-Aktionstasche, der original RITTER SPORT Folientragetasche und dem einzigartigen Minimeter begeistern. Weitere Infos zu RITTER SPORT finden Sie unter www.ritter-sport.de
Die wichtigste Zutat für die Art of Chocolate-Produkte: die Handwerkskunst unserer Chocolatiers! Klassiker und ganz neue Geschmackserlebnisse mit unseren Pralinen und handgeschöpften Schokoladen. Modern, frisch und manchmal frech nur beste Zutaten und immer neue Ideen.
Organic Extra Virgin Olive Oil von ART OF OIL. Ob pur oder mit natürlichen Zusätzen. ART OF OIL ist der perfekte Begleiter in der traditionellen und modernen Küche. www.artofoil.com
chocoMe – Original Artisan Chocolate aus Ungarn.
Perfekte Schokoladen fordern die besten Zutaten, darum verwenden wir bei chocoMe Couverture-Schokolade mit 100 % Kakaobutterinhalt vom französichen Lieferanten Valrhona, Michel Cluizel, Kakao Barry und Callebaut aus Belgien.

Dieses Jahr produzieren wir wieder mit edelster Schokolade und LIVE im chcocolateROOM den fairen Tübinger Schokoschaumkuss CHOCOlino.
Und die Weltneuheit auf der chocolART: Unsere Früchte-Schokoladen-CHIPS! Lassen Sie sich überraschen.
Mit dabei sind die Tübinger TALER in drei Variationen, unser chocoART Huzelbrot und die Gôga-Guts´le, ein Mandel-Honigkuchen-Gebäck umhüllt mit bester Schokolade
Original Double Fudge Brownies & Blondies mit verschiedenen Toppings.
Genießen Sie handgemachte Cantucci mit dunkler und weißer Schokolade, „Panforte di Siena“ – traditioneller, toskanischer Schokoladenkuchen mit Amarena-Kirschen und Kakao oder auch feinste Schokoladen-Trüffel aus dem Piemont.
Erleben Sie den exotischen Genuss des echten tropischen Schokoladengeschmacks.
„AFRICAN BUSHMAN CHOCOLATE“ weckt und belebt alle Sinne, so wie es der Kakaobaum mit seiner Kraft tief im afrikanischen Wald macht. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, verfeinert mit natürlichen und außergewöhnlichen Gewürzen und passend für jede Laune und Gelegenheit.

Bonilla Pralinenmanufaktur steht für gute, qualitativ hochwertige Pralinen und handgeschöpfte Schokolade aus eigener Herstellung. Cantuccini, Amarettini, Macarons gehören ebenfalls zu unserem Sortiment. In unseren Pralinen- und Macaronskursen erlernen Sie die Kunst der Schokoladenverarbeitung und werden selbst zum Chocolatier oder Backmeister! http://www.bonilla.de

Mehr als Fair: Direkt, transparent, nachhaltig durch Weiterverarbeitung vor Ort in Ecuador: Unsere Schokolade geht nur durch wenige Hände: in Ecuador bauen die Bauernfamilien den Nacional Arriba Kakao an und machen die ersten Verarbeitungsschritte, ein Gemeindeprojekt stellt die Kuvertüre in Ecuador her, die von uns importiert und in echter Handarbeit verarbeitet wird.
10 verschiedene Sorten Schokoladencreme, 50 verschiedene Sorten Pralinen und viele mehr.
„Frucht trifft Schokolade“ – Wir verwöhnen Sie mit tollen Leckereien vom Schokoladenbrunnen. Jeder Fruchtspieß wird individuell und frisch für Sie zubereitet. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen. Für die weniger Süßen gibt es Thüringer und Rote Wurst vom Grill und unsere legendären Kraut-Schupfnudeln aus der Riesenpfanne.
Das Café Pause aus Freudenstadt präsentiert Ihnen auf dem Schokoladenfestival im „chocolateROOM“ seine prämierte  Spezialität,  das „Schwarzwälder Langholz“. Alle Produkte werden in der eigenen Wetzel Confiserie hergestellt.
Ausgezeichnete Qualität … durch das Journal „Der Feinschmecker“: „Das Café Schafheutle zählt zu den besten Cafés in Deutschland“. Schafheutle Heidelberg ist Mitglied in Circle de Qualité, einer Vereinigung führender Conditorei-Cafés im süddeutschen Raum.
Diese Vereinigung steht für erfolgreiche Familienbetriebe mit Tradition und Innovation. Warum? Nur aus besten Zutaten und ausgesuchten Rohstoffen gefertigt, garantieren Schafheutle- Köstlichkeiten Genuss und gute Laune.  Auf der chocolART werden wir chocolateROOM vertreten sein
Aus Italien: Torrone, Mandorla, Pasta Fresche, Cannolo
Aus Belgien: Bruchschokolade und Tafeln, heiße Trinkschokolade, Waffeln mit Schokolade
Aus Großbritannien: Fudge und Toffee
Aus Deutschland: Mini Muffins versch. Sorten, Schneeballen aus Rothenburg ob der Tauber
Auf dem Schokoladenfestival bieten wir den Besuchern die herzhafte Abwechslung zu zahlreichen Schoko-Spezialitäten: Knackige Würste vom Grill und dazu schwäbischen Glühwein und alkoholfreien Punsch.
CHOCAMI Chocolaterie & Pâtisserie

Unsere Pralinen, Trinkschokoladen und Tafelschokoladen stammen aus eigener Herstellung. Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Da wir verschiedene Kräuter, Gewürze, sortenreine Schokoladen (von Valrhona) und Fruchtpürees verarbeiten, entsteht ein großes Angebot außergewöhnlicher Kreationen. Genießen Sie unsere heiße Trinkschokolade und probieren Sie unsere feinen Brotaufstriche. Neben handgegossenen Weihnachtsmännern und Schokoladentafeln finden Sie bei uns feinste Pralinen, z.B. Limette-Basilikum, Heidelberger Schloßstein, Zitronenthymian-Kalamansi…einzigartige Geschmackserlebnisse! www.chocami.de

Handwerklich hergestellte Frische-Pralinés und außergewöhnliche Kaffeespezialitäten.
Nichts verpassen auf der »chocolART«! Damit sich die »chocolART«-Besucher nichts entgehen lassen, gibt es zentral auf dem Holzmarkt, gegenüber der Stiftskirche, die »chocoINFO«. Hier bekommen Besucher alle Informationen zum Festival, das aktuelle Tagesprogramm und Wissenswertes über Tübingen. Stöbern Sie durch das Sortiment der »chocoINFO« und informieren Sie sich bei einem heißen Kirschle-Glühwein über die »chocolART« in Tübingen. Für Kinder steht an der »chocoINFO« leckerer Kinderpunsch bereit und auch Freunde des klassischen Glühweins kommen auf ihre Kosten. Wir freuen uns auf Sie!
Wir haben ein kleines „Labor“ in Umbrien, in der Nähe von Perugia, in der wir handgemachte Schokolade herstellen.
Wir lieben unsere Arbeit und experimentieren gerne mit Geschmackskombinationen. Wir sind nicht einfach nur Schokoladenhersteller.
Wir sind Leidenschaft und Respekt für das, was wir essen; wir sind Tradition und Liebe für das, was wir tun.
Ragusa – Schweizer Kultschoggi mit Charakter!
ragusa-blond-for-friends-132gDieser Schweizer Klassiker hat sich seit seiner Erfindung 1942 immer wieder neu erfunden. Heute gibt es neben dem „Original“ auch „Ragusa Noir“ für Liebhaber dunkler Schokolade, und „Ragusa Blond“ für jene, die dem Geschmack von Caramel nicht wiederstehen können. Unser jüngstes Produkt „Ragusa for Friends“ ist ideal zum Verschenken und Teilen.
Wer leckere Schokolade und Pralinés liebt sowie exzellenten Kaffee und Espresso schätzt, wird sich in der angenehmen Atmosphäre des »Chocolat« in der Kirchgasse 9 wohl fühlen.
Im Laden sind über 170 verschiedene Sorten nahmhafter Chocolatiers und über 50 Pralinensorten zu finden. Ausgezeichnet von »Der Feinschmecker« als einer der besten Schokoläden Deutschlands und Europas. Auf der chocolART bietet Ihnen CHOCOLAT – der süße Laden Schokoladen von Zotter, Monbana, Clement, Coppeneur, Dolfin, Berger, Wagner, Neuhaus, David Rio Chai, Leysieffer, Maglio, Majani, Emil Gustav und Choc-o-Lait.
Diese wunderbare spanische Spezialität ist nicht nur in Spanien und Lateinamerika weit verbreitet und darf bei chocolART nicht fehlen. Die von Hand zubereiteten Churros aus bestem Weizenmehl werden noch heiß in Zucker gewendet und zusammen mit einer Tasse heisser Schokolade genossen. Kosten auch Sie diese Gaumenfreude, Bienvenidos – Herzlich Willkommen!
…ist eine italienische Firma die in Eigenproduktion mit Produkten aus höchster Qualität Schokolade in Handarbeit herstellt.
Auf der chocolART stellen wir folgende Produkte vor: Artistische Schokolade, Pralinen, pure Bitterschokolade aus Ecuador, Cremini, Macarons, geschmolzene Schokolade, Schokoladentafeln.
Süße italienische Spezialitäten aus dem Piemont, Turin und Umgebung.
Die Cioccolateria Biolzi stellt typisch italienische Schokoladen und Pralinen aus rein natürlichen Zutaten her, aus langer Familientradition seit 1979 in Parma, der italienischen Genuss-Hauptstadt.
Genießen Sie Candied Orange Peel, den „Boeri“ gefüllt mit Kirschlikör und Pralinés mit Basilikum, Chili und Zitrone.
Die Cioccolateria Mainero aus dem piemontesischen Cuneo bietet handgemachte Schokolade und typische Produkte aus der Region am Rande der Alpen: Probieren Sie Cioccolatini mit Rum nach Geheimrezept, zarte schokoladige Baci, dunkle sowie helle Trüffelpralinen mit Nüssen aus dem Piemont, 36 verschiedene Tafeln weißer, dunkler und Milchschokolade und erfreuen Sie sich an Werkzeugen und Gegenständen aus Schokolade sowie heißen Schokoladenspezialitäten und leckerem Eierlikör.
Die Cioccolateria Veneziana produziert seit 1960 vielfältige Schokoladenkreationen. Auf der chocolART bietet Ihnen die Cioccolateria Veneziana aus Venedig (Italien) hochwertigste Schokoladen-Produkte wie z.B. Trüffel, Schokoladen ohne Zucker, etc. an.
Waffeln und Puffreis in weißer- und Vollmilchschokolade, Kokos- und Nusspralinen, Trüffel, Block- und Pistaziennougat, Brotaufstriche, Schokoladenbier, Schokoladentafeln und Schokoladenkunstwerke
Die Firma Cavalsani entstand durch eine alte Tradition, die mit langen Erfahrungswerten verbunden ist.Seit den 80er Jahren arbeiten unsere Chocolatiere mit lokalen Rezepten und haben somit althergebrachte Geschmacksnoten hervorgebracht. Es ist eine exellente Verbindung zwischen dem Endprodukt Schokolade und der Erstmaterie entstanden. In unserem Sortiment finden sie u.a.: „Cremini“, (cremige Nougat Barren), verschiedenen Trüffelpralinen, Dragees, Schokoladentafeln
Ciccolato Puro ist ein Handwerksbetrieb, der Schokolade in seiner delikatesten und leckersten Form produziert: Von einer feinen Haselnuss-Creme mit Haselnüssen aus dem Piemont über kleine Pralinen und Dragees bis hin zu Nocciolati mit dunkler oder heller Schokolade. Alle Produkte werden aus den besten Zutaten und mit viel Liebe hergestellt.
Für Lana Chocolate werden bei der bean-to-bar Produktion ausschließlich Zutaten der höchsten Qualität verwendet. Wir wählen die besten Bohnen und fertigen für einen authentischen natürlichen Geschmack unsere Schokoladen von Hand. Wir widmen jedem Schokoladenriegel eine hohe Aufmerksamkeit und experimentieren gerne mit neuen Geschmacksrichtungen – besuchen Sie unseren Stand um mehr zu erfahren und zu entdecken.
Seit 6 Jahren besteht die bretonische Crêperie in Tübingen. Herzhafte Galettes, aus Buchweizenmehl zubereitet, und süße Crêpes erfreuen Groß und Klein.
Leckere Pralinen, ausgefallene Schokoladenkunstwerke, Schokoladengebäck, heiße Schokolade am Stiel und weihnachtliche Schokoladenspezialitäten wie Schoko-weihnachtsmänner, Christbaumkugeln aus Schokolade, Lollies und andere Köstlichkeiten bringen wir Ihnen mit nach Tübingen aus der Nähe von Warschau.
Traditionelles italienisches Gebäck aus unserer Backmanufaktur von
Hand gemachtes Mandelgebäck (Glutenfree), feinen Torrone (Soft-Nougat) in den verschiedensten Varianten und unsere leckeren kleinen Pasticcini mit den verschiedensten Füllungen runden unser Nasch Sortiment ab. Zum direkt Naschen gibt es frisch gebackene Sfogliatelle mit Orangen- Zimt –Ricotta.
Genießen Sie handgefertigte Trüffelspezialitäten und den einzigartigen Schokolikör der Confiserie Lauenstein. Schmelzen Sie dahin bei »Goufrais – Der kühle Genuß«, ein erfrischendes, leicht auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Wärmstens zu empfehlen, kühl zu genießen!
Pralinenvielfalt, Marzipankreationen, Kakaomalerei!
Kreative Ideen der Konditorei Kunst aus Metzingen nach Ihren individuellen Wünschen zu allen Anlässen aus Meisterhand.
Schokoladen-Macarons, Karamell-Trüffel, Schokoladen-Aufstriche und hochwertige Schokoladen-Spezialitäten erwarten Sie bei Chocolatier Duweck! Hergestellt werden diese leckeren Delikatessen im Elsass bei François Duweck, Maître chocolatier und Weltmeister der Konditoren 1990.Duw
Kreativschmuck und Kunsthandwerk. Schmuck aus handmodellierten Konfektteilen, wie Pralinen, Schokolade, Kekse, Lebkuchen, Eis, Donuts, Muffins und Cupcakes, Früchte, Chilis und Lakritz, sowie Holzpostkarten „Süße Grüße“.
Baumkuchen der „Ersten Salzwedeler Baumkuchenfabrik“ wird bis heute nach der Original Rezeptur aus dem Jahr 1807 in Handarbeit direkt vor Ort über offenem Feuer gebacken.
Feinste Trüffelpralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus Frankreich sowie schokolierte Dragees, wie Mandeln oder Kaffeebohnen mit leckerer Premiumschokolade umhüllt. Auch gibt es wieder unsere cremige italienische Trinkschokolade aus Italien.
Schokolade, Pralinen, Cupcakes und Donuts aus Schokolade und andere sündige Leckereien aus Belgien.
»Die fruchtigste Schokolade« Fruchtpralinen, Fruchtschokolade und gefriergetrocknete Früchte.
„Kraut gegen Dummheit“. Ausgefallene Knoblauchvariationen, Pesti für
Pasta, Schmeicheleien für Käse, vegetarische und vegane Brotaufstriche,
Steak- und Dip-Saucen, Senf- und Merrettichkreationen, Fondue-Saucen.

Die Genuss-Schule geschmackstheater bietet während des Schokoladen-Festivals »chocolART« täglich interessante Pralinenkurse an. Anmeldungen über 02233 716 575 oder info@geschmackstheater.de.
Unser Unternehmen fühlt sich traditionell stets folgenden Grundsätzen verpflichtet: Verarbeitung regionaler Rohstoffe bester Qualität, purer unverfälschter Eigengeschmack, keine künstlichen Aromen, fachlich kompetente und freundliche Mitarbeiter, traditionelle Rezepturen, ohne Konservierungsstoffe, klassische Handarbeit seit über 100 Jahren. Dies sind Voraussetzungen für beste Confiserieprodukte. Dafür tun wir alles. Dafür nehmen wir uns Zeit. Dafür sind wir bekannt. Dafür wurden wir mehrfach ausgezeichnet.
Wärmstens zu empfehlen und kühl zu genießen…
…ist die Losung für unser beliebtes Produkt „Goufrais – Der kühle Genuss“, ein erfrischendes, zart auf der Zunge zergehendes Kakao-Konfekt in Gugelhupfform. Hergestellt wird dieser Hochgenuss in Weil am Rhein am Rande des südlichen Schwarzwaldes im Dreiländereck D-F-CH.
Fruchtgummis, Bonbons, Brause & Lakritzspezialitäten.
Im Herzen von Tübingen in der Neckargasse finden Naschkatzen und Leckermäuler ein wahres Schlaraffenland. Fruchtgummis von A wie Anis bis Z wie Zitronensorbet, Lakritzspezialitäten, Bonbons, Brause und Candys umfassen unser Sortiment mit ca. 100 verschiedenen Süßigkeiten auch für Vegetarier oder Diabetiker. Wir bieten ausgefallene, von uns selbstgemachte Geschenke rund um Fruchtgummi für jeden Anlass oder fertigen für Sie individuelle Geschenke. In unserer Schleckbar können Sie Ihre Lieblingsfruchtgummis selbst zusammenstellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Original französische Crêpes mit erweitertem Schokoladensortiment verzaubern den Gaumen.
Beste Qualität, edelste Zutaten und von Konditoren-Meisterhand hergestellt: Probieren Sie unsere DOMINOSTEINE! Über 20 Kreationen aus Edelmarzipan, geschichtet mit fruchtigem Gelee und würzigem Honigkuchen, umhüllt von feinster Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre – ein einzigartiger Genuss!
Weihnachtszeit ist Wohlfühlzeit. Verwöhnen Sie deshalb sich und Ihre Liebsten mit Leckereien aus der Confiserie Röcker. Unsere speziellen Tafelschokoladen, Nougatspezialitäten, Weihnachts-Chocolaterie und unsere leckeren Schokoladen-Elisenlebkuchen machen die Adventszeit zu einem vorweihnachtlichen Fest.
Wir bieten in unserem Backmobil herzhafte und vegetarische Dinnede an. Weiterhin möchten wir Sie mit unseren Paprika-Chilli-Würstchen im frischen Brotteig und zwischendurch mit unseren leckeren Zucker Zimt Schneckennudeln verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
www.die-foodtrucker.de
Die Asociación Kallari ist eine Kleinbauerngenossenschaft aus dem Amazonastiefland Ecuadors, die ihren selbst angebauten Edelkakao der Sorte Nacional bis zur fertigen Tafel qualitativ hochwertiger Schokolade weiterverarbeitet. Das haben bisher weltweit nur sehr wenige Kleinbauern erreicht. Ziel ist die Einkommensverbesserung  ihrer Mitgliedsfamilien im Einklang mit der Natur. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit unterstützt Kallari-Futuro die Asociación Kallari bei der Vermarktung ihrer Produkte. www.kallari-futuro.de
Seit über 60 Jahren ist die Firma Klett Schokolade ein verlässlicher Partner für ihre Verbraucher. Die bekannten Schokoladenfiguren stehen für eine erfolgreiche und qualitätsbewusste Marke – „KLETT“.
Auf dem Schokoladenmarkt in Tübingen erhalten Sie traditionelle Schokoladen Figuren, sowie Tafeln, handgemachte Pralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Bruchschokolade, Gebäck und Lebkuchen.
Café und Chocolaterie im Herzen des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Herstellung von Pralinen, handgeschöpften Schokoladentafeln, Schokocremes und Confiserie – Erzeugnissen, davon viele mit regionalen Zutaten.
L’artigiano Perugino vereint die beste Auswahl an Kakao mit getrockneten Früchten, Spirituosen und Gewürzen. Das Sortiment besteht aus: Schokoladentafeln, Dragees, Nougat, Pralinen, Tartofini und Cremes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Vanilleschoten aus eigenem Anbau auf Madagaskar – Vanillespezialitäten, Gewürze und Gewürzmischungen.
Die Anti-Stress-Praline® – Die Praline für die Sinne, weil sie mehr zu bieten hat! Mit reinen Bio-Naturölen wie Minze, Orange, Melisse und Rose, abgerundet mit etwas Weinbrand, ergibt eine einzigartige Geschmacksharmonie.

Tübinger Kirschle – Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline und Tübinger-Altstadt-Pflastersteine mit echtem Jamaika-Rum vom Zuckerrohr, Schokolade von Elisa, der Schokoladenfee, handgeschöpfte Bio-Schokoladen und das „Das Rheingoldtröpfchen“! Wir verwenden Grand Cru Couverturen vom Edelkakao aus Venezuela, achten auf fairen Handel mit den Kakaobauern und Regionalität von Rohstoffen und deren Rückverfolgbarkeit und fördern Slow-Food.
Probierpralinen zu Gunsten der Hilfe für kranke Kinder – Die Stiftung
in der Uni-Kinderklinik Tübingen www.hilfe-fuer-kranke-kinder.de/
www.anti-stress-praline.de

Als modernes Schokoladenunternehmen in Familienbesitz produziert die Maestrani Schweizer Schokoladen AG mit viel Liebe zum Detail Schokolade. Ausschließlich in der Schweiz. Und das seit 1852. In unserer Produktion im sankt gallischen Flawil in der Schweiz stellen wir exzellente Schokoladen-Spezialitäten der Marken Maestrani, Minor und Munz her.
Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir ein reichhaltiges Repertoire an mediterranen Spezialitäten, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Süß naschen mal ganz anders.
In einem kleinen Dorf im Markgräflerland werde ich mit viel Herz gezaubert. Genieße meinen erfrischenden kühlen Kakaogeschmack.
„Confiserie Michel – die Chocolaterie für Genießer“. Die CONFISERIE MICHEL, Inhaber Jochen Müller, bietet außergewöhnliche Schokoladenspezialitäten, wie die Pfälzer Kastanien aus Manufaktur-Fertigung mit Valrhona Schokolade. Tolle Geschenke für Weihnachten!
Wunderbar sahnige, auf der Zunge schmelzende belgische Pralinen in großer Auswahl verführen Sie an unserem Marktstand zum Naschen. Stimmungsvoll zur Weihnachtszeit können Sie sich mit allerlei hübschen Figuren, wie kleinen Kränzen, kleinen Schneemännern, Nikoläusen, bunten Tannenbäumen und vielen anderen Leckereien aus Schokolade eindecken. In unserem Laden in der Collegiumsgasse finden Sie außerdem noch feine Trüffel, Tafel-schokoladen, Weihnachtsschokoladen, Kaffee, Tee und viele Geschenkartikel.
EMILS GUSTAVS Chocolate – NelleUlla Chocolate
Handgefertigte Trüffel-Pralinen und Schokolade aus Riga.
An unserem Stand auf dem historischen Tübinger Marktplatz erhalten Sie während des Schokoladen-Festivals verschiedene Nougat- und Marzipansorten aus dem Traditionshause Lubeca – Lübecker Marzipanfabrik – traditionell gefertigt, frisch vom Block. Beste Rohwaren und die besondere Verarbeitung ergeben den unverwechselbaren Geschmack. Lubeca bietet eine seit über 100 Jahren gleichbleibend hervorragende Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen feinste Confiserie-Spezialitäten zartschmelzend, feinst gewalzt und schonend conchiert.
Bio-Schokolade aus Ecuador und Italien.
Unsere leckeren regionalen RiesenHotdogs bereiten wir direkt vor dem RANITZKY vis à vis dem Rathaus auf dem Marktplatz für Sie zu. Zum Aufwärmen und genießen bieten wir ApfelGLÖGG aus eigener Herstellung mit und ohne Alkohol und Glühwein vom Bodensee an.
Erleben Sie am Stand der Rebmann Manufaktur die erlesensten Genüsse in den exklusivsten Pralinen – und Trüffelverpackungen. Sehen Sie die vielfältigen Formen die Schokolade annehmen kann von der traditionellen Schokoladentafel bis hin zu liebevoll handgefertigten Figuren wie „Rudi der Igel“. Ein Besuch, den Sie mit allen Sinnen genießen werden.
Ein Schokoladentraum wird wahr! Kinder von 7 bis 18 Jahre kreieren ihre eigene RITTER SPORT Schokoladensorte, gestalten die Verpackung dafür selbst und werden zum Schoko-Meister. Tipp: Am Samstagabend dürfen von 19 bis 23 Uhr (letzter Einlass 22 Uhr) auch Erwachsene kommen!
Wir von RohKao bieten eine vielfältige Auswahl an Kakaorohstoffen in Bioqualität und aus verantwortungsvollen Quellen. Daraus fertigen wir von der Bohne an unsere einzigartigen, gehaltvollen Kakaonaschereien und veganen Schokoladen mit der Süße aus Trockenfrüchten. Außergewöhnlich leckere Geschmackserlebnisse sind garantiert!
Seit 1949 dreht sich beim Familienunternehmen Rübezahl alles um Schokolade. Mit ausgesuchten Zutaten, größter Sorgfalt und handwerklichem Können stellt Rübezahl vielfältige Schokoladenspezialitäten unter den Marken Friedel, Gubor, Sun Rice und Weseke Dragees her und präsentiert auf der chocolART zahlreiche Saison-Köstlichkeiten.
Wir stellen Ihnen das komplette Sortiment der Schokoladen-Manufaktur Zotter vor. Beste Bio-Zutaten und wunderbare Geschmackskompositionen sind Garant für eindrucksvolle Genusserlebnisse. Schokonudeln, -marmeladen und feinschmelzende Trüffel warten auf Sie. Zudem bieten wir eine große Auswahl veganer Schokoladen.
In Kooperation mit der Evangelischen Schulseelsorge schenkt die mehrfach preisgekrönte Aalener Kaffeerösterei SAMOCCA der Samariterstiftung ihren Gourmet Latino-Kaffee aus – eine exzellente Mischung aus zwei fair gehandelten Kaffeesorten mit Kakao-Note. Samocca finden Sie am Stand von Der gute Draht – Evangelische Schulseelsorge.
Handwerklich hergestellte Schokolade nach traditionellen Rezepten aus Perugia und Umbrien; der Dinkel stammt aus biologischer Landwirtschaft aus Monteleone di Spoleto. Schokoladenplatten mit unterschiedlichen Geschmack: Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade.
Mit Waldfrüchten, Pistazien, Bananen, Dinkel, Nüssen, getrockneten Zitronen- und Orangenscheiben, Zimt, Peperoni und Espressobohnen, verschieden Sorten Cremino, Trüffel in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Wir haben große Ansprüche an die Qualität unserer Produkte. Deshalb werden die Schokofrüchte von uns täglich frisch vor Ort produziert. Hierzu verwenden wir ausschließlich frisches Obst und belgische Pralinen-Schokolade.
Feinste Schokoladen aus den besten Anbaugebieten der Welt werden mit besten Zutaten verarbeitet. Die Champagnertrüffel zählen zu den Besten der Welt. Die Bücher „Schokolade und Wein“ und „Kochen mit Schokolade“ sind Weltneuheiten. Schokotella, Schokosenf, Marmeladen, Schokosalz und vieles mehr bietet Schell.  www.schell-schokoladen.de
Tübinger Gastronomen verwöhnen Sie beim Bummeln über den Schokoladenmarkt, auf dem Marktplatz, vor der Stiftskirche und direkt aus der  „Schoko-Backstube“ in der Neuen Straße mit köstlichen warmen Getränken und genüsslichen Stärkungen für zwischendurch – bei all den unglaublich leckeren schokoladigen Erzeugnissen – werden auch ausgleichende salzige Schmankerl zubereitet. Wir wünschen: Guten Appetit!
Die Süsse Oase revolutioniert die alteingesessenen, allgemein beliebten Fruchtspieße. Ihr Fruchtspieß wird nach Ihren Wünschen zusammengestellt und vor Ihren Augen mit hochwertigster Schokolade (Weiß, Vollmilch 45% oder Edelherb 67%) überzogen. Schokoladenbrunnen, fließende Schokolade und frischeste Früchte ergibt Gaumenfreude höchstvollendet!
ChocoKebab, Cremini (Nougatartige, cremige mehrlagige Blöcke), bunte Schokoladentafeln (Aprikose, Orange, Erdbeere, Waldfrüchte, Zitrone, grüner Apfel, Blaubeere), klassische Schokoladentafeln (Zartbitter-, weiße , Milchschokoldade, Dragees: Zartbitter, Weiss, Milchschokolade, auch mit getrockneten Früchten, Trockenfrüchte: Aloe, Ananas, Orange, Banane, Kokosnuss, Erdbeere, Kiwi, Mango, Melone, Blaubeere, Papaya, Ingwer), Brotaufstrich: Gianduia (Nussnougat Spezialität aus Turin).
An unserem Stand erwartet euch leckere heiße Schoggi mit oder ohne Sahne und – ganz neu – dieses Jahr auf Wunsch auch mit „Schuss“. Unser feines Schokoladenpulver stammt aus kontrolliertem biologischen Anbau, ebenso die Milch (regional aus Tübingen) und die Sahne. Genuss ohne Reue, Hüftgold vom Feinsten. Gejammert wird an diesen Tagen nicht, denn unser Motto lautet: „Wenn schon denn schon!“ Wenn euch unsere Schoggi schmeckt, dann zögert nicht, sondern deckt euch mit einem Vorrat für zuhause ein. TRINKSCHOGGI gibt es in der 500g-Dose, im 1-Kilo-Beutel oder in der Geschenk-Version im 75g-Mini-Gläsle. Die Intensiv-Variante für Fortgeschrittene bringen wir auch wieder mit. Das allzeit gutgelaunte TRINKSCHOGGI-Team freut sich auf euch!
Das Tübinger Kirschle – die Schwarzwälder-Kirsch-Sahne-Trüffel-Praline – ist schokolativer, genussreicher Sympathie- und Werbeträger für Tübingen und das alljährlich stattfindende Schokoladenfestival chocolART. Die ovale Praline aus knackiger Hülle, Zartbitter-Schokolade, mit einer zartschmelzenden Schwarzwälderkirsch-Sahnetrüffelfüllung aus frischer Sahne, Grand-Cru-Bitterschokolade vom Edelkakao und einer eingelegten, herzhaften, stückigen Kirsche „beschwipst“ mit Schwarzwälder Kirschwasser verspricht Genuss pur. Sie erhalten das „Kirschle“ in verschiedenen Packungsgrößen am Stand der Confiserie Madlon auf dem Holzmarkt.

Entdecken Sie bei uns Kuchen im Glas, Schokoladennudeln sowie Pralinen Brotaufstriche.

Schlemmen Sie sich durch unsere Auswahl an vielen verschiedenen Sorten Pralinen und Mini Schokoladentafeln.

Neu in diesem Jahr: Schokoladen Girolle

All unsere Produkte kommen natürlich aus eigener Herstellung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

www.zuckerbaeckereien.de

Figuren aus belgischer Schokolade in Handarbeit produziert, Schokoladenrosen, Pralinen mit Chili und Käse (Camembert, Blue, Mascarpone) finden Sie bei Sokolado namai. Versuchen Sie die heisse Schokolade oder die Kirsche mit Stiel in Schokolade, nach  speziellem eigenem Rezept hergestellt; ebenso wie gebrannte Mandeln mit Zimt und franzosischem Nougat. Von Hand hergestellte Geschenke und Bilder aus Schokolade.
Eine große Auswahl an vielen ausgefallenen Schokoladen und Pralinen finden Sie bei Vila Vita, ebenso wie Schokoladen Dekore und feinste schöne Lebkuchen. Alles handgefertigt und mit Liebe komponiert
Die Schokoladenmanufaktur Weber & Weiss wurde als einziges deutsches Unternehmen in den Ring der besten Schweizer Chocolatiers aufgenommen. Der »Feinschmecker« zählt unser Haus zu den besten Schokoladengeschäften Deutschlands. Spezialitäten: Handgefertigte Grand Cru Schokoladen von 40 bis 100% Kakaoanteil, Gewürzschokoladen, Pralinenkompositionen mit Destillaten vom Bodensee, Trinkschokoladen. Auf dem Schokoladenfestival mit Pralinen, Schokolade, Trinkschokolade, den beliebten Tübinger Altstadt-Mäusle und Weihnachtsartikeln für Sie vor Ort.

Aroma-Genuss aus der Region + Tübinger Wochenmarktbeschicker

Würzige Neuheit auf der „ChocolART“:
Es wird Zeit für neue Geschmackserlebnisse. Wir bringen zusammen, was zusammen gehört – fair und direkt gehandelten exquisiten Koh Kong-Pfeffer aus Kambodscha, ausgesuchte erlesene Gewürze, harmonische Kräuter von der Schwäbischen Alb. albfiness Gewürzkompositionen sind perfekt zum Genießen und Verschenken.
Honig, Met, heißer Met, Marmelade
Hausmacher-Senf aus Tübingen